Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:33
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



15.12.2005  16:12 // Сюжет: Заявления и комментарии

Наталия Витренко прокомментировала совместное заявление президентов РФ и Украины


Лидер Блока "Народная оппозиция", глава Прогрессивной Социалистической Партии Украины Наталия Витренко прокомментировала совместное заявление президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Ющенко по Приднестровью:

"Я безусловно рада, что слова о переговорах в Приднестровье прозвучали на таком высоком уровне. Это позволяет надеяться, что противостояние в регионе не перерастет в вооруженный конфликт. Но я предполагаю, что Украина и ОБСЕ, не признавшие легитимность избранной власти в ПМР, на деле будут торпедировать переговорный процесс. Говоря одно, Ющенко делает и подразумевает совсем другое - реализация задуманного им идет в ущерб Приднестровью и я, имея собственный политический план урегулирования конфликта в регионе, могу с уверенностью это утверждать.

Я уверена, что переговорный процесс должен продолжаться при обязательном участии представителей Русской Православной Церкви. И, разумеется, при условии того, что территориальная целостность ПМР не ставится под сомнение".

8 декабря в Москве Наталья Витренко презентовала свой политический план урегулирования Приднестровского конфликта. План предусматривает бессрочные переговоры, перед которыми стороны отказываются от всех предварительных условий и от принципа немедленного определения статуса Приднестровья.

"Приднестровское урегулирование получило новый импульс самим статусом совместного заявления президентов наших держав. Мне импонирует, что в заявлении Ющенко-Путина утверждаются принципы переговоров на основе определения и законодательного закрепления особого правового статуса Приднестровья путем соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдовы. То, что Российская Федерация готова рассматривать украинские инициативы как важную основу, позволившую разблокировать переговорный процесс и придать ему новый импульс, я расцениваю как результат серьезной работы над планом урегулирования Приднестровского конфликта, разработанной ПСПУ. В ходе своей последней поездки в Москву, я передала т.н. "План Витренко" в Администрацию Президента России. Сегодня я вижу, что основные положения в заявлении президентов России и Украины совпадают с моими наработками. В случае создания рабочей группы высокого уровня, я считаю целесообразным участие ПСПУ в дальнейшей совместной работе по данному вопросу", - заявила Наталья Витренко.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.