Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



11.02.2006  19:04 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко: Я думаю, что будут патриоты в парламенте, которые защитят национальные интересы Украины


9 февраля лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко приняла участие в прямом эфире программы "Подробности из первых уст" на телеканале "Интер". Программа была посвящена пятничному обращению президента Украины Виктора Ющенко к Верховной Раде. Напомним, что доклад президента, который назывался "Про внутрішнє та зовнішнє становище України в 2005 році" спровоцировал драку в сессионном зале.

"Я думаю, что все разумные люди, услышав и увидев, осознали: а король-то голый! Оказывается-то, ничего нет. Отчитываться-то не о чем. Такие были выспренные речи на сцене Майдана, и такие крики о фальсификации выборов, и дело Гонгадзе, и бедного Ющенко отравили, и 5 миллионов рабочих мест будет создано, и минимальная зарплата будет не ниже прожиточного минимума. Ну, такие оранжевые сказки. А оказалось-то, об этом вообще речь не пошла", - прокомментировала лидер Блока "Народная оппозиция" обращение президента Ющенко.

Говоря о цифрах, которые назвал Ющенко во время своего выступления, в частности, о росте благосостояния граждан и о том, что доходы населения якобы выросли на 20%, лидер Блока "Народная оппозиция" заявила следующее: "Я не знаю, о чьих доходах говорил Ющенко! Может в его окружении - я думаю, что это так - на 20, а может и на больше процентов, конечно, выросли доходы. А вот статистика официальная, государственная, говорит о том, что если в 2004 году доля расходов в структуре бюджета семьи на питание составляла 50%, то в 2005 - уже 57%. А 60%, вообще это аксиома экономическая, это уже нищая семья. То есть за год так продвинули Украину к нищете и тут, конечно, заслуга, безусловно, правительства Тимошенко. Это ж надо постараться - кризис бензиновый, кризис сахарный, кризис зерновой, искусственный обвал доллара, начало газового кризиса. Это они уже потом продолжили".

Во время программы также была поднята проблема консолидации общества. "Все дело в том, что объединять нужно нацию на защите национальных интересов. То есть, интересов большинства. Интересы большинства - они сформулированы. Вот возьмите последнее социологическое исследование, которое провел КМИС. Там, пожалуйста, все четко понятно. 56% опрошенных показывают, что они за союз с Россией и Беларусью. 31% за Европейский Союз. Еще большая поляризация по НАТО. 23% за НАТО, 56% против НАТО. Следовательно, тут же элементарно. Если ты хочешь объединить Украину, защити интересы большинства: не втягивай Украину в НАТО и введи в полном формате в Единое Экономическое Пространство. Но Ющенко делал с точностью до наоборот. Он весь год втягивал в НАТО. Он бросал Украину, вместе с Тимошенко, а потом - с Ехануровым, в открытую рыночную экономику, заставил Украину перейти на уже европейские цены, мировые цены на энергоносители (в этом же условие открытого рынка). Делает все, чтобы Украина осталась сырьевым придатком Запада и при этом говорит еще, что он будет объединять нацию! На основе чего? Нацию не объединишь на основе того, что нужно Бушу и Ющенко", - выразила уверенность Наталия Витренко.

"Или слепец, или ненавистник собственного народа может не видеть проблему языка. О том, что русскому языку нужно давать статус государственного, - заявила Наталия Витренко, комментируя отношение президента Ющенко к языковой проблеме, - однако, я думаю, что все-таки будут патриоты в парламенте, создадут коалицию для того, чтобы защитить национальные интересы, выполнить волю народа...".

В программе также принимали участие Евгений Кушнарев, руководитель избирательной кампании Партии регионов. Анатолий Матвиенко, заместитель главы Секретариата президента. Юрий Ключковский, народный депутат и представитель президента в Верховной Раде. Александр Турчинов, руководитель центрального штаба БЮТ.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.