Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:27
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



06.02.2006  14:30 // Сюжет: Встречи, поездки

Лидеры Блока "Народная оппозиция" посещают Винницкую область


Продолжается предвыборный тур лидеров Блока "Народная оппозиция" по западным регионам Украины. Сегодня, 6 февраля, лидеры Блока посещают Винницкую область. Первая встреча состоялась в городе Хмильнык. Несмотря на то, что это курортный город, людей интересовали не проблемы туризма, а проблемы села.

Винницкая область, в большинстве своем, аграрная область, и на протяжении долгих лет реформ, село постепенно вымирает. Наталия Витренко объясняла: "Украина потеряла право решать за себя, когда 3 июня 1992 года вошла в международный валютный фонд, с того времени иностранные стратеги все решают за Украину и под это дают кредиты. Наша страна связана с МВФ обязательствами, Запад ни коим образом не заинтересован в развитии украинского села. МВФ дает кредиты под такие условия, которые уничтожают национальное производство. Поэтому путь спасения для Украины единственный - выход из МВФ и восстановление этим своих суверенных прав в самостоятельности принятия решений; интеграция своей экономики с экономикой России и Белоруссии; сохранение и приумножение своего национального богатства. Наше богатство - это, прежде всего, народ, это физическое и духовное здоровье, интеллектуальный и образовательный потенциал, а также природные ресурсы, производственный и финансовый потенциал страны".

"Защищать село нужно методами протекционизма, - заявила Наталия Витренко, - для этого нужно разработать специальную государственную программу, дать селу возможность получать льготные беспроцентные кредиты и обеспечить село современной техникой".

Витренко подчеркнула, что категорически выступает против продажи земли. Ни правового, ни экономического, ни морального аспекта продажа земли не имеет. Правового - потому что в "Декларации о государственном суверенитете Украины" заложена общенародная собственность на землю; экономического - продажа земли породит спекуляцию ею; морального - торговать землей все равно, что торговать родиной. Да и необходимости в превращении земли в товар нет никакой. Ее нужно предоставлять в аренду, в том числе и долгосрочную. Аренда - это единственный способ не дать иностранцам распоряжаться нашей землей".

По дороге в Винницу лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко возложила цветы к Памятнику Славы в городе Литин и к памятнику Партизанам и Подпольщикам, погибшим в годы ВОВ, в городе Винница.

Винница, 14-30

Находясь в Виннице, Наталия Витренко не могла не навестить болеющего митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Макария. 67- летний митрополит встретил Наталию Михайловну сидя: он еще оправляется от перенесенной недавно болезни. На извинения митрополита Макария Наталия Витренко ответила: "Это для меня большая честь - приблизиться к Вам". Митрополит Макарий и Наталия Михайловна вели разговор о судьбах прихожан и выразили обеспокоенность тем, что ожидает каноническое православие, если в обществе продолжиться "оранжевое" помрачение, и если страну будут продолжать втягивать в НАТО. "Нам нужны люди, которые не бояться защищать каноническое православие, и мы видим такого человека в Вас, Наталия Михайловна", - сказал митрополит.

Лидер Блока "Народная оппозиция" рассказала о борьбе за православие, которую постоянно ведет ее политическая сила. "Я всегда считала, что религиозные убеждения человека - это интимное в человеке. - Сказала Наталия Ветренко. - И если откровенно, мне, политику, женщине, кажется не совсем удобным вести борьбу еще и за церковь. Но то наступление, которое развернула "оранжевая" власть на православие: ее открытое содействие униатам и раскольникам, захват и погром православных храмов - не могут оставлять нас безучастными". Митрополит Макарий поддержал Наталию Витренко в ее стремлениях: "Христианство благословляет открытость и напорство в отстаивании правды". Митрополит также отметил, что принята социальная концепция церкви, которая говорит о том, что верующие люди не должны оставаться в стороне от общественной жизни страны, а более того - обязаны активно участвовать в ней.

Митрополит Макарий подарил Наталии Витренко Икону-Оберег для путешественников. "Пусть эта икона оберегает вас в ваших поездках, - пожелал он. - Да будет на Вас Благословение Господне!"

Проведав митрополита Макария, Наталия Витренко отправилась на встречу с избирателями Винницы, которая состоялась в местном Доме Офицеров. Многие винничане жаловались, что им не просто было попасть на встречу с лидером "Народной оппозиции": власть на полную катушку использует административный и информационный ресурс против Блока Наталии Витренко. Так, работники государственных предприятий и организаций рассказывали, что их начальники угрожают увольнениями тем, кто осмелится прийти на встречу с лидерами Блока "Народная оппозиция". Людей запугивали рассказами о том, что во время встречи могут произойти стычки, взрывы, другие неприятные инциденты. О давлении со стороны местных властей говорили в частных беседах с представителями Блока и местные журналисты, по их словам, в ход пущена технология "темников", указывающих как нужно освещать те или иные события, рассказывать о тех или иных политиках.

Наталия Витренко поблагодарила жителей Винницы, которые не смотря ни на что пришли к ней на встречу (зал, как и везде, куда приезжает лидер "Народной оппозиции" был полон сторонников Витренко) и отметила: "Люди думающие и те, кто переживает за свою страну, все равно видят и понимают правду, как бы им не препятствовала оранжевая власть".

В ходе встречи Наталия Михайловна получила не только записки, но и целые письма от винничан, люди задавали вопросы, делились проблемами, благодарили Наталию Витренко за мужество в отстаивании интересов украинского народа и государства.

По окончании встречи, лидер Блока "Народная оппозиция" приняла участие в программах винницкого областного радио и проводного радио "Над Бугом", а также в прямом эфире телекомпании "Винниччина" и записи программы "Коло питань".

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.