Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:36
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



10.01.2006  14:28 // Сюжет: Заявления и комментарии

"Народную оппозицию" не допустили к участию в формировании крымского теризбиркома


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет о готовящихся массовых фальсификациях на предстоящих парламентских выборах и выборах в местные советы различных уровней.

Основанием для такого утверждения служит инцидент, произошедший вчера в Верховном Совете Крыма, где заявка представителя от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Валентины Поповой по формальным причинам не была допущена к жеребьевке по формированию территориальной избирательной комиссии на выборах в депутаты Верховного Совета Крыма. Сама Валентина Григорьевна не была допущена в зал, где проводилась жеребьевка, милицией.

Одной из причин отказа была ссылка на возраст кандидата, хотя подобные ограничения украинским законодательством не предусмотрены. "Конституция Украины не делит украинских граждан по критериям расы, возраста и пола", - подчеркнул по этому поводу представитель Блока Наталии Витренко в Крымской Автономной Республике Валерий Иванов. "Если же речь идет о возрастном ограничении для государственных служащих, то члены территориальной избирательной комиссии не являются таковыми", - добавил он.

Валерий Иванов также заявил, что Блок "Народная оппозиция" обратится в местный суд с протестом на незаконное решение органов власти. До решения суда по этому вопросу не может начаться процесс выборов в Верховный Совет Крыма.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" видит в произошедшем целенаправленную политическую провокацию, имеющую целью отстранить оппозиционные политические силы от участия в избирательном процессе.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.