Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:34
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.12.2005  12:47 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Ющенко использует "газовый конфликт" как политическую технологию для узурпации власти


26 декабря в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко, на которой было заявлено, что т.н. "газовая война" искусственно спланирована Виктором Ющенко для достижения частных политических целей.

В этот день в Киеве началась массовая акция Блока Наталии Витренко, получившая название "Ющенко, газ - не плата за твое НАТО!". По состоянию на 11.30 в ней принимают участие около 7 тысячи активистов, пришедших под Секретариат Президента Украины с требованиями немедленной смены внешнеполитического курса. Выступление Наталии Витренко на митинге под Секретариатом состоится сразу после пресс-конференции - ориентировочно в 12.00 по киевскому времени.

Как отметила лидер Блока "Народная оппозиция", акция "Ющенко, газ - не плата за твое НАТО!" направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к политической подоплеке "газовой войны". "Россия, постоянно подчеркивая экономический характер конфликта, не особо-то и лукавит - вступление Украины в НАТО разрушает технологическую цепь военно-промышленного комплекса, все еще единого для наших стран, а, потому, требует средств на перепрофилирование российской военной промышленности: повышая отпускные цены на газ для Киева, Москва элементарно пытается найти деньги на необходимые для РФ расходы, в связи со вступлением Украины в НАТО. Для Ющенко же "газовый конфликт" носит исключительно политический характер", - уверена Наталия Витренко.

Между тем, по мнению Наталии Витренко, объективных оснований для паники - нет. "Во-первых, собственных запасов газа в Украине достаточно для обеспечения нужд населения, а, во-вторых, экономисты утверждают, что отключение газа для Украины почти невозможно технологически и экономически невыгодно российской стороне, таким образом как раз Россия и заинтересована в скорейшем разрешении конфликта".

Лидер Блока "Народная оппозиция" уверена, что "первая цель, которую преследует Ющенко, это нагнетание антироссийской истерии в украинском обществе в преддверии парламентских выборов. Широкий фронт оппозиции Виктору Ющенко поддерживается, в основном, пророссийски ориентированным населением страны - позиционируя Россию как врага, Ющенко бьет по электорату оппозиции. Другая цель Ющенко - это планомерное разрушение украинской экономики в части промышленности: проблемы с поставками газа ударят, прежде всего, по Юго-Востоку страны, где находятся крупнейшие промышленные предприятия. Вследствие "газовой войны" уровень жизни ухудшится именно в этих регионах Украины. Третья цель Ющенко - уничтожение транзитных возможностей Украины. В Украине по Ющенко газопровод ни к чему, в его понимании Украина - это не страна с уникальными транзитными возможностями, а санитарный кордон с закрытыми границами между ЕС и РФ. Между тем, транзитная рента должна поступать в карманы простых украинцев - эти деньги шли и идут в карманы олигархических Семей. Миллиарды долларов США проходят мимо украинцев, поскольку у Ющенко нет ни желания, ни политической воли использовать транзитные возможности Украины. Он видит страну по-другому. Те, кто управляет его решениями, видят нашу страну не богатой и процветающей державой, которая дружит и с братской Россией, и с Европой, но своего рода заповедником, заградительным сооружением между западной цивилизацией и Россией. Четвертая цель Ющенко - отвлечение внимания общества от политреформы, которая вступает в силу 1 января. Всего через 5 дней президент Ющенко, по факту, теряет всю полноту своей власти. Между тем, ему удалось всем так запудрить мозги, что в его руках все полномочия остаются как минимум до парламентских выборов. И газ - это как раз способ отвлечь всех от политреформы. Мы думаем о том, проснемся ли мы 1 января с газом, а не о том, кто будет управлять Украиной всего через 5 дней".

Наталия Витренко напомнила, что на прошлой неделе, в Москве, был предан огласке секретный план действий по вступлению Украины в НАТО, который можно классифицировать как попытку государственного переворота, поскольку он уже осуществляется президентом, вопреки и мнению украинцев, и тем, что решение данного вопроса находится исключительно в компетенции парламента. Генеральная цель Ющенко - либо выиграв выборы-2006 на основе искусственной "газовой войны", либо сорвав эти выборы - осуществить вступление Украины в НАТО уже в 2006 году.

"Буржуйка", которую в этот день начали топить на ул.Банковая активисты "Народной оппозиции", символизирует, во-первых, естественное развитие газового конфликта и она будет гореть до тех пор, пока Ющенко не прекратит политические спекуляции на тему поставок газа и не пойдет на четкие и прозрачные договоренности с Россией. А, во-вторых, эта "буржуйка" символизирует ту Украину, которую хочет построить Ющенко - Украину без промышленности и амбиций, Украину как гостеприимную туристическую деревню, по периметру которой расположены базы НАТО, а население живет в нищете и полностью задействовано в сервисе туристов и натовских солдат.

"Требуя смены внешнеполитического курса, мы имеем ввиду не только необходимость нашей ориентации на Россию, а не на ЕС и США, но противодействие самой модели развития страны, которую нам пытается навязать Ющенко. Потому что она на деле влечет к потере национального самосознания и шансов на достойное место государства в мире", - говорит Наталия Витренко.

Блок "Народная оппозиция", возглавляемый Наталией Витренко, заявляет о том, что: а) "газовый конфликт" используется Виктором Ющенко как политическая технология для узурпации власти; б) Ющенко несет личную ответственность за срыв прозрачных переговоров с Россией; в) Ющенко лично заинтересован во вступлении Украины в НАТО, поскольку его режим можно будет сохранить только военным путем - власть Ющенко намерена защищаться от собственного народа с помощью натовских солдат; г) политические аферы Ющенко могут привести к необратимым последствиям в отношениях Украины и России.

Пресс-департамент Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция"

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.