Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:27
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



05.02.2006  13:00 // Сюжет: Встречи, поездки

Лидеры Блока "Народная оппозиция" посещают Хмельницкую область


Сегодня, 5 февраля, лидеры Блока "Народная оппозиция" пребывают в Хмельницкой области. Встреча с избирателями в городе Каменец-Подольский еще раз подтвердила, что программа и идеи лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко находят поддержку и на западе Украины.

В городе Каменец-Подольский сложная производственная ситуация: остановились многие предприятия. Например, кабельный завод, который был крупнейшим поставщиком кабельной автомобильной продукции для АВТОВАЗа. Из-за ухудшения отношений с Россией Тольяттинский АВТОВАЗ был вынужден найти других поставщиков, а кабельный завод остановился. Из действующих предприятий в пол-силы работает некогда крупнейший каменец-подольский цементный завод, на работу которого непосредственно влияет цена на газ.

"11 января в Москве я встречалась с первым вице-премьер министром РФ Дмитрием Медведевым, - напомнила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко. На встрече обсуждался вопрос о предоставлении экономических преференций для Украины, в случае вступления страны в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Ознакомившись с предвыборной программой блока "Народная оппозиция", Дмитрий Медведев согласился с тем, что в случае ее реализации, цена на газ для Украины может быть такой же, как и в России, т.е. составлять 45 долларов за тысячу кубометров. "Газовую проблему" создала "оранжевая" власть, но ее можно решить, - уверена Наталия Витренко, - но если продолжать такой курс реформ, если Украина будет и дальше следовать по пути к открытию рынка и мировой конкуренции, то ни Каменец-Подольский цементный завод, ни другие предприятия Украины не смогут выдержать такой конкуренции".

На встрече с избирателями Наталия Витренко получила много записок от представителей малого и среднего бизнеса. Бизнесмены, поверившие обещаниям "оранжевой" власти и поддержавшие их на Майдане, первыми же и разочаровались в новой власти, потому что предприниматели не только не получили обещанных льгот, но и потеряли рабочие места, налоговое давление усилилось, взятки чиновникам возросли. В связи с этим Наталия Витренко напомнила, что она является автором концепции налогового кодекса ("Про проект податкового кодексу України" N2574 від 01.10.1996р., а потом и "Концепція податкового кодексу України", N 2053 від 07.09.1998 р.). "В этих кодексах заложены прогрессивные изменения в системе налогообложения: общее уменьшение налогового давления, уменьшение роли косвенных и увеличение роли прямых налогов; отмена налога на добавленную стоимость (замена НДС налогом с продажи), при общем снижении ставок налогов - введение новых, специальных налогов на высоко обеспеченных граждан - 45% с людей имеющих высокие доходы, упрощенная система налогообложения для малого бизнеса с возможностью уплаты единого налога, который должен быть дифференцированный, - сказала Наталия Витренко. В наших предложениях по налоговому кодексу заложена система защиты предпринимателей от рэкета налоговых и правоохранительных структур. Предпринимателей в первую очередь нужно избавить от государственного рэкета. Нужно реализовать прозрачную систему налогообложения и малый и средний бизнес будет развиваться по-другому: он будет развиваться, а не выживать".

Наравне с глобальными политическими вопросами людей этого, преимущественно аграрного, региона интересовали насущные проблемы, а именно: оплата труда и начисление пенсии. По мнению Наталии Витренко, прожиточный минимум в данное время рассчитывается некорректно, он включает в себя только три компонента: еда, одежда и жилье. "Я считаю, компонентов должно быть, как минимум, пять. К уже имеющимся необходимо причислить медицинские услуги и социальное обеспечение. Зарплата должна быть на 20% выше прожиточного минимума, а максимальная не должна отличаться от минимальной больше, чем в 10 раз", - заявила Наталия Витренко.

Жители Каменец-Подольского поделились с Наталией Витренко другими проблемами. Например, в городе нет общественного транспорта, работают только маршрутные такси. Как и в других городах Украины, жители Каменец-Подольского за последний год почувствовали на себе повышение цен. Наталия Витренко поясняла, что когда "оранжевая" власть, рапортуя о своих якобы достижениях, говорит о том, что заработная плата увеличивается, то это увеличивается номинальная заработная плата. Власть умалчивает, что из-за того, что растут и цены, реальная зарплата снижается. Наталия Михайловна убеждена, что цены должны регулироваться и фиксироваться государством, а реформы по рецептам МВФ принуждают страну отпускать цены, и делать их свободными.

"До тех пор пока мы будем выполнять требования МВФ и продолжать реализовать концепцию открытого рынка, то и ценовые скачки, и социальное неравенство, и несправедливые зарплаты и пенсии будут оставаться трагедией для нашего народа", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

По окончании встречи с избирателями лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко возложила цветы к памятнику Погибшим танкистам - защитникам города Каменец-Подольский в годы Великой Отечественной Войны.

14.00 Хмельницкий

По прибытию в город Хмельницкий лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко встретилась с представителями средств массовой информации, которые хотели первыми получить информацию о том, как проходит визит лидеров Блока в западные регионы Украины. Наталия Витренко рассказала представителям СМИ о пунктах предвыборной программы Блока "Народная оппозиция", ответила на все вопросы и пригласила журналистов на встречу лидеров Блока с избирателями Хмельницкого для получения более обширной информации.

Несмотря на то, что в Украину опять вернулись сильные морозы, и за одни сутки температура с -4° опустилась до -14°, огромный зал дома культуры им. Петровского собрал больее тысячи желающих услышать лидеров Блока "Народная оппозиция".

"В городе Хмельницком нельзя не вспомнить об истории Украины", - такими словами начала свое выступление Наталия Витренко. Лидер Блока подчеркнула, что считает важнейшим историческим событием воссоединение Украины с Россией в 1654 году. "Тогда Украина тоже должна была сделать сложный выбор: Хан Крымский, Король Польский или Царь Московский. И Богдан Хмельницкий принял судьбоносное решение для Украины, пойдя на союз с Россией. Украина после этого увеличила свои территории и стала могущественным государством. Сегодня Украина тоже на распутье, - считает Наталия Витренко, - и народу Украины также необходимо сделать непростой выбор: либо погибать от реформ по рецептам МВФ и быть сырьевым придатком для Запада, либо держаться дружеских отношений с братьями славянами, которые на протяжении веков были надежными соседями"

"Мы за союз с Россией и Белоруссией", - слышалось из зала.

Жители Хмельницкого приводили конкретные примеры того, как они на себе почувствовали ухудшение русско-украинских отношений. Председатель наблюдательного совета ОАО "Проскуров" Иван Рудык сообщил, что 10 машин с сыром его предприятия простаивают на границе с Россией. Схожая проблема и у хозяйств Виньковецкого района: их сухофрукты раньше поставлялись специально для России, что делать теперь предприниматели не знают. Россия не хочет покупать украинскую продукцию. "Россию невозможно заставить, - подчеркнула Наталия Витренко. - Россия не пожиратель, а покупатель. А покупатель платит деньги и сам выбирает, у кого ему покупать. И украинский сыр не хотят в России не потому, что их не устраивает качество нашей продукции, а потому, что "оранжевая" власть, нагнетая антироссийский психоз испортила отношения между россиянами и украинцами на всех уровнях".

Жители Хмельницкого подарили Наталии Витренко великолепный портрет Богдана Хмельницкого работы местного художника, и зал стоя скандировал: Украина - Беларусь - Россия.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.