Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:35
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



04.01.2006  16:58 // Сюжет: Заявления и комментарии

Блок Наталии Витренко требует от украинской власти немедленного снижения потребительских цен на газ


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" требует от украинской власти немедленного снижения потребительских цен на газ, повышенных с 1 января 2005 года распоряжением правительства Украины на 25% в связи с газовым конфликтом.

Газовый конфликт - разрешен. Опасаясь народного протеста - 26 декабря акция блока "Народная оппозиция" "Ющенко, газ - не плата за твое НАТО!" собрала тысячи людей на Банковой; увидев, что планы власти по нагнетанию антироссийской истерии и подрыву промышленности Юго-Востока Украины, могут быть разоблачены украинской оппозицией, власть Ющенко все-таки встала на путь переговоров с Россией. Эти переговоры оказались успешными благодаря тому, что 30 декабря 2005 года президент Виктор Ющенко назначил на должность вице-премьера по топливно-энергетической политике Виталия Гайдука - профессионального менеджера, экс-вице-премьера по ТЭК в правительстве Виктора Януковича. Этот шаг дался Ющенко нелегко, поскольку назначение Гайдука означало по сути публичное признание "оранжевой" власти в том, что среди "кадров Майдана" своих профессионалов нет.

Сегодня ситуация разрешена - Россия и Украина урегулировали газовый конфликт. Украина получает газ по цене 95 долларов за кубометр, но возросла и плата за транзит российского газа - с 1,09 до 1, 6 долларов.

Но с 1 января вступило в действие распоряжение правительства Еханурова о повышении цен на газ для населения на 25%. Отпускная цена на природный газ для абонентов, имеющих приборы учета (счетчики), с учетом тарифов на транспортировку и поставку газа возрастет с 17,5 копеек до 22 копеек за 1 кубометр (с НДС), не имеющих приборов учета - с 19 копеек до 24 копеек за 1 кубометр (с НДС). Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявляет, что эта цена должна быть немедленно пересмотрена, с учетом достигнутых договоренностей.

Отпускная цена на газ для населения должна составлять 14,5 копеек для абонентов, имеющих счетчики, и 16 копеек для тех, у кого не установлены счетчики. Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" будет добиваться от Ющенко и Еханурова немедленного установления именно таких отпускных цен на газ, в т.ч. и посредством массовых акций протеста.

Кроме того, стоимость газа для населения нельзя компенсировать деньгами, получаемыми Украиной за транзит российского газа. Деньги за транзит - транзитная рента - должна напрямую поступать в кошельки простых украинцев.

Вопросы снижения цен на газ и формирования транзитной ренты - приоритетные для Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.