Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:35
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



27.12.2005  11:16 // НТН

Наталия Витренко: Следующий год будет сложным!


Гость эфира - Наталия Витренко, глава партии ПСПУ. "Вчасно про головне" 26.12.05

Вы на прошлой неделе ездили в Москву. Вы внесли свою лепту в решение газового конфликта?

Я думаю, что да. Потому что меня как политика, безусловно, интересовала эта тема. Я понимала, что оранжевая власть использует ею же порождённый конфликт на газовой почве. Пользует для того, чтобы, во что бы то ни стало выиграть выборы.

Я понимала, что Президент Ющенко, его окружение заинтересованы, чтобы из России сделать образ врага. Тогда себя изобразить "ура-патриотами", а вот наш Блок (нашу оппозиционную силу), другие политические силы, которые понимают важность дружественных отношений, союза с Россией, сделать чуть ли не врагами Украины.

Я ж понимала, что задумано Ющенко. И хотела разобраться в том, а в чём же причины? Почему представители Украины не могут сесть за стол с Газпромом и решить?

Говорят, что вы выступали там по телевидению и сказали о том, что в Украине настолько плохо с газом, что люди запасаются буржуйками, дровами, углем, спичками, свечками...

Я по телевидению там не выступала, а просто у меня там брали интервью, брали интервью, когда мы открывали антинатовский центр...

И вы так сказали?

Безусловно, я так сказала. Потому что такую информацию нам дают наши представители из регионов, нарастает паника у населения, люди не верят, что не поднимут цену газа для населения.

Хотя как экономист, я прекрасно понимаю, что для этого нет оснований. И Украина достаточно добывает своего газа, чтобы обеспечить жилищно-коммунальную сферу, социальные объекты газом, цена которого не будет, не должна повышаться.

Однако люди не верят сегодняшней власти. Не верят, что она не будет использовать это для того, чтобы увеличить давление на население. И значит, конечно, это порождает панику, и запасаются и дровами, и свечками, и спичками.

Сегодня гендиректор Украгаз Украины объявил о необходимости повышения цен на газ для населения. Хотя еще недавно говорил о том, что достаточно добывают и нет такой необходимости...

Это подтверждает, что люди абсолютно правильно чувствуют, что нынешней власти верить нельзя. Они на каждом шагу врут и хотят защитить только свои интересы.

Тот же гендиректор говорил сегодня о том, что Россия не может технически, юридически отключить Украину от газа. Но на днях мы все видели, как Россия по телевидению показывала, как она это будет делать?

Думаю, что сможет, но не эту проблему надо обсуждать. Вот этот гендиректор сначала должен был бы проанализировать: а кто первый начал войну на газовом фронте с Россией? Зачем правительство Тимошенко заложило в свою программу курс на евроинтеграцию и евроатлантическую интеграцию? Зачем правительство Тимошенко делало всё для того, чтобы как можно скорее вступить в ВТО, этим самым, обостряя отношения с Россией? Зачем Ивченко назначили - руководителя Конгресса украинский националистов? Я думаю, он вообще, зоологически ненавидит Россию. Зачем его назначили руководителем Нефтегаза?

И потом эта же троица, и Ющенко, и Тимошенко, и Ивченко в августе 2005 года поднимают проблему газовую, отказываются от прежних схем поставки газа, заявляют о необходимости монетаризации. А потом они удивляются, что Россия говорит: Ну, подождите, если хотите переходить на денежные расчёты - давайте на денежные. Но когда российский бизнес (а там капиталисты считать умеют) начал считать каким же образом поставлять газ через Украину в Европу, и самой Украине, то, конечно же, учитывая риски (Украина же становится всё более недружественной страной) из-за власти Украины... Понимаете, нашу страну превращают во врага России. Целый год демонстрируют это.

Так если отправить в отставку Ивченко и Ющенко, то ситуация изменится. А она изменится от изменения персоналий?

Безусловно! Если поменять, прежде всего, Президента и руководителя Нефтегаза, при этом надо менять курс Украины. Нужно выполнять волю нашего народа. Вот наш народ никогда не давал права никому - ни президенту, ни парламенту, ни правительству втягивать Украину в НАТО.

