Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:35
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



27.12.2005  14:15 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Заявление Еханурова о 15 % - это вызов для России


Своим заявлением о том, что Украина имеет право на 15% транзитного российского газа, премьер-министр Юрий Ехануров перевел "газовый конфликт" в горячую фазу. Так прокомментировала сегодняшнее заявление премьера Еханурова лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

"То, что заявил Ехануров, свидетельствует о том, что украинская власть готова идти на любые правонарушения, только бы не решать проблему по сути", - считает Наталия Витренко. Суть "газовой проблемы", по мнению лидера Блока "Народная оппозиция", вызвана позицией властей Украины, которые, во-первых, заявили о пересмотре условий договора, а, во-вторых, на протяжении целого года, втягивая Украину в НАТО и ВТО, демонстрировали недружественные России намерения. "Шаги "Газпрома" об увеличении для Украины цены на газ - это стремление себя защитить от возможных рисков", - считает Наталия Витренко. - Следовательно, властям Украины нужно прежде всего решать именно этот вопрос - снимать риски транспортировки российского газа, а значит - отказываться от авантюры по втягиванию Украины в НАТО и ЕС. Но именно этот ключевой вопрос не хочет решать ни Ющенко, ни Ехануров".

"Заявление Еханурова о 15 % - это вызов для России", - уверена Наталия Витренко. "Можно предположить, что сначала украинская власть захочет брать плату за транзит, а потом заявит и другие свои аппетиты, пойдет на любые шаги в одностороннем порядке".

Лидер Блока "Народна оппозиция" убеждена, что украинские политики, переживающие за судьбы Украины, не должны соглашаться с тем, что придумывает украинская власть, чтобы отомстить России.

"Политикам, которые отстаивают другой, альтернативный путь Украины - не втягивание в НАТО и ЕС, а вхождение в единое экономическое пространство и обеспечение дружественных отношений с Россией, нужно немедленно садиться за стол переговоров", - призывает Наталия Витренко. "Те украинские политики, которые позиционируют себя как славяне и друзья России должны сейчас объединиться и вырабатывать общие требования к власти - или, принудить власть, выполнить волю нашего народа и изменить курс внешней политики, либо Ющенко подать в отставку".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.