Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:29
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.02.2006  21:57 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко показывает пути решения острых проблем на Кировоградщине


Сегодня лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко в рамках предвыборного тура посетила Кировоградскую область, побывав в областном центре, а также городах Светловодске и Александрии.

10.00 Светловодск - город, куда Наталия Витренко любит приезжать, и приезжает часто. Жители города помнят, как она защищала завод оборонного комплекса "Чистые металлы" от приватизации, насильно навязываемой трудовому коллективу предприятия. Самая насущная проблема Светловодска сегодняшнего - отсутствие в городе роддома. Горожане постоянно обращаются с просьбами, требованиями и мольбами к местным властям, но на все слышат один ответ: нет денег. Лидер "Народной оппозиции" Наталия Витренко объяснила, что нынешний бюджет построен на песке. При таком подходе к наполнению бюджета у власти никогда не будет денег для решения социальных проблем. "Блок "Народная оппозиция", придя в парламент, обязательно изменит механизм формирования бюджета", - заявила Наталия Витренко. Она также рассказала избирателям, как можно решить множество насущных проблем, используя деньги, полученные за транзит газа, аммиака и различных товаров по территории Украины. Можно не только построить родильный дом в Светловодске, но и обеспечить бесплатность медицинского обслуживания для всех граждан Украины, что записано отдельной строкой в программе Блока "Народная оппозиция". Чтобы транзитная рента не оседала в карманах олигархов, а наполняла государственный бюджет, необходимо создать газотранспортный консорциум Россия - Украина - Германия, исключив всех посредников. "Мы наполним бюджет реальными средствами", - заявила Наталия Витренко.

Жители Светловодска также активно поддержали позицию Наталии Витренко, которая старается остановить превращение Украины в могильник ядерных отходов. Светловодцы не понаслышке знают, каково жить на загрязненной территории: недалеко от города расположена свалка токсических отходов, из-за чего в Светловодске остро стоит проблема питьевой воды.

Наталия Витренко отметила высокую гражданскую активность жителей Светловодска, неравнодушное отношение к проблемам, как собственного города, так и государства в целом. "Единственное, за что можно быть благодарным оранжевому перевороту - это за то, что он пробудил восток и юг", - отметила лидер Блока "Народная оппозиция".

15.30 Александрия. Совсем недавно Александрия имела те же проблемы, что и Алчевск: практически весь город в разгар лютых морозов остался без тепла. И в то время как украинские власти показательно боролись с проблемами на Луганщине, жители Александрии оставались наедине со своими проблемами. Примечательно, что и в этом случае без тепла остался город, который буквально стоит на топливе. Пример Александрии еще раз подтвердил принципиальную позицию Наталии Витренко о недопустимости приватизации угольных шахт. Все три городские шахты приватизированы - и все три не работают. Перед шахтерами растет задолженность по зарплате. Городок с населением почти около тысячи живет за счет мелкого бизнеса. А при своих природных ресурсах он мог бы стать центром буро - угольной промышленности. По оценкам специалистов, естественные запасы бурого угля в регионе составляют 731,6 млн тонн. Комплексное развитие этой промышленности могло бы обеспечить Александрию газом, электроэнергией и создать свыше 5 тысяч прямых и 15 тысяч сопутствующих рабочих мест. Наталия Витренко еще раз подчеркнула, что она - за развитие всех форм собственности в Украине. Наталия Витренко также отметила, что преобразования в лучшую сторону возможны, если собственник будет ставить перед собой цель создать как можно больше рабочих мест, чтобы повысить эффективность экономики предприятия.

17.30 Кировоград. Когда-то Кировоград был известен на весь Советский Союз как крупный промышленный центр. Однако до нынешнего времени на плаву остались лишь заводы "Красная звезда" и "Гидросила", да и в тех часто простаивают целые цеха, а рабочих отправляют в неоплачиваемые отпуска. Поделились жители Кировограда на встрече с лидером "Народной Оппозиции" и экологической бедой, которая не обошла город: Кировоград буквально "стоит на уране". Здесь зашкаливает радиация, в городе катастрофически высокая смертность. Не обошли местных жителей и вездесущие коммунальные проблемы.

Наталия Витренко рассказала избирателям Кировограда о программе Блока "Народная оппозиция" и тех государственных программах, которые будут комплексно решать самые насущные проблемы, когда Блок придет в парламент.

Наталия Михайловна напомнила, что в 1995 году она разработала и докладывала с трибуны Верховной Рады "Экономическую программу предотвращения национальной катастрофы". Однако спикер Мороз не поставил эту программу даже на голосование. В это же время в Белоруссии программа оказалась востребованной, и президент Лукашенко реализовал основные ее положения - это дало очевидные результаты в преодолении кризиса. Витренко напомнила, что она и ее соратники по фракции Прогрессивной социалистической партии являются авторами 72 законопроектов, и если бы хоть половина из них была принята, Украина жила бы сегодня совсем иной жизнью, с гораздо меньшим количеством нерешенных проблем.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.