Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:30
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



06.03.2006  15:38 // Сюжет: Встречи, поездки

Крыму - новую Конституцию!


7 марта в Симферополе лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко предложит Крыму новую Конституцию. Изменения к Конституции АРК должны быть приняты квалифицированным большинство Верховного Совета Крыма нового созыва и утверждены парламентским большинством Верховной Рады-2006, после чего будет инициирован Всекрымский референдум. На пресс-конференции 7.03.2006, которая состоится в 12.00 в помещении кинотеатра "Симферополь" на Советской площади в Симферополе, Наталия Витренко расскажет о проекте новой Конституции Крыма и предложит политическим силам полуострова заключить политический договор о принятии новой Конституции АРК.

Также в этот день в Симферополе состоится митинг "Народной оппозиции" (11.00, Советская площадь), а вечером 7 марта Наталия Витренко примет участие в прямом эфире крымских телеканалов: в 17.50 - на ГТРК "Крым", в 18.55 - на телеканале "Неаполь", а в 20.00 - на "Черноморке".

8 марта Наталия Витренко встретит в Крыму. В этот день в 11.00 состоится праздничный митинг "Народной оппозиции" в Ялте.

Предлагаем вниманию журналистов обращение Наталии Витренко о необходимости принятия новой Конституции Крыма:

"Украина стоит на пороге парламентских выборов. Они для нашей страны действительно судьбоносные. Мы верим, что народ Украины поддерживает политические партии, которые сформируют анти-оранжевое парламентское большинство и прекратят разрушительный антинародный курс так называемых "реформ". Никто не давал право оранжевым, захватившим власть, втягивать нашу страну в НАТО и ВТО, отрывать народ от наших братьев: россиян и белорусов. Никто не давал им право распродавать и разворовывать национальное богатство!

Блок "Народная оппозиция" готов к созданию в Верховной Раде Украины анти-оранжевого большинства! Готов изменить курс реформ, вывести страну из кризиса и решить наболевшие вопросы украинцев. Мы понимаем, что смертельным для Украины является не только прозападный, проамериканский курс оранжевых, но олигархия и коррупция в обществе. Мы предлагаем нашему народу конкретные механизмы по решению этих острейших проблем.

После президентских выборов я многократно предлагала Виктору Януковичу создать анти-оранжевую коалицию политических партий и вместе, единым блоком, идти на выборы в Верховную Раду Украины и в органы местного самоуправления. Не знаю, почему В.Янукович не объединил все оппозиционные партии в один анти-оранжевый блок. То ли не смог, то ли не захотел, то ли его олигархическое окружение ему не позволило это сделать. Совершенно очевидно другое: год назад В.Янукович не взял зафиксированную Центральной избирательной комиссией победу на президентских выборах. Янукович не призвал Юго-восток не признавать третий тур голосования. Почему, выиграв президентские выборы, он проиграл президентское кресло? Не знаю. То ли ему не хватило политической воли, то ли бело-голубая олигархия договорилась с властью и поделила сферы влияния с олигархией оранжевой и принудила Януковича выполнять заключенное между ними соглашение. Фактом остается, что Янукович не боролся с оранжевыми, когда мы боролись, и пошел на подписание с Ющенко Меморандума о сотрудничестве на пути евроинтеграции и вступления в ВТО. Фактом является и то, что Партия регионов идет на выборы, чтобы "практическими делами вести Украину по пути евроинтеграции". Так написано в их предвыборной программе!

Не за Евроинтеграцию я поддерживала Януковича на президентских выборах, как и весь Юго-восток Украины за него голосовал. Мы надеялись с Президентом Януковичем ввести Украину в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Но, видимо, бело-голубая олигархия, как и оранжевая, спрятала свои миллионы и миллиарды долларов в западных и американских банках. И свои личные интересы ставит выше государственных, толкая Януковича на сотрудничество с властью и на создание парламентского большинства в Верховной Раде-2006 либо с "Нашей Украиной", либо с БЮТ Тимошенко. Сможет ли он сопротивляться этому, прийдя сегодня в Верховную Раду Украины? Мы уже получили ответ на этот вопрос год назад.

Наталия Витренко и Блок "Народная оппозиция" идут к власти, чтобы новое предательство - не состоялось. Мы не позволим олигархам манипулировать Януковичем в Верховной Раде нового созыва: парламентское большинство будет анти-оранжевым. Ни капли власти - оранжевым! Олигархи останутся не у дел.

Как долго мы, фракция "Народной оппозиции" в Верховной Раде, сможем удерживать парламентское большинство анти-оранжевым? Это напрямую зависит от той поддержки жителей Украины, которую мы получим на выборах 26 марта. Чем больше голосов будет отдано за "Народную оппозицию" - тем сильнее будет уверенность в том, что новое предательство интересов народа Верховной Радой не состоится.

