Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:33
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество


Версия для печати

03.04.2007  16:56 // Сюжет: Заявления и комментарии

Заявление партии «Русско-Украинский союз» («РУСЬ»)


Политическая партия «Русско-Украинский союз» («РУСЬ») осуждает незаконное и неконституционное решение президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады Украины 5-го созыва. Приняв такое решение, вопреки Конституции и законам Украины, Виктор Ющенко вышел за рамки правового поля и взял на себя полную ответственность за нарушение гражданского мира и спокойствия в украинском обществе.

Ни для кого не секрет, кто стоял за антиукраинским решением президента Ющенко. Политические силы, не получившие своего куска властного пирога, уговорили Ющенко взбаламутить ситуацию в Украине, чтобы вернуться во власть. Способ правления страной, предъявленный «оранжевыми» в 2005-м и начале 2006 года ясно показал, в какую пропасть может скатиться Украина: люстрация, реприватизация, политические репрессии, антироссийская политика, разрушение экономики
– вот, чем запомнился украинцам период царствования «оранжевых» над страной.

Сегодня у президента Виктора Ющенко еще есть шанс остановиться. Мы призываем украинского президента прислушаться к словам премьер-министра Виктора Януковича, который обратился к Ющенко с предложением все-таки сделать шаг навстречу Украине.

Политическая партия «Русско-Украинский союз» («РУСЬ») принимала участие в парламентских выборах 2006 года в составе блока Натальи Витренко «Народная оппозиция». До преодоления 3-процентного барьера нам не хватило всего 0,07% голосов избирателей – несмотря на это, сегодня мы твердо стоим на позиции, что проигрыш отдельной политической силы и попытки реванша не должны угрожать стабильности и независимости Украины, гражданскому миру и согласию в обществе. Сегодня мы поддерживаем действующий состав законно избранной Верховной Рады Украины, сформированную на его основе Коалицию национального
единства и правительство Виктора Януковича.

Политисполком партии,
Андрей Сумцов,
Юрий Ходацкий,
Евгений Гашко



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.