Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:34
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



30.10.2005  15:35

ОУН-УПА: мифы и правда истории


28-29 октября с.г. в г. Киеве по инициативе Совета Организации ветеранов Украины и Киевского исторического общества состоялись общественные слушания "ОУН-УПА: мифы и правда истории", в которых приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ученые-историки, представители ряда политических партий и общественных организаций.

В слушаниях приняла участие и выступила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Н.М. Витренко.

Выступление на общественно-политических слушаниях по оценке деятельности ОУН-УПА, 28 октября, г. Киев

Уважаемые участники общественных слушаний!

Прежде всего я хочу выразить благодарность Совету Организации ветеранов Украины, Киевскому историческому обществу за организацию этих слушаний по данной проблеме, актуальность которой чрезвычайно высока. Как политический деятель, как лидер оппозиционной партии я в своем выступлении хочу остановиться на пяти аспектах этой проблемы.

Итак, аспект первый. Давно закончилась война. Кому понадобилось сейчас, после шести десятилетий послевоенных лет поднимать и обострять проблему ОУН-УПА? И откуда корни этой проблемы? Нам нужно вначале, конечно же, обратиться к урокам истории. Почему вообще тогда, в конце 30-х возникла необходимость для гитлеровской Германии получить пятую колонну в Украине и почему под их руководством развернула свою деятельность ОУН, а потом была создана и УПА? Да потому, что Гитлер стремился к мировому господству и им была поставлена цель - уничтожить "неполноценные" расы, установить мировое господство. Реализация и этой цели нуждалась в пособниках. Вот и был поиск пособников.

Почему сейчас такой ренессанс этой проблемы? Потому что цель точно такая же поставлена, только уже не Германией, а Соединенными Штатами Америки. Цель такая же - установить мировое господство, поставить на колени все человечество, овладеть природными ресурсами всей планеты. Им опять нужны пособники. Им нужны пособники в борьбе с их главным конкурентом на планете. Главный конкурент для них - Россия. Во что бы то ни стало Соединенным Штатам Америки нужно уничтожить Россию, расчленить и обескровить ее, убрать конкурента. Для того, чтобы победить Россию, им нужны пособники. Им крайне важно пособниками сделать народ Украины, весь народ. Вот почему, поставив именно такую стратегическую цель, началось переписывание истории. Вот откуда политический заказ на извращение истории. Написано сотни, тысячи книг, сняты фильмы, все установлено Нюрнбергским процессом. И вдруг все переворачивается с ног на голову. Потому что поставлена такая цель, нужны пособники в борьбе с Россией. Если это понятно, то тогда понятно, почему как только в Верховном Совете Украины развернули работу руховцы (ну, а руховцы - это пятая колонна Запада), почему они захватили ключевые посты и комитеты, а потом и министерства. Они поставили своего министра обороны, министра образования и министра культуры. И началось переписывание учебников. И вы проследите, кто был все эти годы министрами образования: именно те, которые были лояльны к Западу, которые более или менее открыто, но отстаивали антироссийскую линию, отстаивали западные интересы. Если вспомнить, то это раньше был Таланчук - небезызвестный ректор Политехнического института, который создал там руховское гнездо, а в настоящее время социалист Николаенко. И тоже удивительного ничего нет, потому что Ющенко, Тимошенко и Мороз - это тот триумвират, который стоял на Майдане, именно этот триумвират Соединенные Штаты Америки вели к власти в Украине. Они же потом и поделили всю власть в стране. Я напомню, что Ющенко, Тимошенко и Мороз 9 февраля с.г. подписали соглашение о разделе всей власти в стране. Мороз получил 1/6 часть мест, Тимошенко 25%, остальное - Ющенко. Министерство образования отдали социалисту Николаенко. Ничего не изменилось к лучшему. Более того, в школах ныне розданы видеофильмы с обязательным просмотром: "Между Гитлером и Сталиным". Вот официальная идеология - извращение истории, пересмотр всей истории.

