Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:36
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



05.01.2006  14:40 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Мы заставим Ющенко снизить цену на газ для населения Украины


В четверг, 5 января в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. На пресс-конференции Наталия Витренко дала оценки происходящему в стране и, в частности, результатам газового конфликта.

"Конфликт - разрешен, но его результаты могли быть более выгодны для Украины. Согласившись на предложение Путина в декабре, мы могли бы обойтись без посредника в лице "Росукрэнерго". Но президент Ющенко предпочел ловить рыбку в мутной воде", - отметила Наталия Витренко.

"В чем урок данной ситуации? В том, что нам выгодно дружить с Россией, а не воевать с ней. На территории стран-участниц ЕЭП действуют внутренние цены на газ. Наша промышленность, население получало льготные цены на газ. Была бы обеспечена конкурентоспособность нашей продукции. Ющенко отказывается от ЕЭП, следовательно под нож брошена огромная часть нашего промышленного потенциала, который может не выдержать новой цены на газ", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция".

Наталия Витренко напомнила, что "с первого января повышены цены на газ для населения. Но Украина получает своего газа достаточно, чтобы обеспечить потребителей. Почему простые украинцы должны расплачиваться за аферы власти? Почему люди должны платить из своего кармана за дешевый газ для олигарха и иностранного инвестора?"

Лидер "Народной оппозиции" заявила, что отпускная цена на газ для населения должна составлять 14,5 коп. для абонентов, имеющих счетчики, и 16 коп. - для тех, у кого их нет. "Блок "Народная оппозиция" намерен добиваться от Ющенко и Еханурова немедленного установления именно таких отпускных цен на газ, - отметила Наталия Витренко, подчеркнув при этом, что Блок не исключает проведения массовых акций протеста.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.