Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:36
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



05.01.2006  16:39 // Сюжет: Заявления и комментарии

Пресс-департамент Блока Наталии Витренко распространяет пояснение для СМИ


Пресс-департамент Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" распространяет пояснение для СМИ, что массово тиражируемая информация о заявленном противоречии в нашей позиции по газовому конфликту построена на цитате, вырванной из контекста пресс-конференции лидера "Народной оппозиции" Наталии Витренко в информационном агентстве "УНИАН" 5 января.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" приветствовал разрешение газового конфликта с Россией в экономической плоскости, поскольку дальнейшее затягивание ситуации неопределенности привело бы к непредсказуемым и необратимым последствиям для украинской экономики. Вместе с тем, мы отмечаем, что конфликт приносил и продолжает приносить политические выгоды для действующей власти - события последних дней показали, что власть Ющенко не намеревается отказываться от политического продолжения конфликта. Заявления министра иностранных дел Б.Тарасюка о "фиаско российской политики", главы "Нефтегаза" А.Ивченко о намерениях судиться с "Газпромом" показывают, что на путь паритетных переговоров с Россией режим Ющенко встал разово, под давлением оппозиции и внешнеполитических партнеров нашего государства.

Газовый конфликт не будет окончательно разрешен никогда, если власть Ющенко не закончит его в политическом смысле, используя как повод для разжигания антироссийской истерии в украинском обществе и дестабилизации ситуации в стране в преддверии парламентских выборов. Если конфликт не будет прекращен политически, если Украина не повернется лицом к России, то в ближайшей перспективе газовая "война" Киева и Москвы будет носить перманентный характер. В экономическом плане, это повлечет за собой уничтожение украинской промышленности и разрушение отечественной экономики, а также дискредитации экономической привлекательности Украины как транзитного государства.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" призывает не останавливаться на достигнутых соглашениях и продолжать интеграционные переговоры с Россией о совместном использовании газотранспортной системы. Транзитная рента за российский газ, которая ежегодно будет приносить 2-3 миллиарда долларов США в государственный бюджет, должна поступать в кошельки простых украинцев, а не оплачивать внешнеполитические аферы режима Ющенко и не оседать в карманах коррумпированных чиновников.

Принципиальная позиция Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" состоит в том, что президент Украины Виктор Ющенко должен нести персональную ответственность за газовый конфликт с Россией и его возможные последствия для украинской экономики - именно с этим было связано наше заявление о необходимости экстренного заседания Верховной Рады и требования отставки Виктора Ющенко. Мы считаем, что президент Ющенко и премьер Ехануров заслуживают отставки за принятое ими решение о поднятии отпускных цен на газ для населения на 25% с 1 января 2006 года.

Мы требуем отставки Ющенко и Еханурова именно за то, что повышение цены на газ для населения на 25% они сделали публичным следствием паритетных переговоров с Россией. Ющенко и Ехануров подняли цены на газ для населения, чтобы негласно обвинить в этом Россию перед парламентскими выборами.

Предательство государственных и народных интересов, о котором говорила лидер "Народной оппозиции" Наталия Витренко на пресс-конференции в "УНИАН", состоит в том, что, во-первых, Ющенко политическим путем делает договоренности по газу невыгодными для экономики Украины, а, во-вторых, жители страны стали заложниками политических спекуляций и манипуляций власти перед парламентскими выборами.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" требует прекращения политических спекуляций на газовом конфликте, немедленного снижения цен на газ для населения и интеграции Украины в Единое Экономическое Пространство.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.