Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:27
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



04.02.2006  11:02 // Сюжет: Встречи, поездки

Продолжается избирательный тур лидеров Блока "Народная оппозиция" по западным регионам Украины


Посещение Черновицкой области лидеры Блока "Народная оппозиция" начали со Святовознесенского мужского монастыря в селе Банчаны. Это целый монастырский комплекс с великолепными храмами, расположенный на возвышенности в тридцати километрах от областного центра. Посетителей поразили не только красота храмов и полный умиротворения монастырский воздух. Большинство здешних прихожан идут к настоятелю монастыря Отцу Михаилу. Об этом человеке в округе ходят легенды...

Самое великое дело этого священнослужителя - детский дом, в котором нашли приют дети-сироты, среди которых многие болеют тяжелыми заболеваниями. Все началось с того, что в 1992 году отец Михаил приютил в монастыре двух мальчиков. Сейчас сиротинец - это огромный современный благоустроенный комплекс в селе Мольница в 2 км от монастыря, в котором нашли приют 140 брошенных детей. У некоторых из них есть родители, но многие дети их никогда не видели, особенно это касается детей, больных церебральным параличом.

В монастырский детский дом дети попадают разными путями, многие - просто из дома малютки. Здесь построены отдельные корпуса для мальчиков и девочек, где живут дети разных возрастов: от грудничков до старшекласников. Большинство детей учится в средней сельской школе. Мольница - румынское село, поэтому дети свободно общаются на румынском, русском и украинском языках.

Сутками детей опекают 50 послушниц Баянского женского монастыря, расположенного поблизости. Решив посвятить свою жизнь Богу, они отдают свою нерастраченную женскую ласку и внимание этим детям. Тёмные одежды послушниц ничуть не пугают детей, они охотно идут к ним на руки.

Этот детский дом не похож на обычный сиротинец: все яркое, красочное, очень чисто, и много игрушек. На территории - детские площадки, ещё по-новогоднему убранная живая ёлка, тут же - Храм Всем Скорбящих Радости, отстроенный в 2002 году.

Лидера Блока "Народная оппозиция" Наталию Витренко дети встретили на пороге своего дома церковными песнопениями. "Спасибо, что проведали нас в нашем сиротском доме", - сказала одна из девочек и вызвала слёзы у Наталии Витренко.

Отец Михаил, показывая Наталии Михайловне, как обустроены детские комнаты, светился от гордости, когда говорил о детях, которых им удалось вылечить. Невероятно, но троих здесь вылечили даже от СПИДа!

Мальчику Нектарию врачи не давали никаких шансов на жизнь - у ребенка тяжелейшая форма детского церебрального паралича. Сейчас ему 5 лет, он совершенно осмысленно улыбается, играет в игрушки и тянется на руки к отцу Михаилу.

В детском доме работают кружки, на которых дети обучаются музыке, пению, рисованию. Есть великолепная комната для занятий физкультурой. Единственное, чего нет в этом детском доме, - это телевизоров. "Мы не смотрим телевизор, - признался отец Михаил, - включаем только, когда показывают Вас, Наталия Михайловна. Правда - она превыше всего, и именно за это правдолюбие мы и любим Вас".

Можно с уверенностью сказать, что детям, попавшим под опеку этих людей, удивительно повезло. И кто знает, что творит большие чудеса: чудотворная икона монастыря или любовь этих людей, решивших посвятить себя брошенным детям. При этом кажется невероятным, но у детского дома проблемы с "оранжевой" властью - кому-то трудно поверить, что любовь бывает бескорыстной и что так же бескорыстно можно отстаивать противоположные, "неоранжевые", жизненные ценности.

Ми дар цінніший
несемо від миру!
Це віра в серці
і любов щира, - пели дети, провожая Наталию Витренко.

Пресс-конференция лидера "Народной оппозиции" Наталии Витренко в Черновцах вызвала очень большой интерес у представителей средств массовой информации. Журналисты с трудом разместились в зале, отведенном для пресс-конференции.

Наталия Витренко хорошо известна жителям Буковины - в 1999 году на президентских выборах она набрала убедительное количество голосов (была второй) в Черновицкой области. И сегодня основополагающие принципы, с которыми Наталия Витренко и ее соратники идут на выборы остались неизменными. "Продолжая следовать нынешним курсом реформ, навязанным МВФ, Украина никогда не выйдет из системного кризиса", - заявила Наталия Витренко. Она убеждена, что курс реформ необходимо менять немедленно и радикально.

