Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:38
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



30.01.2006  12:39 // Сюжет: Заявления и комментарии

В связи с репрессиями украинских властей в отношении православных общественных деятелей


Союз Православных граждан Украины выражает обеспокоенность в связи с обострившейся религиозно-политической ситуацией в стране.

22 января 2006 года спецназом МВД г. Симферополя, без каких-либо санкций, в нарушение законодательства были похищены заместитель председателя СПГУ Алексей Добычин и лидер СПГУ Крыма и Севастопольской молодежной организации "Прорыв" Александр Дубровский.

Вслед за этим, 27 января, из Украины был насильственно депортирован секретарь Союза Православных граждан России, православный политолог Кирилл Фролов, который вылетел в Симферополь вместе с диаконом Андреем Кураевым для участия в Украино-Российском Круглом столе и лекциях в Таврическом университете. Как и в случае с похищением органами МВД Украины активистов СПГУ, депортация была произведена незаконно и безосновательно. Она выявила крайнюю нетерпимость новой украинской власти к инакомыслию, вплоть до попытки установления нового железного занавеса. И это на фоне того, что украинские националисты, не стесняющиеся называть преступников-террористов Дудаева и Масхадова героями, свободно приезжают в Россию, а за элементарную критику новой украинской власти, людей высылают из страны.

Россия уже дала оценку депортации К. Фролова. В частности, Департамент информации и печати МИД России сообщил: "В МИД России подобные действия украинских властей расценивают как не отвечающие традиционным отношениям дружбы и сотрудничества между нашими странами. Особое недоумение вызывает тот факт, что подобные меры были предприняты в отношении ученого.

Очевидно, что за всеми этими действиями стоят вполне определенные силы. Им явно не по душе набирающий обороты конструктивный российско-украинский диалог и наметившееся движение в сторону урегулирования сложных двусторонних проблем. Вместе с тем, уверены, что такие действия, направленные на обострение отношений с Россией, не поддерживаются большинством здравомыслящих политиков и граждан".

Все это свидетельствует о грубейшем нарушении прав и свобод человека в Украине, и является свидетельством профессиональной несостоятельности, антинародности и безнравственности нового украинского режима.

Имея своей целью защиту прав и свобод православных верующих, Союз Православных граждан Украины, в согласии с Социальной концепцией Русской и Украинской Православной Церкви, выведет всех верных чад Церкви на акции гражданского неповиновения и протеста в связи с противозаконными действиями украинского правительства в отношении православного народа нашего Отечества.

Массовые акции протеста в Киеве и регионах Украины состоятся после специального заседания Координационного Совета Союза Православных граждан Украины, посвященного обсуждению факта репрессии новой власти относительно православных общественных деятелей и обострению религиозной ситуации в стране (а именно в Ровенской и Черновицкой областях) и ситуацией вокруг попыток оккупации униатами Святой Софии Киевской, а также насаждения в стране филаретского раскола с помощью украинских и грузинских властей.

Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.