Начал этот процесс в Украине Кравчук, идеолог Центрального Комитета КПУ, Мороз тогда возглавлял большинство в Верховной Раде, продолжил Кучма и для завершения этого процесса превращения Украины во врага России и был организован оранжевый переворот и был вышеназванный триумвират приведен к власти. Именно Ющенко, Тимошенко и Мороз ускорили процесс по отрыву от России, процесс реабилитации бандеровщины, русофобии, наступления на каноническое Православие. Ничего удивительного, эти люди и были запланированы Западом, чтобы превратить Украину в колонию. Это один аспект сегодняшней проблемы.

Второй аспект. А что, собственно извращают в истории? В чем суть преступлений ОУН-УПА?

Извращая историю, они навязывают детям в школах, студентам в институтах, просто рядовым гражданам легенду о том, что ОУН-УПА боролись за независимость Украины. Под этой легендой они как раз и хотят навязать мысль о преступлениях москалей, о давлении Москвы. И под этим возвеличить тех убийц и насильников, которые боролись, прежде всего, с Москвой и москалями, боролись с Советской властью и с теми людьми, которые представляли власть на территории Украины. Им нужно бандеровскую идеологию распространить на всю Украину, сделать ее официальной идеологией Украины. Вот в чем суть ренессанса бандеровщины. И тут, конечно, обидно, что не хотят даже не просто наших исследователей слышать и слушать, но и известные зарубежные исследования признавать. Например, есть глубокие исследования канадских историков. И тот же Виктор Полищук, и тот же Орест Субтельный, они же называют конкретные цифры и факты преступлений ОУН-УПА. Я абсолютно согласна с Юрием Владимировичем Шиловцевым, что ложь начинается уже с того, что УПА называют Украинской повстанческой армией. Во-первых, она не повстанческая. Повстанческая, - значит, добровольно люди ринулись в бой. А там было насилие, там были угрозы, принуждение и наказание, если кто-либо отказывался участвовать в карательных операциях. Во-вторых, конечно, это не армия, это банда, со всеми вытекающими особенностями и последствиями. Ложь содержится абсолютно во всех материалах, которые тиражируют последователи этой бандеровщины сегодня, когда они рассказывают, что ОУН-УПА боролась и против немцев, а доказательств представить не могут. Но зато доказательств их преступлений против народа Украины колоссальное множество. Орест Субтельный в своей книге "Украина. История" называет цифры: "В Украине погибло 5 млн. 300 тыс. мирных граждан, 2 млн. 300 тыс. трудоспособных украинок и украинцев было угнано в Германию". И он там пишет, что эти преступления на Украине чинили наполовину немцы и наполовину бандеровцы. Вот насколько у них руки по локоть в крови перед народом Украины.

Я уже не буду повторять то, что было сказано сегодня. О какой независимости они говорили? Какая независимость, если они клялись Адольфу Гитлеру в том, что они будут служить ему и просили Украину в рейх принять в качестве зависимой территории. Но эту историческую правду сегодняшняя официальная пропаганда отметает и конечно, выступает против тех, кто защищает историческую правду. Мы не можем не вспомнить убийство Виталия Масловского в 1999-м году, убийство, аналогичное убийству Ярослава Галана, точно за то же. За то, что он говорил правду, за то, что он исследовал правду, за то, что он отстаивал правду - правду о преступлениях ОУН-УПА. Т.е суть извращений в том, чтобы обелить преступников, заставить поверить, что они помогали строить независимое государство. Безусловно - это подлая, наглая ложь.

Третий аспект: если это понятно, то почему за 15 лет извращения истории, оправдания бандеровщины, почему за эти 15 лет не организовали борьбу против искажения правды? Прежде всего потому, что оппозиционные силы не объединились. Вот эта разрозненность оппозиционных сил, безусловно, была только на руку врагу. Ради исторической правды хочу подчеркнуть: мы дважды обращались к Коммунистической партии, дважды. Во втором туре президентских выборов 1999-го года и перед парламентскими выборами 2002-го года с предложениями объединиться.

Центральный комитет Компартии сказал, что не считает это необходимым, ну вот и результат. Результат увеличивающегося из года в год бандеровского наката, экспансии западной идеологии, которую хотят сделать общей для Украины в целом. Если это понятно, то тогда, конечно, нужно оценивать и пройденный путь каждой политической силы. Что и как ею было сделано.

Наша партия нее прекращала борьбу против такого надругательства над историей, над попыткой реабилитации фашистских прихвостней.

