Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:37
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



13.01.2006  15:14 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко призывает к созданию специальных экологических зон в промышленных центрах, страдающих от экологических бедствий


Сегодня Наталия Витренко встретилась с жителями Алчевска. Перед въездом в город ее встретила колонна из сорока автомобилей с флагами Блока "Народная оппозиция", которые сопровождали машину Наталии Витренко до места проведения митинга на пл. Ленина. Там лидера Блока "Народная оппозиция" уже ждали несколько тысяч человек.

В своем выступлении Наталия Витренко отметила, что она ознакомлена с проблемами Алчевска. Этот город обеспечивает четверть экономических показателей Луганской области. Основные предприятия Алчевска - металлургический комбинат и коксохимический завод дают солидную прибыль в казну государства в виде налогов. Город развивается, строятся новые дома. В то время, как другие города региона страдают от безработицы, в Алчевске не хватает рабочих рук.

Однако, у этой "медали" есть и обратная сторона. Город находится в бедственном экологическом положении. Президент Ющенко обещал, что все средства, которые местные промышленные предприятия платят в бюджет в качестве компенсации за загрязнение окружающей среды, останутся в Алчевске, однако в 2005 году в местном бюджете осталось лишь 10% этих выплат. Люди в городе не могут дышать, в местных роддомах ужасающ процент патологий у младенцев, а средства, призванные исправить эту ситуацию оседают в Киеве.

Наталия Витренко заверила присутствующих на митинге, что Блок "Народная оппозиция" намерен исправить ситуацию с несправедливым формированием местных бюджетов. Кроме того, она заявила, что Алчевск и другие подобные ему города необходимо объявить специальными экологическими зонами и защищать соответствующими государственными программами. Она отметила, что такие программы уже разрабатываются специалистами Блока "Народная оппозиция" и этот вопрос непременно будет поднят депутатами от блока в новом парламенте.

После выступления на митинге в Алчевске, лидер Блока Народная оппозиция направилась в другой промышленный центр Донбасса - город Горловку Донецкой области - город со схожими проблемами: в нем работает открытый ртутный карьер. По свидетельству местных жителей, в нем постоянно нарушается технология добычи и ртутные пары попадают прямо в воздух. Кроме того, в центре города работает фармакологический цех химического гиганта "Стирол".

Сейчас Наталия Витренко выступает в горловском к/т "Шахтер". Здание до отказа заполнено людьми людьми. Не только зал, но и все подходы к кинотеатру переполнены желающими пообщаться с лидером Блока "Народная оппозиция". Перед тем как добраться к месту выступления, Наталия Витренко долго общалась с горловчанами в неформальной обстановке.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.