На народ должно работать и парламентское большинство в Верховном Совете Крыма. Депутат обязан прежде всего избирателю, а не партийным боссам и Киевскому начальству. Крымский парламент должен заботиться о благе Крыма и его жителів: предлагая наделить Верховный Совет Крыма расширенными полномочиями, предлагая Крыму новую Конституцію. Фракция "Народной оппозиции" обязуется, что парламентское большинство в ВС АРК будет работать на Крым и отчитываться в своих действиях только перед жителями АРК.


Действующая Конституция АРК формально закрепила статус автономии и формально наделила крымчан правом формировать свою власть. Но все понимают и на практике убедились, что между формальным правом и механизмом реализации есть очень большая разница. Ведь совершенно очевидно, что Конституцией Автономии не реализованы права, определяющиеся и Европейской Хартией местного самоуправления, и Европейской Хартией региональных языков или языковых меньшинств.

Своими изменениями в Конституцию Крыма мы и Верховный Совет АРК, и правительство Крыма, и местные органы местного самоуправления наделим реальной властью. И, что очень важно, самостоятельными полномочиями в решении возложенных на них вопросов. Мы из Конституции Крыма убрали недопустимый террор со стороны центральной власти. Мы наделили Верховный Совет АРК исключительным правом формировать правительство. То есть, отменили вмешательство Президента Украины в этот процесс. Мы ликвидировали институт Президента на уровне районных советов, и все советы наделили правом избирать свои исполнительные органы и нести всю полноту ответственности за свою работу перед избирателями.

Мы ликвидировали право чиновников центральной власти отменять или приостанавливать решения Верховного Совета АРК и Правительства АРК, оставив этот механизм только за Конституционным судом Украины и Референдумом АРК.

Мы наделили исключительным правом жителей Крыма на Референдуме принимать решения о военных базах.

Мы наделили правом правительство АРК определять налоговые ставки, принимать решения о свободных экономических зонах. А Верховный Совет Крыма наделили правом международного сотрудничества. То есть, устанавливать прямые связи на договорных условиях, например, с Россией.

Мы дали Крыму возможность стать зоной свободной торговли, что позволит снизить налоговое бремя для предпринимателей: совокупная сумма налогов для юридических лиц не будет превышать 20%, а частные предприниматели будут вообще освобождены от налогов.

Мы значительно расширили право пользования русским и крымско-татарским языком на территории Автономии. Все нормативно-правовые документы Украины - от законов до решений Конституционного суда Украины - будут переведены на русский и крымско-татарский языки.

Кроме того, мы наделили правом крымчан, поступающих в ВУЗы на территории Украины, сдавать вступительные экзамены на русском языке. Как и в случае судебного процесса на территории Украины по заявлению жителя АРК, весь судебный процесс обязан вестись на русском языке.

Но, кроме наделения правами органов власти, мы определили их цели, задачи и уровень ответственности. На Конституционном уровне мы обязали власти Крыма решать жизненно важные проблемы жителей полуострова. Например, за счет бюджетного финансирования медицинская помощь и образование для населения должны быть бесплатными! Безусловно, полномочия власти будут направлены непосредственно на решение проблем крымчан.

Дорогие крымчане! Предложенный Вам проект новой Конституции Крыма, безусловно, является открытым - мы рассмотрим и учтем все предложения крымчан по улучшению проекта. А, сформировав большинство в Верховном Совете АРК, немедленно вынесем новую Конституцию Крыма для принятия, также как и поддержим ее анти-оранжевым большинством в Верховной Раде Украины. Наконец, новая Конституция Крыма будет вынесена на Всекрымский референдум.

И последнее. Я предполагаю, какой крик вокруг предложенной нами новой Конституции Крыма, подымут оранжевые махровые националисты. Отвечу сразу оппонентам. Прочитайте Европейские документы по правам человека, и Вы увидите, что мы стали на защиту действительно общепризнанных ценностей. И только с одной целью гарантировать права человека, местное самоуправление и, конечно же, целостность Украины как государства, мы предлагаем сегодня принять новую Конституцию Крыма.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" обязуется вынести текст новой Конституции Крыма на утверждение первой сессии Верховного Совета АРК в мае 2006 года. После утверждения в ВС АРК, до 15 июля 2006 года новая Конституция Крыма будет одобрена голосованием парламентского большинства в Верховной Раде Украины с немедленной имплементацией результатов. Чтобы исключить возможность пересмотра утверждения новой Конституции Крыма, мы обязуемся, сразу после утверждения в ВР, инициировать и провести Всекрымский Референдум, на котором подтвердить волю жителей Крыма.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" предлагает всем политическим силам Крыма заключить открытый политический договор, направленный на принятие новой Конституции Крыма.

Голосуя за "Народную оппозицию" на выборах 26 марта, вы голосуете за Крым!



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.