Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:33
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



23.12.2005  16:21 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: страна и мир увидели, насколько бездарна "оранжевая" власть


Подводя итоги 2005 года, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко отметила, что в этом политическом году "вся страна и весь мир увидели, насколько бездарна "оранжевая" власть".

Отвечая на вопрос ведущего программы "Подробности" в эфире телеканала "Интер" о плюсах и минусах этого года, Наталия Витренко заявила, что "Ющенко, Тимошенко и Мороз взяли на себя всю ответственность за страну - и оказались неспособными улучшить хоть какие-то жизненноважные показатели". "Ни одно предприятие не введено в строй, ни одна больница не построена, не решены те заявления, которые так красиво, вроде бы, звучали со сцены Майдана", - отметила лидер "Народной оппозиции".

По убеждению Наталии Витренко, главная причина провала политики украинской власти - в неправильно избранном направлении. "Власть заявила, что они будут втягивать Украину в НАТО, в ВТО, в Евросоюз, и вся страна страдает из-за этого".

Говоря о том, какую экономику в Украине строили, и чего не построили, доктор экономических наук Наталия Витренко обратила внимание на постоянные корректировки цифры роста валового продукта: в бюджет 2004 закладывали рост валового продукта 9,7 %, с приходом новой власти скорректировали и внесли в бюджет 2005 года рост валового продукта 8,7%, летом скорректировали опять - 4,5%, в конце ноября скорректировали снова - 1% роста валового продукта за 2005 год. По мнению лидера Блока "Народная оппозиция", это никак нельзя назвать успехами.

Государственным преступлением считает Наталия Витренко и то, что за год новой власти темпы роста промышленного производства сократились на 14%, в 10 раз уменьшился объем иностранных инвестиций. "И если говорить о коррупционных схемах, вспомним о сахаре - это классика,- акцентирует Наталия Витренко. - В стране, которая производила сахар и поставляла его на союзный рынок, вдруг устроить сахарный дефицит, а потом завести сахар импортный и на этом заработать колоссальные деньги. Я думаю, это верхушка айсберга".

По убеждению лидера "Народной оппозиции" Наталии Витренко, власть манипулирует сознанием населения, подменяя понятия. "Когда власть говорит о росте средней пенсии или реальных доходов населения, то она подразумевает, что увеличилось количество миллионеров, миллиардеров, что пенсии повышены у работников министерств, у депутатов - вот почему произошло это увеличение. Но сравните: сколько процентов своего бюджета семья тратила на питание в прошлом году и в этом? В прошлом - 50%, а в этом году - 57%. Следовательно, народ Украины стал беднее за этот год", - резюмирует Наталия Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" согласна, что "бюджет 2005 года был бюджетом проедания". А принятый днями бюджет 2006 года, по мнению Наталии Витренко, - это бюджет доедания. "Потому что ни в том, ни в этом бюджете не решена самая главная задача - переход к модели дорогой рабочей силы. Людям нужно платить зарплату, и минимальная заработная плата не должна быть ниже прожиточного минимума. Власть не решила это ни в прошлом году, ни в этом. При таком подходе социальные проблемы не могут быть решены справедливо", - считает Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.