Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:29
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.02.2006  16:12 // Сюжет: Встречи, поездки

Избиратели увидели, что такое парламент без Витренко


Сегодня лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко в рамках избирательного тура посещает Сумскую область. В городе Конотоп, на центральной площади города Наталия Витренко провела многочисленный митинг.

Выступая перед избирателями, лидер Блока "Народная оппозиция" еще раз акцентировала внимание на важности Сумщины в становлении Наталии Витренко как политика. Лидер Блока отметила при этом, что конотопчане, которые внимательнее других следили за деятельностью Наталии Витренко в Верховной Раде, за последние 4 года поняли, что такое парламент без Витренко.

Наталия Витренко также подчеркнула, что нужно понимать важность выбора геополитического вектора, но в то же время нельзя забывать о социальной составляющей программы каждой политической силы. Лидер Блока "Народная оппозиция" напомнила, что в парламенте она разработала и лоббировала законы об оплате труда и законы, касающиеся возврата трудовых сбережений.

"Закон "О пенсионном обеспечении", разработанный мной, в отличие от сегодняшнего Закона "О пенсионном страховании", устанавливает справедливую пенсию, когда пенсия устанавливается в размере прожиточного минимума, а далее возрастает согласно трудовому стажу и условиям труда. Когда ликвидируются льготные депутатские пенсии, все получают пенсии согласно единому пенсионному закону. Этот закон, когда я была в парламенте, был принят в первом чтении. Обратите внимание: Витренко нет в парламенте - и справедливый пенсионный закон заморожен", - подчеркнула лидер "Народной оппозиции".

Лидер Блока выразила убеждение, что пенсионный закон должен быть единым, а не так как сейчас, когда пенсии устанавливается разным категориям населения по 16 законам.

"Этот парламент совершенно не считается с волей народа и, позаботился лишь о депутатской неприкосновенности еще и для депутатов местных советов. Депутаты установили себе заработные платы по 15-18 тысяч гривен и пенсии по 12-15 тысяч гривен. Если бы фракция Наталии Витренко была в парламенте, мы ни за что бы не допустили такого отношения к людям", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция".

Наталия Витренко прокомментировала также закон, касающийся льгот детям войны. Как известно Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому с 1 июня детям войны к пенсии будет начисляться 30 процентов надбавки.

Лидер Блока "Народная оппозиция" поставила под сомнение реализацию этого закона. По убеждению Наталии Витренко, категория дети войны должна быть включена в единый пенсионный закон. Она также обратила внимание, что в протиснутом в парламент законе, 30 процентная надбавка будет выплачиваться при условии возможности Бюджета. А Бюджет, как известно, составлялся в частности из расчета цены на газ по 50 долларов за кубометр и уже трещит по швам. И поэтому, по словам лидера Блока "Народная оппозиция", можно быть уверенными в том, что в июне людям ответят, что денег в государстве нет.

Когда Блок "Народная оппозиция" мы отменим ныне действующий Закон "О пенсионном страховании", проведем свой "О пенсионном обеспечении" (который уже принят в первом чтении) и установим справедливые пенсии", - заявила Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.