Смотрите, делают все необходимое: Ивченко ездил, Плачков ездил, Ехануров ездил, Президент тоже говорил с Путиным и так далее. Почему вы говорите, что если все поменять, тогда решится? Смотрите - делают все необходимое!

Они поменяли курс Украины? Они что, отказались от втягивания в НАТО? А зачем приезжал директор ЦРУ? Вот зачем он 16 декабря встречался тайно с Ющенко, да ещё встречался в Крыму? Я уверена для того, чтобы посмотреть, как в Крыму Ющенко уже ввёл чрезвычайное положение. И директору ЦРУ было интересно посмотреть, правильно или неправильно была отработана эта технология.

Потом им нужно раскрутить скандал с Черноморским флотом, обострить ситуацию в стране, им нужно взорвать ситуацию на юго-востоке, для того, чтобы, введя повышенные цены на газ (это же власти Украины всё подогревают), этим самым сразу же вызвать шок экономики на юго-востоке. И тогда введя чрезвычайное положение по Украине в целом - отменить политреформу и выборы в парламент провести в ручном режиме.

Цены подняли не только для Украины. Вон Армения говорит, что тоже сомневается, что экономическая подоплека была для повышения цен на газ в Армении...

Понимаете, вообще выросли мировые цены на нефть. Цены на газ связаны с ценами на нефть. Поэтому выросли мировые цены на нефть, раз повышение цен на нефть произошло, то объективно возникло и повышение цен на газ. Но... Вот я убеждена, если бы власть была в наших руках в Украине, Украине бы не повысили цены. Почему? - Потому что мы бы вошли в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, и на территории стран этого пространства работали бы внутренние цены, льготные цены. И Россия бы отпускала Украине так, как и Белоруссии. - Как дружественной стране. Вот что нужно было решать. Причём, я подчеркну: именно этого хочет наш народ, именно это соответствует Конституции, именно это соответствует декларации о государственном суверенитете - вот что нужно делать Украине. А не то, что хочется Ющенко. Ему хочется выслужиться перед Западом. Он это обещал в Брюсселе.

Можно уменьшить потребление газа в Украине за счет электростанций, солнечных батарей, ветряных мельниц и так далее?

Можно вообще в Украине стимулировать внедрение энергосберегающих технологий. И это нужно делать обязательно, и это нужно закладывать в бюджет, потому что нужно финансировать, прежде всего, науку, разрабатывающую эти технологии.

Вы как-то говорили о каком-либо изобретении, устройстве, которое можно даже с собой брать в турпоход и там его использовать. Там будут киловатты просто солнечная энергия...

Это гелиоаэробаллические теплоэлектростанции. Это уникальная технология, разработанная учёными - выходцами из Украины, из России, из других стран. И мен очень обидно, что из-за того, что власть в Украине антинародная, эти технологии не внедрены пока.

Для массового использования вы предлагали это?

Эти учёные заявили, что они свои изобретения не доверят проамериканским политикам. Поэтому - будем мы при власти - это будет реализовано в Украине. Но Украина и без этого имеет колоссальные резервы, для того, чтобы решать свою энергетическую проблему. Возьмите угольную отрасль. Ведь у нас огромные запасы угля. Посмотрите на экономику других стран. В США 40% газа получает как газ метан, используя в шахтных разработках. В Украине взрываются шахты, гибнут бесконечно, постоянно гибнут наши люди шахтёры - и никто не разрабатывает эту тему.

Но не только в Украине, и в Китае и еще во многих странах гибнут шахтеры...

Давайте говорить о наших проблемах. Понимаете? Наши проблемы можно было решить, мы ещё в 98 году, когда фракции пришли в парламент предложили правительству программу газ метан. Мы тогда показали - давайте быстро разрабатывать эту технологию, для того, чтобы, получая при шахтных разработках газ, метан использовать его для газификации. Использовать его для тех же шахт, для жилищного сектора и всё прочее... И вот это наплевательское отношение, прежде всего к науке, вот это пещерное мышление, категориями 17 века и потом наплевательское отношение к жизням людей, потребностям страны, оно было и при Кучме. А при Ющенко оно вообще гипертрофировано.

