Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:30
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



04.03.2006  15:23 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко выступила на Всебелорусском собрании


Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко считает вполне естественным участие украинских националистов в антипрезидентском заговоре в Белоруссии. "Я не удивлена сообщением КГБ Белоруссии о причастности активистов украинских националистов к подготовке государственного переворота в Республике Беларусь", - заявила Наталия Витренко в четверг во Дворце Республики в Минске на III Всебелорусском собрании.

"Вся политическая практика "помаранчевой" власти, которая объявила своей главной целью установление демократии на постсоветском пространстве путем силового свержения властей, дружественных России, способствовала этим незаконным действиям активистов националистического толка, - сказала Наталия Витренко. - Нынешнее руководство Украины перешло к активным действиям по экспорту своего собственного опыта и практики захвата власти в соседние страны. Противоправные действия украинских националистов по подготовке переворота в Белоруссии работают против украинского народа и Украины. Ведь украинский народ искренне заинтересован в сохранении мира и стабильности в братском славянском государстве".

"С подобной практикой силового воздействия на политических оппонентов наш Блок "Народная оппозиция" сталкивается в Украине практически ежедневно, - сообщила Наталия Витренко. - Активистов "Народной оппозиции" науськиваемые властью националистические боевики избивали в Одессе, Сумах, Хмельницком и других городах. Мы заявляли об этих выходках националистов, но украинские правоохранительные органы в подобных случаях закрывают глаза на действия боевиков".

Наталия Витренко была приглашена в Минск в качестве почетного гостя. На Всебелорусском народном собрании она выступила с докладом.

Одна из целей Всебелорусского народного собрания - реализовать конституционное право граждан на участие в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни страны.

Всебелорусское народное собрание - опыт прямой демократии. С древнейших времен государствам и гражданам приходилось решать сложные проблемы, пытаясь для их реализации найти оптимальное решение. Вопросы войны и мира, величины налогов, строительства дорог и крепостей невозможно решать в узком кругу. Поэтому наши предки собирались вместе и сообща решали их.

Такое собрание называлось народное вече, его решения были для всех обязательными, в том числе и для князей, и их действие длилось многие годы.

Подобная форма участия народа в управлении государством существовала и у других народов. В Швейцарии в несколько измененной форме она сохранилась до наших дней.

После того как Беларусь стала независимой, возникла необходимость возродить народное вече применительно к условиям сегодняшнего дня - Всебелорусское народное собрание.

Всебелорусское народное собрание по своему масштабу является тем субъектом власти, который представляет все слои населения. Оно в силу многочисленного состава более полно отражает позицию всего белорусского народа.

Предусмотренный в законодательстве процесс формирования Всебелорусского народного собрания, обсуждение актуальных вопросов государственного строительства позволяют расширить участие граждан в управлении делами государства, что закреплено в Конституции.

Первое Всебелорусское собрание состоялось 19 ноября 1996 г. перед Республиканским референдумом. На нем белорусский народ в свободной, демократичной обстановке высказал свои мнения и суждения по самым острым вопросам: поддержка политического курса Президента, инициатива Главы государства о проведении Республиканского референдума, внесение изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, утверждение Программы социально-экономического развития на 1996-2000 гг.

Второе Всебелорусское собрание состоялось 18 мая 2001 г., за несколько месяцев до президентских выборов. На нем были подведены итоги Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996-2000 гг., утверждена Программа социально-экономического развития на 2001-2005 гг.

12 января 2006 г. Глава государства подписал Указ N 21 "О созыве третьего Всебелорусского народного собрания". В нем принимало участие 2,5 тыс. человек и обсуждались итоги реализации Программы социально-экономического развития Беларуси за 5 лет, проект Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 гг.

По материалам ИА "Росбалт"



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.