Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



12.02.2006  12:30 // Сюжет: Встречи, поездки

Город Николаев встречает Наталию Витренко


09:30

Солнечная погода сопровождает Наталию Витренко, лидера Блока "Народная оппозиция", в ее поездке по южным городам Украины. Сегодня лидера Блока принимает город Николаев. Утром Наталия Витренко выступила в эфире муниципального телеканала "Март", в программе "Интервью с лидером".

Во время своего выступления Наталия Михайловна отметила, что в качестве лидера Блока приехала в Николаев впервые. "Но, - подчеркнула лидер Блока, - Прогрессивно-социалистическая партия Украины давно активно работает в городе. К выборам мы создали Блок с партией Русско-украинский Союз (Русь) и, думаю, жителям Николаева понятно, почему мы - оппозиция. Потому что мы против проводимых реформ нынешней власти. Мы - народная оппозиция, потому что мы выражаем волю народа, которая формализована в Декларации о государственном суверенитете Украины и подкреплена Всеукраинским референдумом 1991 года. Мы за то, чтобы земля Украины не продавалась, и за то, чтобы Украина была нейтральным государством. Мы выступаем за союз с Россией и Беларусью", - подчеркнула Наталия Витренко.

В ходе программы Наталия Витренко разъяснила, как можно проверить политическую силу на оппозиционность: "Проверить партию, особенно если партия парламентская, можно по их голосованию в Верховной Раде. Когда 4 февраля 2005 года в парламенте голосовали за программу Тимошенко, в которой был четко записан курс на евроинтеграцию и евроатлантическую интеграцию - не было ни одного голоса против. Точно так же голосовали за бюджет этого правительства. Ни один оппозиционный голос не прозвучал".

Наталия Витренко заявила, что ошибаются те, кто считает, что от народа ничего не зависит. Она уверила, что от народа зависит все, и если люди разберутся, кто действительно выражает волю народа, и проголосуют за Блок Наталии Витренко, то у Украины будет другое, лучшее будущее.

11:00

Лидеры Блока "Народная оппозиция" проводят встречу с избирателями. Как всегда, помещение не вмещает всех желающих послушать выступление Наталии Витренко. Кинотеатр "Юность" переполнен, все подъезды к зданию украшены символикой Блока. На встречу прибыли люди из Баштанки, Очакова, Новой Одессы, Снегиревки, Ольшанивки и Малого Ларино. Перед началом встречи был исполнен марш прогрессивных социалистов.

Как известно, Николаев - город кораблестроителей. Сегодня на повестке дня остро стоит проблема Черноморского судостроительного завода и, в частности, вопрос о том, как возродить предприятие. Во времена СССР этот гигант судостроения производил лучшие в мире авианесущие крейсеры. Но с 90-х годов завод целенаправленно превращали в груду металлолома, а людям годами не платили зарплату.

В своем выступлении Наталия Витренко остановилась и на проблемах, связанных с Ташлыкской ГАЭС. "Предприятия строят с той целью, чтобы люди жили лучше, - поясняла Наталия Витренко, - а в Николаеве предельная техногенная нагрузка. Мы считаем, что Ташлыкской ГАЭС может быть альтернатива, которая не нанесет такого ущерба экологии города".

Кроме того, как известно, город Николаев является важным транзитным узлом, который находится на пути из Одессы в Херсон. Этот город связывает Крым и восток страны. Здесь функционируют несколько морских портов. В то же время Николаев - один из немногих областных центров, в котором отсутствует объездная дорога, вследствие чего весь автомобильный поток проходит через центр города. "Для таких городов со сложной экологической обстановкой нужна особенная государственная программа. И это предусматривается Программой Блока "Народная оппозиция", - заявила Наталия Витренко во время своей встречи с избирателями.

15:00

Лидеры Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" со своими сторонниками прошли торжественным маршем по центральной улице Николаева, скандируя "Витренко!", "Мы - не янки! Мы - славяне! Наши братья - россияне!", "Украина! Беларусь! Россия!". Колонна демонстрантов с транспарантами и флагами Блока "Народная оппозиция" прошла по улице Советской до площади Ленина, где состоялся многолюдный митинг.

Выступая на митинге, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко еще раз призвала людей не быть равнодушными и сделать правильный выбор 26 марта, напомнив, что судьба страны находится в руках граждан Украины.

Жители Николаева буквально засыпали Наталию Витренко букетами цветов и записками с теплыми пожеланиями.

В дальнейших планах лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Ветренко - пресс-конференция, а также ряд теле- и радиоэфиров.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.