Говорят, что ситуация, которая возникла сейчас с Москвой, она на руку оппозиции, в частности, Януковичу...

Ну что вы? - Ничего подобного! То, что сделал Ющенко и делает постоянно, вот этот психоз российский, который нагнетают и центральные телеканалы, и газеты, и вот передачи разного рода, интервью которые они передают политиков провластных... Понимаете, к чему это приводит?

Россия демонстрирует, как мы будем отключать Украину от газа!

А что России остаётся делать? Украина заявила, что она страна с рыночной экономикой. Украина заявила (власти Украины), что они будут уходить в НАТО, то есть превращаться во врага России. Неужели России непонятно, что как в Румынии (там стоят уже натовские корабли - стоят). Неужели непонятно, что натовцы и здесь расположат свои полигоны и ракеты направят на Россию? Следовательно, Россия должна в этом случае, сохранять свой оборонный комплекс. Она должна укреплять свою обороноспособность.

А Россия связана с военно-промышленным комплексом Украины. И втягиванием Украины в НАТО эти люди Ющенко и его окружение не сознательно это делают: они гробят военно-промышленный комплекс Украины, прежде всего. Но, кроме того, они наносят колоссальный удар по России. Они подрывают обороноспособность России.

Следовательно, Россия вынуждена огромные средства выделять для своей обороноспособности, выделять средства для укрепления границ с Украиной, коль скоро власти заявляют, что они будут в НАТО, и ещё при этом, понимая, что входят в зону риска. Рискуют, что натовские солдаты будут стоять у трубы, когда украинцы будут воровать газ из этой трубы. И Россия при этом не будет повышать цен? Но это просто утопия. Понимаете? Рыночные отношения, есть рыночные отношения.

Газовый конфликт, это способ отвлечь внимание от политреформы?

Конечно! Безусловно! Для Ющенко, Еханурова, Тимошенко сегодня нужно бы момент истины. Отвечать за их руководство страной в течение года. И, конечно же, тут провалы во всех отношениях. И, конечно же, люди бы были недовольны, и их рейтинги просто бы падали к нулю. Но они не хотят этого делать. И поэтому эта троица, которая узурпировала власть Ющенко, Тимошенко и Мороз - они постоянно отвлекают внимание людей. То Мороз раскручивает скандал с кольчугой, а потом оказывается никакую кольчугу Украина Ираку не продавала. То они начинают внимание от своей деятельности отводить к Кучме, говорят - Кучма виновен во всём, Кучма демон. Люди поверили. А они и это обманули. Почему Кучма не в тюрьме? Если он виновен во всём? Почему они не доводят свои дела до конца? Почему обещаний не выполняют? Теперь они, чтобы отвлечь внимание нашего народа от их провалов, от пороков их политики, они берут и демонизируют Россию. Они хотят стравить наши народы. А народ этого не хочет.

Могут быть перевыборы еще раз парламентские?

Ну, вообще, это позор для страны, опять наступать на те же грабли. Если опять будет то же самое, то же беспредел, что был на президентских выборах. Я думаю, всё-таки ситуация будет меняться. Я уверена, что Ющенко будет стараться и с помощью админрессурса, с помощью тех же натовцев, црушников, американцев, которые вечно ему помогают провести свою линию и обеспечить приход оранжевых в парламент и местные советы. Но я уверена, что народ Украины уже стал другим! И я уверена, что, и наши избиратели не будут сохранять равнодушие. Будет высокая активность, и они будут защищать свои интересы.

Как вы можете охарактеризовать, каким будет следующий год для украинцев?

Сложный будет следующий год. Понимаете, экономика инерционная система. И тот удар, который нанёс Ющенко, Тимошенко, мороз - вот эта повторяю, троица, узурпировавшая власть, нанесла по экономике и социальным вопросам - это не так быстро решается. Дутый бюджет они же приняли! Нет экономической основы для такого бюджета. Но есть надежда. Всегда должна быть надежда, потому что выборы. А выборы должны очистить Украину, привести патриотов к власти!



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.