Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



15.02.2006  15:45 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко: "Народная оппозиция" - самая последовательная и принципиальная политическая сила


Сегодня, с посещения Одесской области, продолжился избирательный тур лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко по южным областям Украины. Первая встреча прошла в городе Измаил. Встречу начал народный депутат Украины первого, второго и третьего созывов, второй номер в списке Блока "Народная оппозиция", Владимир Марченко.

Наталия Витренко стала первой из политических лидеров, которые в ходе избирательной кампании побывали в Измаиле, поэтому ее визит был очень оживленно воспринят местными жителями.

"Все философии должны быть отставлены в сторону - через 39 дней выборы. И должна быть четкая позиция каждой политической силы. Каждый человек должен сделать правильный выбор", - подчеркнула Наталия Витренко в ходе своего выступления.

Измаил традиционно является городом моряков, однако от реформ новой власти многие вынуждены были уходить в море под флагами других государств. Простаивают заводы и фабрики: в частности, целлюлозно-картонный и консервный заводы, которые когда-то обеспечивали продукцией весь Советский союз. Завод "Эталон", когда-то выпускавший военную технику, в годы Независимости начал шить тапочки, а в данное время вообще остановил свою работу. 80 тысяч жителей Измаила выживает только за счет жителей близлежащих сел и их подсобных хозяйств. Поэтому жители Измаила особенно поддержали тот пункт Программы Блока "Народная оппозиция", который категорически запрещает продажу земли.

"Разве можно вести разговор о приватизации порта в Измаиле? Наш Блок выступает за то, чтобы было судоходство на отрезке Дунай - Черное море. Необходимо разрешить и затянувшуюся проблему с островом Змеиный. Нынешним украинским дипломатам пока не удалось договориться с Румынией", - заявила в своем выступлении лидер Блока "Народная оппозиция".

"Нужно создавать новый союз, и совместно с Россией и Белоруссией решать важнейшие комплексные программы. Необходимо выбрать совершенно иную модель экономического развития", - подчеркнула Наталия Витренко. Она также сделала акцент на необходимости введения общей валюты на территории нового межгосударственного союза. Лидер Блока "Народная оппозиция" напомнила, что с 1 марта 14 азиатских стран, среди которых - Китай, Япония, Индонезия и Малайзия, вводят свою валюту, вытесняя доллар. А Европа, как напомнила лидер Блока, ввела евро, защищаясь от доллара. "Защищается Европа и Азия, а что же мы, славяне?", - задала вопрос лидер "Народной оппозиции".

Во время встречи Наталии Витренко поступило много записок с вопросами из зала. Многие из них содержали личные просьбы, а некоторые касались необходимости объединения политических сил. Отвечая на поставленные вопросы, лидер Блока заявила следующее: "Время для объединения прошло. Объединяться нужно было до начала избирательной кампании. Мы сожалеем, что не удалось создать единую "антипомаранчевую" коалицию, но сейчас нужно выбрать одну политическую силу. И изо всех, кто называет себя оппозицией, "Народная оппозиция" самая последовательная, принципиальная сила. Мы всегда придерживаемся устава партии и поэтому, придя к власти, мы останемся такими же законопослушными, и будем выполнять волю народа. После прихода в парламент мы надеемся создать парламентскую коалицию, потому что со многими политическими силами у нас есть общие задачи. И мы обещаем, что, пройдя в Верховную Раду Украины, никому не позволим отступать от обещаний, данных народу".

В ходе встречи Наталия Витренко представила Игоря Андрианова, кандидата от Блока "Народная оппозиция" на пост мэра города Измаил.

Белгород-Днестровский встретил Наталию Витренко, лидера Блока "Народная оппозиция", флагами с символикой Блока. Город Белгород-Днестровский имеет непростую историю. Так, сейчас в городе проживают люди разных национальностей. Языковая проблема в Белгороде-Днестровском схожа с ситуацией, которая существует, к примеру, в Ужгороде: национальные меньшинства хотят развивать собственный язык и культуру. При этом жители города активно поддерживают пункт Программы Блока Наталии Витренко о том, что русский язык должен получить статус второго государственного.

В ходе своей встречи с жителями Белгорода-Днестровского Наталия Витренко напомнила о Европейской хартии региональных языков и меньшинств: "Мы за развитие всех языков. Но в государстве Украина должны быть два государственных языка: украинский и русский".

"Русский язык в Украине - это не язык национального меньшинства. Это язык государственного этноса", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция" во время встречи с избирателями.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.