Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:34
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



25.11.2005  17:12

Павел Баулин: богатые помогают бедным... стать еще беднее


"Начну в стиле одной популярной рекламы. Рік тому Ющенко обіцяв на майдані: "Багаті будуть допомагати бідним". Отака байка. Байка помаранчева. Чув?..."

А теперь голые факты.

Верховная Рада утвердила прожиточный минимум на 2006 год в размере 500 гривен на человека в месяц. Правительство Еханурова собирается установить минимальную заработную плату в 400 гривен аж с 1 декабря 2006 года (сейчас − 332 грн.). А вот правительство Тимошенко позаботилось, чтобы уже с 1 июля 2005 года заработная плата государственным чиновникам (премьеру, министрам, главам госадминистраций и т.д.) была повышена до 17-23 тысяч гривен в месяц. Это повлекло и увеличение зарплаты депутатам до 16-20 тысяч.

Далее. На момент избрания Верховной Рады Украины нынешнего созыва (март 2002 г.) в ней было 302 долларовых миллионера (конституционное большинство!). 6 октября 2005 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" относительно начисления пенсий" (за − 309 голосов, против − 2), согласно которому пенсия "народным избранникам" составит 16-18 тысяч гривен. В месяц! Президент Ющенко этот Закон подписал.

10 октября Верховная Рада Украины предоставила жильё в новеньких элитных квартирах 86 народным депутатам (по средней цене 200 тыс. долларов за квартиру). Ещё 138 избранникам была выплачена денежная компенсация "для создания надлежащих жилищных условий" в размере от 100 до 400 тысяч гривен. Каждому.

А теперь вернитесь к оранжевой брехне, что богатые − де поделятся с бедными. Поделились. Я уже не говорю о том, что нормы расчёта прожиточного минимума были заложены ещё в 1990 году, и те жалкие 500 гривен совершенно не учитывают того, что надо платить не только за хлеб и воду, но и за лечение, обучение детей, детские садики... Прожиточный минимум не учитывает и того, что государственные квартиры теперь практически не предоставляются, их нужно либо покупать, либо арендовать. Конфедерация Труда Украины, − профсоюз, возглавляемый Владимиром Марченко, добивался, чтобы в прожиточный минимум закладывалась хотя бы какая-то накопительная сумма на квартиру. Чтобы хотя бы через 30, 40, 50 лет человек мог приобрести жильё. Ржавый уряд отказал даже в этой крохе!

Вот что происходит на Украине. Кучка богачей, чей капитал, как правило, имеет криминальное происхождение, становится ещё богаче. Подавляющее большинство населения, прозябающее в бедности, обречённо опускается в пучину нищеты.

А теперь, уважаемые пенсионеры и те, кто ещё обретёт этот статус, обращаю ваше внимание на то, как голосовали депутатские фракции Верховной Рады за закон, поднимающий депутатские пенсии в 50 раз (!!!) выше ваших, рядовых.

"Наша Украина": за − 19, против и воздержавшихся нет.

Народный Рух Украины: за − 8, против и воздержавшихся нет.

НДП и "Трудовая Украина": за − 8, против и воздержавшихся нет.

Фракция коммунистов: за − 53 (включая Петра Симоненко), против и воздержавшихся нет.

Фракция СДПУ(о): за − 18 (включая Леонида Кравчука), против и воздержавшихся нет.

Блок Юлии Тимошенко: за − 34, против и воздержавшихся нет.

Фракция Социалистической партии Украины: за − 19 (включая Александра Мороза), против и воздержавшихся нет.

Фракция партии "Вперёд, Украина!": за − 20, против и воздержавшихся нет.

"Регионы Украины" (партия Виктора Януковича): за − 46, против и воздержавшихся нет.

"Реформы и порядок": за − 10, против и воздержавшихся нет.

Фракция Украинской Народной Партии: за − 9 (включая Юрия Костенко), против и воздержавшихся нет.

Фракция Народной Партии Владимира Литвина: за − 28, против и воздержавшихся нет.

Фракция партии "Единая Украина": за − 14, против и воздержавшихся нет.

Партия промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха: за − 13, против и воздержавшихся нет.

Кроме этого закон поддержало 10 внефракционных депутатов.

Вот вам и коммунисты с социалистами. Какая там забота о людях!? Какая там мораль и нравственность!? Враньё! Подлое лицемерие!

Поэтому, уважаемые товарищи, когда к вам в город приедут господа Симоненко или Янукович, пан Ющенко или косоносная Тимошенко, попахивающие политическим кладбищем Мороз или Кравчук, главный мент Луценко или лютый друг промышленников Кинах, и когда они начнут лить крокодильи слёзы о своей любви к народу, задайте им только один вопрос: "А как ваши однопартийцы и вы сами голосовали 6 октября 2005 года за Закон о депутатских пенсиях" Посмотрите, как они станут изворачиваться, точно пескари на сковородке. Вот так-то.

И в заключение. ПСПУ всегда выступала и выступает за то, чтобы не сами депутаты, а закон и только закон устанавливал для них размер зарплаты и пенсии. Зарплата депутата должна быть на уровне среднемесячной заработной платы по промышленности. И пенсия должна исчисляться по единому для всех закону в зависимости от трудового стажа и условий труда. Именно в этом суть закона "О пенсионном обеспечении", разработанного Наталией Витренко. Однако нет, к сожалению, прогрессивных социалистов в Верховной Раде Украины, и некому бороться за справедливый закон.

На других надежды нет.

Павел БАУЛИН,
секретарь Луганского обкома ПСПУ



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.