Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:30
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



15.03.2006  16:37 // Сюжет: Встречи, поездки

Лидер Блока "Народная оппозиция" посещает Харьков


Сегодня, 15 марта, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко находится в Харькове. В программу визита входит посещение Харьковского авиационного завода, встречи со студентами и трудовыми коллективами города, прямые эфиры на местном радио и телевидении, а также митинг, который состоится на площади Свободы в 16:00.

10:00 Харьковский авиационный завод

Свое знакомство с Харьковом Наталия Витренко начала с посещения гиганта отечественной промышленности - Харьковского авиационного завода. В сопровождении генерального директора предприятия Павла Науменко лидер Блока "Народная оппозиция" прошла по цехам и своими глазами увидела, как создаются самолеты. Харьковский авиационный - уникален тем, что на заводе существует законченный цикл производства - от проекта до готового самолета.

"Украина должна гордиться такой концентрацией интеллекта. Не в каждой стране существует подобное высокотехнологическое производство. Этот интеллектуальный потенциал необходимо сберечь", - отметила Наталия Витренко.

После экскурсии в цехах завода, лидера "Народной оппозиции" встречал актив трудового коллектива Харьковского авиационного. Рабочие и руководство предприятия выражали свою поддержку программе Блока "Народная оппозиция", особенно - экономической части. "Мы производим самолеты АН-74 и АН-140. Без дружбы с Россией никакого развития производства не получится, - заявил генеральный директор Павел Науменко. - Комплектующие, металл, другие материалы мы получаем из России. Поэтому Харьковский авиационный завод кровно заинтересован в тесных экономических связях с Россией".

Лидер "Народной оппозиции" Наталия Витренко заверила авиастроителей, что приложит все силы для сохранения и приумножения интеллектуального и производственного потенциала страны. Недаром в программе Блока особое место уделено авиа- и судостроению как приоритетным отраслям отечественной экономики.

Наталия Витренко как доктор экономических наук, как лидер Блока "Народная оппозиция" выступает категорически против разрыва тесных связей с Россией и необдуманных евроинтеграционных авантюр нынешней власти. "Вхождение во ВТО закрепит за Украиной статус законсервированного сырьевого придатка Запада. Это не просто игры в интеграцию - это прямая угроза промышленному и интеллектуальному богатству нашей нации, в частности - Харьковскому авиационному заводу", - подчеркнула Наталия Витренко.

"Если за евроинтеграцией последует вступление Украины в НАТО - наш интеллектуальный потенциал будет просто не нужен, - продолжила лидер "Народной оппозиции" - Украина станет сырьевым придатком, а заводы, подобные Харьковскому авиационному, в лучшем случае перейдут на "отверточное" обслуживание НАТОвских "Боингов".

И рабочие Харьковского авиационного завода, и Наталия Витренко, единодушно заявили: будущее Украины, надежда отечественной экономики - в союзе с Россией. Лидер "Народной оппозиции" еще раз подчеркнула важность предстоящих парламентских выборов. "26 марта будут расставлены все точки. Это исключительно геополитический выбор: или мы и наши дети окажемся под Вашингтоном и Брюсселем, или будем жить в тесном союзе с Москвой и Минском".

Рабочие Харьковского авиационного еще раз выразили единодушную поддержку Блоку "Народная оппозиция" и подарили лидеру Блока Наталии Витренко модель самолета.

13:00

Во время эфира на Харьковской радиостанции лидер Блока "Народная оппозиция" выразила обеспокоенность готовящимися фальсификациями на предстоящих парламентских выборах.

Наталия Витренко отметила, что поступают многочисленные жалобы от избирателей о том, что в списках появляются мертвые души. Это значит, что власть готовится к вбрасыванию бюллетеней. В то же время, подчеркнула лидер "Народной оппозиции", исчезают целые кварталы в "неблагонадежных" восточных регионах.

Наталия Витренко призвала каждого найти себя в списках избирателей. "Блок "Народная оппозиция" приложит все усилия, чтобы гарантированное право голосования на выборах было предоставлено каждому", - подчеркнула Наталия Витренко.

13:30

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко приняла участие в заседании Харьковского студенческого политклуба "Народная Украинская академия". Студенты и преподаватели вуза стоя приветствовали доктора экономических наук, академика Наталию Витренко.

Представляя лидера "Народной оппозиции", председатель студенческого союза академии Денис Курдупов отметил, что всем заинтересованным в развитии науки импонирует Программа Блока "Народная оппозиция", потому что только в Программе Блока Наталии Витренко отдельным пунктом записано развитие науки и образования в Украине.

В своем выступлении Наталия Витренко рассказала о Программе Блока и ответила на вопросы студентов и преподавателей вуза. В частности, она отметила, что Харьков всегда был центром науки и студенчества, но реформы, проводимые украинской властью на протяжении 15 лет, превращают индустриально-интеллектуальный город в убогую провинцию.

"Разве согласятся жители Харькова с тем, чтобы на аэродромах Харьковского авиазавода, где сегодня производят красавцы самолеты, была база НАТО. Западу не нужна конкуренция, Западу не нужен интеллект. Поэтому задумайтесь над тем, куда тянут страну оранжевые. 26 марта нужно сделать правильный выбор. Сегодня, как никогда, необходимо, чтобы в парламент пришли патриоты Украины", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция".

Лидер "Народной оппозиции" также выразила свое несогласие с Болонской системой обучения. "Традиционная система образования доказала всему миру свою эффективность и то, что наши специалисты лучшие", - подчеркнула Наталия Витренко. Лидер Блока "Народная оппозиция" также уверена, что система образования - это долг государства перед своими гражданами, и государство обязано обеспечить доступность образования каждому своему гражданину.

"Пусть будут вузы и государственные, и приватные. Государство должно обеспечить доступность образования", - заявила Наталия Витренко.

Выступление лидера Блока "Народная оппозиция" нашло живой отклик среди молодежи, Наталии Витренко задавали множество вопросов, на которые она с удовольствием отвечала.

16:00

В Харькове, на площади Свободы, начался многотысячный митинг с участием лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко. Около пяти тысяч харьковчан тепло приветствовали Наталию Витренко. В руках собравшиеся держат плакаты с надписью: "Харьков: Голосуем за Блок Витренко".

Во время своего выступления лидер "Народной оппозиции" подвергла критике реформы, проводимые в Украине.

"Реформа - это постепенное улучшение. А о каком улучшении можно говорить в Украине? За годы реформ ВВП упал на треть, 12 миллионов рабочих мест потеряны, 7 миллионов человек выехали из страны. Украина будет и дальше обречена, если будет продолжен нынешний курс реформ. Стране сегодня нужны радикальные изменения, и 26-е марта - день, когда каждый несет ответственность за то, каким путем пойдет Украина. Я всегда предупреждала и предупреждаю: НАТО и ВТО - это пропасть. Спасение Украины - в союзе с Россией и Белоруссией. Только в Едином экономическом пространстве мы поднимем экономику Украины и вместе с нашими братьями россиянами и белорусами сохраним восточнославянскую цивилизацию", - подчеркнула в своем выступлении лидер Блока "Народная оппозиция".

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.