Особенно важным периодом в истории Украины стал период президентских выборов 2004-го года. Когда во второй тур президентских выборов прошло два кандидата: Ющенко и Янукович, то оказался в обществе дефицит идеологии. А чем они отличаются между собой, - Ющенко и Янукович? И этот дефицит идеологии заполнили мы, наша Прогрессивная социалистическая партия Украины. Мы четко и однозначно сказали: "Ющенко - ставленник США, он будет реабилитировать фашистов". Мы издали газету "Народная оппозиция" тиражом сначала полтора, а потом еще полтора миллиона экземпляров. Я обращаю ваше внимание - ноябрь 2004 года: первая полоса "Народной оппозиции" - статья "Защитим Украину от оранжево-коричневой чумы!" Мы в этой газете показали документы: национал-социалисты 30-х годов в Германии и националисты плюс социалисты в Украине в 2004 году. Мы опубликовали законопроект, который фракция Виктора Ющенко внесла осенью 2003-го года в парламент. Закон о реабилитации ОУН-УПА. Мы заявили, что это реабилитация фашистов, вот почему все должны были подняться на борьбу против Ющенко, - именно конкретно против Ющенко.

Я еще подчеркну, что в январе 2005-го до решения Верховного Суда мы также не прекращаем борьбу, мы издаем двухмиллионным тиражом "Народную оппозицию" и на первой полосе пишем "На колени, лжецы", где утверждаем, что тиражировалась ложь о том, что была фальсификация в Донбассе. Нет, не было фальсификации в Донбассе, люди голосовали за Януковича потому, что они верили в него. Но я обращаю Ваше внимание опять на тему, которую мы поднимали: мы говорим о фашизме, мы раскрываем особенности раннего фашизма в Германии 30-х, Украины 2004 года. Мы бьем в набат! Мы говорим: "Люди, вы понимаете, что если власть захватит Ющенко, то он выполнит требования США, и вот та муть, которая где-то сидела в схронах, которая пряталась там на Западной Украине, Ющенко поднимет и приведет во власть".

И тогда, в январе, мы предложили единственно верную тактику борьбы: мы предложили на Юго-Востоке органам местной власти принять решение о непризнании результатов голосования 26-го декабря, объявить всеукраинскую забастовку. К сожалению, у нас не хватило сил. Но то, о чем мы предупреждали, что будет в стране, если Ющенко, Тимошенко и Мороз доберутся до власти, то это и произошло. Точно как мы и предупреждали во всех аспектах: разрушение экономики, обострение отношений с Россией, вползание в НАТО, вползание в ВТО, обострение социальных проблем, наступление на русский язык, захват православных храмов и реабилитация ОУН-УПА, т.е реабилитация фашистов. Ющенко платит по векселям, за что его и привели к этому посту, он это все и реализует.

Теперь Четвертый аспект: если это все понятно, что же задумано? Вот если ничего не делать, что будет дальше со страной? А я объясняю, - если ничего не делать, то само собой не решится эта проблема. И надеяться на то, что Кабинет министров не примет этот вывод комиссии Кириленко и не реабилитирует фашизм - это утопия. Примет, потому что Ехануров уже заявил точно так же, как перед ним это заявляла Тимошенко, точно так, как это заявляет Ющенко о НАТО, о ВТО и все прочее. Если НАТО, если на Запад, если служить США, то Штатам нужны пособники, вот почему реабилитация ОУН-УПА им просто необходима. Нам действительно удалось 15-го октября защитить город-герой Киев от осквернения бандеровским шабашем. Я горда тем, что это заслуга, прежде всего, нашей партии. Но я уверена, что бандеровцы не успокоятся, они будут продолжать дальше и дальше.

А что же делать нам дальше?

И вот это пятый аспект. Дальше единственный выход для защиты истории от осквернения, для защиты справедливости и цивилизации - это поднять всю страну на борьбу с фашизмом, это объединить каждого здравомыслящего гражданина. Вот здесь присутствуют члены нашей партии, они подтвердят, что почти каждый день молодые нацисты подходят в Киеве к палаткам "Народной оппозиции" и кричат "Хайль Гитлер!"

