Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:37
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



23.01.2006  19:16 // Сюжет: Заявления и комментарии

Заявление Союза православных граждан Украины


Союзу православных граждан Украины стало известно о намерениях униатов совершить кощунственные, с точки зрения православных, ритуалы в древней православной святыне, построенной святым благоверным князем, просветителем Руси Ярославом Владимировичем Мудрым. С целью сделать из своего кощунства массовую пиар-акцию, католики привозят в Киев копию-макет Туринской плащаницы, при этом не акцентируя внимание на факте подделки, исключительно с целью создания ажиотажа.

Кроме того, в пресс-службе канонической Украинской Православной Церкви стало известно, что секретариатом президента Виктора Ющенко заповеднику "София Киевская" было направлено письмо с указанием готовиться к акции униатов.

Мы считаем необходимым указать господину Президенту, правительству Украины, а также Любомиру Гузару и другим ответственным лицам УГКЦ, что Святая София Киевская, несмотря на большевистскую конфискацию и статус музея, является одним из главнейших храмов Православной Руси и святыней всего православного мира. Своими намерениями вы грубо попираете и оскорбляете память наших предков, которые проливали кровь в страданиях и подвиге, отстаивая свою Веру от насильнически насаждаемой иноземцами и иноверцами католической унии.

Вы оскорбляете не только чувства православных верующих Украины, России и Белоруссии, составляющих подавляющее большинство граждан этих стран, но и чувства всего Мирового Православия, являющего собой Единую и неделимую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

Мы требуем немедленно отказаться от кощунственных намерений и отменить кощунственное и оскорбительное мероприятие. Не плюйте в лицо собственному народу, не попирайте наших святынь, не оскорбляйте Господа, Его Пречистую Матерь и святых!

Мы заявляем, что примем немедленные меры протеста в связи с планируемым беззаконием. В случае вашего пренебрежения голосом православной общественности мы организуем массовые акции протеста, в очередной раз остро поднимем вопрос о нарушении прав верующих Украины на межправославном и международном уровне, в том числе на конференции европейских церквей в Брюсселе, где уже дважды обсуждалась проблема захватов православных храмов Украины и вмешательства властей в дела Церкви.

Сегодня мы со всей убедительностью заявляем, что готовы прибегнуть к крайней мере, а именно, акциям гражданского неповиновения в соответствии с Социальной концепцией Украинской Православной Церкви 2000 года.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.