Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:28
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



11.02.2006  12:20 // Сюжет: Встречи, поездки

Витренко привезла в Одессу солнце


Сегодня начался избирательный тур лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко по южным областям Украины. Сегодня Наталия Витренко посещает Одесскую область. Первым лидера Блока "Народная оппозиция" принимал город Ильичевск, который встретил Наталию Витренко замечательной солнечной погодой.

В ожидании Наталии Витренко люди создали живой коридор из флагов и цветов. Все хотели лично выразить добрые пожелания Наталии Витренко и подарить букеты гвоздик.

Вместе с Наталией Витренко и Владимиром Марченко выступить перед ильичевцами приехали Людмила Безуглая, секретарь Одесского обкома ПСПУ, N 4 в избирательном списке Блока "Народная оппозиция", а также Валерий Кауров, председатель Союза православных граждан, N 10 в избирательном списке Блока "Народная оппозиция".

"Как бы ни свирепствовал мороз, весна все равно придет в Украину", - начала свое выступление Наталия Витренко, - и зал встретил ее слова бурными аплодисментами, - солнце добавляет радости человеку, а сейчас в душах людей опустошение".

Комментируя недавнее выступление Ющенко в парламенте, Наталия Витренко отметила, что он рассказывал о какой-то другой стране, где подъем экономики, где решены социальные проблемы, и ценится интеллектуальная собственность. Но в Украине ведь все не так. То, что произошло в Алчевске, Луганской области и Щелкино в Крыму - закономерно. 15 лет страну только разворовывали и ничего в нее не вкладывали", - подчеркнула лидер Блока.

Наталия Витренко напомнила, как, отвечая оппонентам в эфире телеканала "Интер", заявила, что, чтобы объединить Украину, надо выполнить волю большинства граждан нашей страны. Эта воля - в Декларации о государственном суверенитете Украины.

"Мы хотели нового формата, нового союза, мы видели недостатки того союза, но не отрекались от своих братьев россиян и белорусов. И сейчас нужно снять со всех представителей новой власти розовые очки. Пусть увидят реальность", - зал поддержал Наталию Витренко скандированием "Украина-Беларусь-Россия!".

Во время своего выступления Наталия Витренко также рассказала об антинатовских акциях, которые проводит Блок в последнюю неделю. Активисты "Народной оппозиции" проводили пикеты всех пропагандистских мероприятий НАТО в Украине: в частности, постоянно пикетировалось помещение Национальной Академии Обороны Украины на Воздухофлотском проспекте, в котором натовские офицеры читают лекции для украинских военнослужащих.

Лидер Блока "Народная оппозиция" заявила, что решением министра обороны ей запретили выступать и высказывать свою точку зрения на лекциях, которые проводят натовские агитаторы.

"Я утверждаю, что НАТО - это катастрофа для Украины. Во-первых, за это "удовольствие" нужно заплатить 30 миллиардов долларов. Во-вторых - уничтожить свой оборонный комплекс. Уже забила тревогу "Мотор-сич". Из-за напряженности в украинско-российских отношениях Россия уменьшила свой заказ для этого предприятия на 80 миллионов долларов", - заявила Наталия Витренко.

"Блок "Народная оппозиция" категорически против втягивания Украины в НАТО", - заявила лидер Блока, и зал поддержал ее лозунгами "Нет НАТО в Украине!".

"Сегодня необходимо объединить народ и добиться альтернативы. И Украина будет вместе с Россией и Беларусью, а в дальнейшем мы создадим новый межгосударственный союз. Тогда, и только тогда, Украина выйдет из кризиса и будет реализован ее богатейший потенциал", - подчеркнула Наталия Витренко.

В ходе встречи зал несколько раз поддерживал выступление лидеров Блока "Народная оппозиция" аплодисментами. С одобрением были встречены предложения Наталии Витренко о Едином пенсионном законе и о возврате трудовых сбережений. "Парламент без Витренко - это не парламент Украины", - стоя скандировали жители Ильичевска.

В завершении встречи Наталии Витренко пятилетний мальчик Никита подарил Наталии Михайловне мягкую игрушку с символикой Блока "Народная оппозиция". Наталия Витренко приняла подарок, расцеловала мальчика и сказала, что обязательно передаст игрушку своему внуку Мише, ровеснику Никиты.

Следующая встреча с избирателями состоится сегодня же в Одессе.

14-00

Лидеры Блока "Народная оппозиция" провели пресс-конференцию в здании Одесского русского драматического театра имени Иванова. После пресс-конференции с представителями одесских СМИ, лидеры Блока Наталии Витренко проводят встречу с избирателями. В зале Одесского русского драматического театра, рассчитанного на семьсот человек, собралось свыше двух тысяч. Заполнены были все балконы и проходы.

В это же время более тысячи человек остались на улице перед закрытой дверью Драмтеатра. Дверь помещения закрыли, а ключи "потеряли" по распоряжению мэра Гурвица. Сторонники "Народной оппозиции" скандируют: "Витренко!" и не оставляют надежд попасть на встречу с лидером Блока Наталией Витренко.

Сам зал Драмтеатра украшен огромными плакатами с надписями: "Наталия Витренко знает, как заставить власть служить народу", "Голосуй за Блок Наталии Витренко".

Перед началом выступления лидера "Народной оппозиции" одесситам показали фрагменты фильма о Наталии Витренко "Знакомая незнакомка".

Зал стоя приветствовал лидера "Народной оппозиции" и вместе с Наталией Витренко в едином порыве пел марш Прогрессивных социалистов.

Наталия Витренко поблагодарила одесситов за теплый прием, за неравнодушную гражданскую позицию и поддержку Блока "Народная оппозиция".

"26 марта - это не просто выборы. Каждый возьмет на себя огромную ответственность за судьбу отечества. Нельзя оставаться в стороне, как нельзя и ошибиться", - заявила в своем выступлении лидер Блока "Народная оппозиция".

"Мы идем на выборы сплоченной командой и с очень четкой программой", - подчеркнула Наталия Витренко.

Говоря о политической ситуации в Одессе, Наталия Витренко выразила надежду, что одесситы сделают правильный политический выбор и проголосуют за Одессу без Гурвица.

Оранжевая власть поставила одесситов в такую ситуацию, когда нет альтернативы и выбора. Подкупом и давлением она отстранила от участия в избирательной кампании возможных оппонентов Гурвица.

"Сегодня Партия регионов сдала Одессу Гурвицу. Это подтверждает, что Партия регионов на всякий случай готовит себе запасной вариант, защищая капиталы окружения Януковича", - заявила Наталия Витренко в своем выступлении. "Одесса не отдаст ни одного голоса за натовца Гурвица!", - доносилось из зала.

Кроме того, во время своего выступления лидер Блока "Народная оппозиция" выразила обеспокоенность ситуацией вокруг одесского Института сухопутных войск: "Перенос этого института во Львов можно расценивать только, как пронатовское решение, как попытку подорвать обороноспособность Украины. Очистить и распродать землю Одессы. Власть подкупили те, кто, защищая интересы НАТО, увеличат свой капитал. Эти генералы продали и честь, и родину. Поэтому Одесса заслуживает руководителя, который будет патриотом города, и будет принимать решения в интересах одесситов, а не натовцев".

Сегодня, по окончании встречи с избирателями Одессы, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко примет участие в нескольких прямых эфирах на одесских телеканалах.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.