Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:37
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



20.01.2006  11:47 // Сюжет: Заявления и комментарии

Внимание! Провокация!


Украинская власть использует административный ресурс для провокаций в адрес оппозиционного Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Вопреки обещаниям Президента Ющенко, что парламентские выборы в Украине пройдут честно, в соответствии с законом о выборах и нормами европейской демократии, становится очевидным, что выборы в Украине приобретают грязный антидемократический характер. Для дискредитации оппозиционных партий и блоков в грубой форме используется административный ресурс.

В числе исполнителей плана власти, направленного на дискредитацию оппонентов, нельзя не упомянуть министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, одного из негласных лидеров СПУ А.Мороза.

Вспомним, что традиционно СПУ и Луценко применяли самые грязные методы борьбы против Наталии Витренко. Представители СПУ в лице доверенного лица А.Мороза С. Иванченко, 2 октября 1999 года организовали покушение на жизнь кандидата в президенты Украины Н.Витренко, бросив в нее две боевые гранаты РГД-5, которые осколками искалечили 44 ни в чем неповинных граждан. На парламентских выборах 2002 года СПУ занималась политическим киллерством, миллионными тиражами распространяя лживую информацию против Н.Витренко. Лично Ю.Луценко был ответственным за выпуск брошюры "Майор Мельниченко обвиняет кучмизм", в которой блок Наталии Витренко был лживо приписан к партиям Кучмы. Наталия Витренко выиграла многочисленное количество судебных процессов и доказала лживость распространенной информации. Сам Луценко за 4 года так ни разу и не явился в суд.

Став министром МВД, Ю.Луценко продолжил свою деятельность политического киллера в борьбе против блока Наталии Витренко "Народная оппозиция". Используя государственные СМИ и свое служебное положение, он начал клеветническую кампанию против Блока Н.Витренко. В нарушении закона о выборах и о милиции, Ю.Луценко в интервью СМИ навязывал общественному мнению негативную информацию в отношении кандидатов в депутаты от Блока Н.Витренко "Народная оппозиция". Несмотря на официальное предупреждение ЦВК, о необходимости придерживаться законодательства Украины, он продолжает использовать СМИ для дискредитации нашего блока.

Сегодня мы имеем основания предположить, что властью разработан масштабный план дискредитации и провокаций против блока Наталии Витренко, конечной целью которого является его снятие с выборов. Видя, что в обществе нарастает поддержка блока и его программы, на акции и встречи с Наталией Витренко приходят тысячи избирателей, власть решилась на провокации во время визита лидера "Народной оппозиции" в Днепропетровск 19 января.

С самого утра город был обклеен оскорбительными по отношению к Наталии Витренко листовками без выходных данных. Во время проведения встречи с избирателями, на которую пришло около четырех тысяч человек, без подачи соответствующих заявлений о проведении мероприятия, собралось несколько десятков человек под флагами Либеральной партии Украины и УНА-УНСО, которые выкрикивали провокационные лозунги и мешали проведению встречи. Почему-то именно эту группу постоянно снимали телекамеры канала 1+1 и УТ-1. По информации активистов "Народной оппозиции", пришедших на митинг, группа провокаторов состояла из сотрудников милиции.

Вечером того же дня УТ-1 и 1+1 в программах новостей распространили недостоверную и клеветническую информацию о том, что в ходе митинга в Днепропетровске вооруженный представитель ПСПУ инициировал потасовку с представителями Либеральной партии.

В этой связи Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что по отношению к нашему блоку осуществляется грязная кампания дискредитации с использованием СМИ и административного ресурса.

Очевидно, что причиной нового витка травли Наталии Витренко является позиция, занимаемая блоком в защиту национальных интересов Украины, и рост числа сторонников "Народной оппозиции".

Мы обращаемся к руководству УТ-1 и канала 1+1 с требованием принести извинения блоку Н.Витренко за недостоверную информацию. Мы также обращаемся к Президенту Ющенко с требованием придерживаться данного им слова о проведении честных и демократических выборов в Украине.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.