Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:31
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



18.03.2006  11:17 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко посещает Одессу


Сегодня лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко посещает Одессу. Утро началось со службы в Кафедральном соборе. После службы Наталия Витренко пообщалась с журналистами, которые ожидали ее возле собора. Наталия Витренко отметила, что избегает внимания прессы, когда посещает храмы и считает посещение храмов глубоко личным делом каждого.

Лидер Блока рассказала, что и в Киеве, на большие праздники, не ходит в Лавру, а посещает свою маленькую церквушку, где можно остаться наедине со своими мыслями и без лишнего внимания. Тем не менее, Наталия Витренко убеждена, что без веры невозможно никакое начинание.

"Уважая мою принципиальную позицию по защите канонического православия, меня тепло встречают в храмах, в разных уголках Украины", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция".



12-00

Сегодня также в Одессе, в штабе Блока "Народная оппозиция" состоялся брифинг для прессы, на который собралось более 30 представителей средств массовой информации. В брифинге для журналистов приняли участие лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко, второй номер избирательного списка Блока "Народная оппозиция" Владимир Марченко, председатель Союза Православных граждан Украины Валерий Кауров, представители украинской громады Приднестровья, Общественного движения "Боевое братство Приднестровья", молодежного крыла Союза советских офицеров Украины, а также представители казачества.

В ходе Брифинга, Наталия Витренко заявила позицию Блока "Народная оппозиция" относительно блокады Приднестровья. Лидер Блока назвала очень гуманным и компромиссным решение приднестровской стороны пропускать украинские товары. В то же время, Наталия Витренко резко осудила оранжевую власть за провоцирование и обострение конфликта. "15 лет назад приднестровцы заявили свою волю на всенародном референдуме. И самое правильное решение это признать Приднестровско-молдавскую республику. Иначе, где же права человека, о которых любит так часто повторять президент Украины Ющенко?", - подчеркнула Наталия Витренко.

"В поселке Кучурган Одесской области, расположенном на украинско-приднестровской границе, проводится акция протеста "Народной оппозиции" против блокады Приднестровской Молдавской Республики. Неделю стоят наши палатки на границе", - заявила Наталия Витренко, выразив при этом сожаление, что в акции протеста не принимают участие другие политические силы, которые называют себя оппозиционными.

Наталия Витренко также напомнила, что на территории Приднестровья проживает 200 тысяч украинцев и из них 67 тысяч человек имеют гражданство Украины. "В то же время украинская власть игнорирует своих граждан и, грубо попирая их конституционные права, мешает свободному волеизъявлению на выборах-2006. Подсчитано, что если каждому избирателю уделить 10 минут на избирательном участке, то единственный избирательный участок в Тирасполе должен будет принимать избирателей 26 дней, по 15 рабочих часов. Иначе как глумлением оранжевой власти над своими согражданами это не назовешь", - подчеркнула лидер "Народной оппозиции".

Присутствующие на брифинге представители общественных организаций Приднестровья рассказали, что сегодня в Тирасполе проходит съезд украинцев Приднестровья, на котором зачитано и обращение лидера "Народной оппозиции" и заявлена позиция Блока Наталии Витренко о ситуации в Приднестровье.

"Нам, украинцам Приднестровья стыдно за украинскую власть, которая так отнеслась к своим согражданам, - заявил представитель Союза защитников Приднестровья Василий Вит, - мы не ожидали такого удара в спину".

Наталия Витренко заверила представителей Приднестровья, что это вина не Украины, а исключительно оранжевой, проамериканской власти. Она пожелала приднестровцам мужества и заявила, что родина поддержит своих сограждан. "Мы хотим, чтобы Приднестровье процветало, чтобы не терялись связи с Украиной. Мы выиграем выборы и поддержим вас. И отношения Украины и Приднестровья качественно изменятся в лучшую сторону", - подчеркнула лидер "Народной оппозиции".

В свою очередь, председатель Союза Православных Граждан Украины Валерий Кауров сообщил, что сегодня, 18 марта Блок "Народная оппозиция" при участии лидера Наталии Витренко открывает в Одессе Новороссийский Антиблокадный Комитет Спасения Приднестровья.

"Приднестровско-молдавская республика не просто соседнее государство, на ее территории проживают наши соотечественники. Таким образом, блокада Приднестровья направлена властью Украины против собственного народа. Организаторы Антиблокадного Комитета надеются на понимание важности решения проблемы блокады ПМР. Центр также ставит своей задачей предоставлять правдивую информацию о положении дел в ПМР и оказание помощи Приднестровью", - подчеркнул Валерий Кауров.

13-00

Лидеры Блока "Народная оппозиция" провели торжественный митинг на Куликовом поле, в Одессе. Именно здесь, на Куликовом поле, в прошлом году стоял палаточный городок против президента Ющенко. Здесь и родился лозунг: "Мы - не янки, мы - славяне, наши братья - россияне!".

В начале встречи одесситы передали Наталии Витренко коробку с более чем 20-ю тысячами вопросов и пожеланий одесситов. "Но самый главный наш наказ Вам, Наталия Михайловна - победить на выборах. Провести свою команду и своего мэра города Одессы", - говорится в одном из писем.

В ходе своего выступления, Наталия Витренко напомнила, что совместно с российскими учеными разработан новый подход к экономическим отношениям Украины и России. "Россия готова по-дружески помочь Украине и готова направить средства в нашу экономику. И нам стыдно за оранжевую власть, которая, выполняя домашнее задание Буша не думает об Украине и о нашем народе. Проводит реформы, направленные против нашего народа", - подчеркнула лидер "Народной оппозиции".

Лидер Блока рассказала также и о своем визите в Белоруссию и искренне порадовалась успехам этой страны, которая успешно живет в союзе с Россией. "Президент Лукашенко - настоящий патриот и выполняет волю своего народа", - подчеркнула Наталия Витренко.

Кроме того, в своем выступлении Наталия Витренко осудила действия украинской власти по отношению к Приднестровью. "Мы должны помочь Приднестровью, помочь как украинцы украинцам, как православные православным", - отметила лидер "Народной оппозиции".

В тоже время, Наталия Витренко подвергла критике другие украинские политические силы, которые называют себя оппозиционными.

"Сегодня здесь, на Куликовом поле, я бросаю перчатку вызова Виктору Януковичу. Я вызываю его на дебаты. В любое время, на любом телеканале, в любой точке Украины. Я хочу посмотреть в глаза Виктору Федоровичу и пусть он объяснит мне и всему народу Украины, что он задумал, говоря о возможной коалиции с оранжевыми. Неужели Янукович будет вместе с Ющенко втягивать Украину в НАТО? Неужели Партия Регионов займет позицию пособничества замыслам оранжевых? Витренко не сдается, Витренко не боится, Витренко не торгует принципами", - заявила лидер "Народной оппозиции", выступая на митинге.

В ходе митинга Наталия Витренко представила кандидата на пост мэра Одессы, которого поддерживает "Народная оппозиция" - Сергея Бовбалана. "Одесса - не майдан, наш мэр Бовбалан", - поддержали кандидата скандированием участники митинга.






Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.