Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:31
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



18.03.2006  13:38 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко: Мы обязательно пройдем в парламент


17 марта лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко в прямом эфире телеканала "Интер", в программе "Подробности", рассказала о новой концепции украинско-российских отношений, о том, с кем "Народная оппозиция" будет блокироваться в следующем парламенте и о методах урегулирования Приднестровского конфликта. Приводим расшифровку программы.

Ведущий: Какие есть варианты решения Приднестровского кризиса?

Наталия Витренко: Я еще в декабре предложила план урегулирования Приднестровско-молдавского конфликта, потому что я понимала: если не урегулировать эту ситуацию, то тогда силой будут пытаться придушить Приднестровье. И суть моего плана сводилась к тому, чтобы за стол переговоров сели не только представители Молдовы и Приднестровья, а чтобы наблюдателями были представители парламента Украины, парламента России и представители Московского патриархата. И вот тогда нужно было, только методом переговоров и диалога урегулировать конфликтные вопросы. К сожалению, это не сделано, к сожалению, американский план по удушению Приднестровья реализует Ющенко вместе с Ехануровым и для меня, как для гражданки Украины горько, что выполнением этого сценария душат граждан Украины. В Приднестровье проживает 200 тысяч украинцев. Из них - 67 тысяч имеют украинские паспорта, поскольку там предусмотрено двойное гражданство. Я считаю это недопустимым. Как выйти из этой ситуации? Я считаю, что самое лучшее - это если бы и Россия, и Украина признала независимость Приднестровья.

Но, все дело в том, Украина этого не хочет. Нынешняя оранжевая власть этого не хочет. Понимаете, если декларировать принципы прав человека, то люди, проживающие на территории Приднестровья, реализуя свое право на самоопределение, определили, что это будет независимое государство.

Ведущий: Остановимся на вашей Программе развития экономических отношений. Почему Киеву без Москвы никак?

Наталия Витренко:
Во-первых, мы исторически всегда были вместе. А во-вторых, в нынешней ситуации в Украине тяжелейшее положение. Посмотрите, что сделала оранжевая власть. Построена политика так, чтобы Украина потеряла рынки сбыта своей продукции и перешла на мировые цены. Оранжевые власти, реализуя модель открытого рынка и втягивая Украину в ВТО, вынудили Украину переходить на мировые цены. Уже сегодня, когда газ, получаемый предприятиями, стоит фактически 137 долларов за тысячу кубометров, мы видим падение объемов производства, прежде всего в металлургии и химической промышленности. А это - отрасли-доноры для экономики Украины. Далее, если продлится такая ситуация, будет еще хуже. Кроме того, существует изношенность основных фондов и необходимость модернизации предприятий очень высока. Как это сделать и где найти инвестиции? А Россия - на подъеме. В России очень высокий темп роста валового продукта - 6,5 процентов в прошлом году. И Россия сегодня обладает колоссальными инвестиционными ресурсами. Ей нужно вкладывать куда-то средства.

Ведущий: Вы предлагаете России перейти на нерыночные формы отношений и продавать газ дешевле?

Наталия Витренко:
Я предлагаю Украине войти в Единое экономическое пространство. А Единое экономическое пространство - это не рыночные отношения. Это политика протекционизма, когда четыре страны объединяются вместе, чтобы защитить свои интересы, поднять производство в своих странах. И тогда действуют, как раз, льготные, внутренние цены на энергоносители. 45 долларов на тысячу кубометров для Украины - это необходимо как кислород.

Ведущий: А что Украина будет отдавать в обмен?

Наталия Витренко:
Мы как раз разработали Программу нового подхода к экономическим отношениям России и Украины. Это совместная Программа и моя и российских ученых. Россия предлагает Украине инвестировать средства украинских предприятий в топливно-энергетический комплекс. А Россия будет в это время инвестировать в экономику Украины. В развитие газотранспортной магистрали, авиационную промышленность, судостроение и другие отрасли.

Ведущий: Наталия Михайловна, в следующем парламенте, если пройдете, с кем будет блокироваться?

Наталия Витренко:
Что значит "если"? Мы обязательно пройдем. А вот блокироваться мы будем с теми силами, которые являются нашими единомышленниками по вхождению в Единое экономическое пространство, по недопущению втягивания Украины в НАТО, по защите русского языка как второго государственного, защите канонического православия. И вот, последнее заявление Януковича о том, что Партия Регионов будет блокироваться с "Нашей Украиной" - это такой тревожный сигнал, для избирателей и для всей Украины. Неужели будет новое предательство? Неужели Партия Регионов предаст национальные интересы и будет втягивать Украину в НАТО? Вот почему особенно возрастает значимость победы Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" на парламентских выборах - тогда в парламенте действительно будет гарантия того, что будут патриоты, профессионалы, которые будут защищать национальные интересы Украины и Украина войдет в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.