Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:33
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



11.12.2005  21:35 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко: Выборы в Приднестровье прошли демократично


"В Приднестровье состоялись демократичные и открытые выборы, все нормы свободы волеизъявления граждан соблюдены" - заявила глава Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталия Витренко в Тирасполе в Международном пресс-центре, где 11 декабря состоялся брифинг международных наблюдателей от Украины.

Лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко, которая присутствовала на выборах в ПМР в качестве наблюдателя от Украины, выразила свое убеждение в том, что: "Выборы в Верховный Совет Приднестровья являются ярким подтверждением того, что строительство государственности республики идет успешно".

Глава ПСПУ подчеркнула, что явка составила более 50% от общего числа избирателей, при норме в 25% и, следовательно, выборы можно считать состоявшимися. "Я посетила ряд избирательных участков в Тирасполе, Бендерах и убедились, что избирательный процесс проходил спокойно и без эксцессов".

Наталия Витренко встретилась с президентом Приднестровья Игорем Смирновым и предложила ему индивидуальный план урегулирования приднестровского конфликта.

Во время встречи с Игорем Смирновым лидер ПСПУ отметила, что: "Сегодня необходимо сделать эффективным процесс переговоров между Приднестровьем и Республикой Молдова. Чтобы за стол переговоров представители двух сторон садились без каких-либо условий, а просто вели цивилизованную беседу. Наблюдателями при переговорном процессе должны быть не ОБСЕ, НАТО и ЕС, как предлагает Ющенко, а Украина, Россия и представители Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II", - выразила уверенность Наталья Витренко.

"План Витренко" по Приднестровскому урегулированию основан на Европейском подходе и в нем отмечается, что "урегулирование приднестровской проблемы должно полностью соответствовать международным стандартам в области прав человека, принципам демократии, нормам международного права и способствовать региональной безопасности. Урегулирование статуса Приднестровья должно отвечать демократическим ценностям и европейским стандартам, а также "четырем принципам" ЕС, выработанным в ходе определения позиции Европы к урегулированию Косовского кризиса".

Кроме того, отмечается в "плане Витренко", "урегулирование статуса Приднестровья должно способствовать укреплению региональной безопасности и стабильности. Любое решение, которое носит односторонний характер или является результатом применения силы, неприемлемо. Нынешняя территория Приднестровья не претерпит каких бы то ни было изменений, т.е. не допускается раздел РМ и Приднестровья и объединение РМ и Приднестровья с какой-либо третьей страной или частью какой-либо страны. Будут полностью соблюдаться территориальная целостность и внутренняя стабильность соседей по региону".

"Сохранение территориальной целостности и стабильности государства а также соблюдение прав граждан - именно в этом заключается суть нашего плана по урегулированию Приднестровского конфликта Основная цель - добиться урегулирования конфликта мирным способом", - уверена лидер блока "Народная оппозиция".

По данным ЦИК Приднестровья, мониторинг выборов в Приднестровье осуществляли более 150 международных наблюдателей из России, Украины, Молдавии, Абхазии, Польши, Иордании и Великобритании. Также за ходом парламентских выборов следили более 100 иностранных журналистов.

Основные принципы "Плана Витренко" по Приднестровскому урегулированию



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.