Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:37
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



16.01.2006  14:30 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Существующие в Украине проблемы - результат антироссийского психоза, устроенного нынешней властью


Сегодня, 16 января, в информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. На пресс-конференции лидер Блока рассказала об итогах поездок по регионам и сделала ряд заявлений.

В частности, Наталия Витренко заявила, что лидерам Блока "Народная оппозиция" удалось провести 11 встреч с избирателями Луганской и Донецкой областей.

"Во-первых, встречи с избирателями показали, что существует острая необходимость обратиться в Центральную избирательную комиссию, потому как абсолютно во всех городах ко мне поступали жалобы от жителей Украины о том, что они не находят свои фамилии в списках. Центризбирком должен решить эту проблему", - заявила Наталия Витренко, отметив при этом, что Блок проконтролирует, чтобы каждый избиратель смог реализовать свои конституционные права.

Также лидер Блока "Народная оппозиция" отметила, что Программа Блока находит мощнейшую поддержку среди населения. "Вчера я принимала участие в прямом эфире "12 канала", в Луганске. Во время программы проводился интерактивный опрос, тема которого звучала так: "Считаете ли вы необходимым вхождение Украины в союз с Россией?". 87% телезрителей, принявших участие в голосовании, ответили на этот вопрос "да", а лишь 13% - "против". Встречи с избирателями Донецкой и Луганской областей, также показали, что поддержка Юго-Востока становится все более активной", - подчеркнула Наталия Витренко, заявив, что Донбасс возмущен втягиванием Украины в НАТО.

Наталия Витренко рассказала о своем визите в Москву, состоявшемся 12 января: "Я встречалась с очень высокопоставленным российским чиновником и предоставила ему документы, демонстрирующие, в чём заключаются государственные интересы Украины. Это:

- Декларация о Государственном Суверенитете Украины и Акт Провозглашения Независимости Украины;

- данные соцопросов, показывающие, что большинство украинцев не поддерживают вступление Украины в НАТО и выступают за союз с Россией;

- Программа Блока "Народная оппозиция".

"По итогам переговоров в Москве я получила заверения, что если наша Программа будет реализована, то Украина будет получать газ по цене 45 долларов", - заявила Наталия Витренко, объяснив такую позицию Москвы тем, что "никогда Россия не будет дотировать страну, которая ведет враждебную политику по отношению к Кремлю".

"Все существующие на сегодня в Украине проблемы - результат антироссийского психоза, устроенного нынешней властью", - выразила свое убеждение лидер Блока "Народная оппозиция".

На пресс-конференции Наталия Витренко также прокомментировала отставку правительства Еханурова: "Решение Верховной Рады об отставке правительства, отвечает нормам Конституции Украины и обжалованию не подлежит". Лидер Блока "Народная оппозиция" убеждена, что нежелание признавать президентом факт отставки правительства - реализация Виктором Ющенко своих диктаторских намерений. "Верховная Рада должна сделать второй шаг, - убеждена Наталия Витренко, - и немедленно начинать процедуру отставки президента Ющенко". Лидер Блока также подчеркнула, что сейчас многое зависит от единства партий и консолидации общества. Говоря о ходе избирательной кампании, Наталия Витренко выразила твердую убежденность, что если выборы будут честными, то Блок "Народная оппозиция" наберет гораздо больше 3% голосов.

18 января лидеры Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" начинают встречи с избирателями Запорожской и Днепропетровской областей. А завтра, 17 января, Наталия Витренко вылетает в Москву, где примет участие в круглом столе: "Газовый кризис, парламентские выборы, перспективы украинско-российских отношений".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.