Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:36
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



05.01.2006  13:41 // Сюжет: Заявления и комментарии

Заявление Союза Православных граждан Украины


Заявление Союза Православных граждан Украины по поводу новой попытки захвата, в ночь с 30 на 31 декабря 2005 г., Свято-Воскресенского храма в г. Остроге Ровенской епархии УПЦ.

Даже после Постановления Верховной Рады Украины, в котором она осудила действия губернатора Ровенской области Василия Червония и его подручных, как дестабилизирующие межконфессиональный мир и разжигающие межнациональную вражду, продолжаются попытки захватов православных храмов сторонниками т.н. "киевского патриархата", действующих не без ведома властей Ровенской области.

Во время своего приезда в Ровенскую епархию 23 декабря 2005 г., я как Председатель СПГУ получил достоверные сведения о том, что в адрес наших прихожан и защитников Свято-Воскресенского храма постоянно поступают угрозы расправы от сторонников бывшего настоятеля этого прихода Ярослава Хаврука, единолично перешедшего в юрисдикцию т.н. "киевского патриархата". Поэтому, мы организовали круглосуточное дежурство активистов СПГУ и прихожан возле входа в храм, с целью недопущения его захвата.

31 декабря 2005 г. в 3.30 ночи мне позвонил руководитель Ровенского областного отделения СПГУ Валерий Василишин и сообщил, что возле храма начали скапливаться боевики и сторонники Ярослава Хаврука. Они не скрывали своей цели: во что бы то ни стало войти в храм и захватить его. Я отдал ему распоряжение вызвать милицию, а по прибытии наряда связать меня со старшим группы. В телефонном разговоре с сотрудником милиции, который состоялся в 3 ч.48 мин., я официально заявил, что действия возбужденной толпы сторонников "киевского патриархата" носят агрессивный и провокационный характер, они готовят штурм храма, что вызовет столкновения с нашими активистами и прихожанами. Я напомнил ему, что имеет силу Определение местного суда о наложении моратория на передачу храма "киевскому патриархату" до окончания судебного разбирательства, и вход в храм до сих пор опечатан мэрией г. Острога. Я предупредил органы правопорядка, что в случае попыток проникновения раскольников в наш храм, мы обратимся к нашим братьям из близлежащих епархий и немедленно прибудем на помощь активистам СПГУ и верующим Свято-Воскресенского храма, занявшим оборону у входа.

Насколько мне известно, милиция и спецподразделение "Беркут" оперативно прибыли на место происшествия через 15-20 мин. после нашего разговора. Однако, около сотни раскольников толпой пошли на штурм храма, но были отброшены от него не меньшими силами наших активистов. К счастью - пострадавших нет, и милиция на месте взяла ситуацию под контроль. Тем не менее, раскольники грозятся повторить штурм и даже угрожают захватить центральный Богоявленский кафедральный собор г.Острога.

В связи с происшедшими событиями 31 декабря СПГУ заявляет:

подобные действия раскольников и их покровителей в областной администрации Ровенщины, приведут к эскалации конфликта в г. Остроге, спровоцированного группкой отщепенцев, они дестабилизируют и без того хрупкие межконфессиональные отношения, как в Западной Украине, так и по всей стране.

СПГУ заявляет, что усилит круглосуточную охрану Свято-Воскресенского храма силами своих активистов и прихожан, которые 25 декабря 2005 г. провели собрание, создали Острожское городское отделение СПГУ и все вошли в нашу организацию.

СПГУ призывает все политические силы и, прежде всего, соратников по Блоку Натальи Витренко - "Народная оппозиция", дать оценку этим событиям и призвать Виктора Ющенко немедленно уволить с должности губернатора Ровенской области Василия Червония.

СПГУ обращается ко всем верным чадам Украинской Церкви стать на защиту Свято-Воскресенского храма и направить телеграммы с осуждением попыток его захвата при попустительстве администрации Ровенской области.

СПГУ заявляет, что не позволит повториться событиям 1992 г., когда власти Украины допустили разгром 3-х епархий в Западной Украине, в результате чего тысячи наших храмов до сих пор поруганы и захвачены раскольниками, а верующие канонической Церкви лишены возможности молиться в этих святынях.

СПГУ оставляет за собой право вывести своих сторонников на массовые акции гражданского протеста, как в г. Киеве, так и в Ровенской области. Мы не позволим издеваться над нашими братьями!

Председатель Союза Православных граждан Украины Валерий КАУРОВ



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.