Вот что они кричат! И это надо объяснить каждому, что в Украине при режиме Ющенко поднял голову человеконенавистнический фашизм, потому что он нужен Штатам, он нужен мировому правительству, он нужен мировому сионизму, вот что нужно им.

Значит, мы должны поднять всю страну. Я никоим образом не могу согласиться с позицией Компартии, которая 14-го октября в Шевченковском суде предлагала суду запретить демонстрацию всем политическим силам. Как это всем силам? Эта мразь фашистская хочет пройти по нашему городу-герою Киеву, хочет осквернить столицу страны, и мы, дети своих отцов и дедов, должны молчать? Сидеть у телевизоров и надеяться, что они не пройдут? Неужели не понятно, что обязательно прошли бы Крещатиком, даже если им запретил бы это суд. Неужели не видно было, что уже установили на Майдане щиты, чтобы дать подняться Ющенко к пилону женщины, символизирующей Украину, чтобы там Ющенко зачитал Указ о реабилитации УПА. Они же все это задумали. Позиция нашей партии была иной. Нужно вообще запретить профашистские структуры в государстве, запретить их оргии. А мы, мирные граждане нашей страны, страны-победительницы Второй Мировой войны. И нам не имеет право никто запрещать демонстрации и митинг.

Я предлагаю всем силам, которые считают себя оппозиционными, всем силам, которые называют себя антиНАТОвскими, немедленно поднимать всю страну на войну с фашизмом. А это значит - необходима самая массовая пропаганда, разоблачение угроз, которые несут режим Ющенко и реабилитация фашизма. Это позор для нашей страны перед всем мировым сообществом. Необходимы публикации во всех газетах, выступления на всех митингах, во всех телевизионных интервью. Необходимо объяснять, что творит режим Ющенко. И это значит, конечно, выведение людей на улицу. Я говорю об этом открыто. Мы уже подали заявку на 6 ноября. И 6 ноября, в день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков мы будем вести колонну демонстрантов по Крещатику, мы проведем митинг на Майдане, мы поклонимся низко в ноги генералу Ватутину, мы возложим цветы к Вечному огню - памятнику Неизвестному Солдату, мы придем к памятнику Родины-матери, к музею Великой Отечественной войны. Мы всю эту колонну проведем по центру Киева. Какие-то ублюдки пытаются нам угрожать, пытаются рассказать, что они привезут боевиков.

Сколько они привезут этих боевиков? Кого они привезут? Опять этот Гитлерюгенд по 14-15 лет, у которых глаза рогом стоят и более одной извилины в голове нет. Мы выведем на улицы десятки, сотни, тысячи людей. Мы обязаны победить, на нашей стороне историческая правда. Это наш долг! Я преклоняюсь перед подвигом ветеранов, присутствующих здесь в зале. Но я точно знаю: они уже свой подвиг совершили, они уже не могут физически остановить эту навалу, значит, это обязаны сделать мы. Вот почему мы должны тысячи, десятки, сотни тысяч людей выводить на улицы под нашими знаменами, под нашими идеями. Мы обязаны страну очистить от этой оранжево-коричневой чумы, мы обязаны выполнить волю народа. Чтобы Украина была с Россией и Белоруссией, чтобы ни у кого и мысли не было втягивать Украину в НАТО, превращать во врага России. Мы обязаны детям с молоком матери объяснять, что реабилитация фашистских прихвостней, реабилитация преступников - это позор для цивилизации, позор для человечества. Только тогда мы вырастим гуманное общество, только тогда оно будет справедливым. Вот что собирается делать наша партия.

И коль скоро такое важное мероприятие организовано здесь, в Доме ученых, то принимая итоговый документ, кроме подведения итогов об исторической правде преступлений этих фашистских прихвостней необходимо, чтобы мы еще обратились в Организацию Объединенных Наций, в Совет Европы, чтобы мы обратились ко всему миру и наше решение направили во все посольства, которые есть в Украине. Мы должны не допустить реабилитации фашизма. Реабилитация ОУН-УПА - это реабилитация фашизма, это прощение Гитлеру, это значит - развязывание рук любому другому преступнику, чтобы он уничтожал человечество во имя подлых своих целей.

Мы этого не допустим. И наша Прогрессивная социалистическая партия будет твердо идти по пути защиты исторической правды и защиты воли нашего народа.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.