Лидер "Народной оппозиции" подробно остановилась на изменениях в Конституции, которые, по ее убеждению, нужно вносить незамедлительно и которые предусматривает программа Блока. Наталия Витренко считает, что те изменения, которые были привнесены в Конституцию Украины так называемой политреформой, не решают окончательно актуальных политических проблем украинского государства. А именно, лидер "Народной оппозиции" уверена, что за избирателями должно быть конституционно закреплено право на отзыв депутатов в случае, если те не выполняют свои обязанности и свою предвыборную программу. Также Наталия Витренко предлагает в Конституции прописать норму, устанавливающую размер заработной платы народного депутата на уровне средней по промышленности. Она напомнила, что нынешний состав Верховной Рады принял закон, которым поднял депутатские зарплаты до 15-18 тысяч гривен, а пенсии - до 12-15 тысяч. Лидер "Народной оппозиции" заявила, что считает несправедливым такое положение вещей. "Если бы фракция Наталии Витренко была в парламенте - то мы ни за что не допустили бы подобное издевательство над украинским народом, плевок в лицо "обычным" пенсионерам. Депутатские пенсии, как и все прочие, должны рассчитываться по единому пенсионному закону", - заявила Наталия Витренко, -отметив, что сейчас в Украине действуют 16 пенсионных законов для разных категорий граждан. Кроме того, программа Блока "Народная оппозиция" предусматривает на конституционном уровне введение института двойного гражданства, закрепить за русским языком статус государственного, перейти на федеративное государственное устройство, закрепить в Конституции

Также лидер Блока "Народная оппозиция" рассказала об основных отличиях предвыборной программы Блока от программ других участников избирательной кампании, называющих себя оппозиционерами, отметив, что только в программе "Народной оппозиции" четко обозначен курс на союз с Россией, отказ от реформ по рецептам МВФ, снятие депутатской неприкосновенности.

На вопрос журналиста о том, каким видит Наталия Витренко новый восточно-славянский союз, лидер "Народной оппозиции" ответила, что новый союз будет межгосударственным, и его создание не угрожает потерей суверенитета вошедшим странам. "Я не из тех политиков, которые поворачивают голову назад. Мы не говорим о новом СССР, мы говорим о межгосударственном объединении для решения насущных проблем с учетом мирового опыта. Под этим следует понимать, что в новом союзе будет общая система коллективной безопасности, союз будет иметь общий бюджет, однако все страны-участницы сохранят и свои национальные бюджеты", - заявила Наталия Витренко, отметив, что новый союз будет строиться не по типу Советского, а скорее, по типу Европейского Союза. "Ядерное оружие России нам не нужно, но и наши солдаты не будут служить в Чечне, как не служат там сейчас белорусские солдаты, не смотря на то, что межгосударственный союз России и Белоруссии уже существует", - сказала также лидер Блока "Народная оппозиция". Черноморский Флот Российской Федерации также должен оставаться в Крыму, поскольку он обеспечивает безопасность не только России, но и Украины, уверена Наталия Витренко.

После пресс-конференции Витренко пригласила журналистов на встречу с избирателями, которая проходила в центральном дворце культуры Черновцов. Зал дворца не смог вместить всех желающих, и часть пришедших на встречу буковинцев слушали выступления лидеров "Народной оппозиции" на улице, куда была выведена звуковая трансляция.

В то время как во дворце культуры проходила встреча, на улице возле входа собралась группка из 15-20 подростков с символикой народного союза "Наша Украина". Они раздавали листовки без выходных данных, содержащие оскорбления в адрес Наталии Витренко и президента России Владимира Путина и всячески пытались спровоцировать конфликт. Рядом с "нашеукраинцами" в ожидании конфликта находились и несколько журналистов с телекамерами. Когда стало ясно, что витренковцы не поддаются на провокации, поведение "оранжевых" стало и вовсе безобразным: вместе с оскорблениями в сторону людей, пришедших на встречу с Наталией Витренко полетел мусор. В итоге оранжевые разгромили палатку "Народной оппозиции" и избили активиста, распространявшего газеты и символику Блока Наталии Витренко. Немногочисленные милиционеры, присутствовавшие неподалеку, полностью проигнорировали этот инцидент, и оранжевая молодежь, решив, что заказ выполнен, спокойно направилась в сторону штаба "Нашей Украины", находящегося на улице Головна.

Наталия Витренко заявила, что "Народная оппозиция" не оставит без внимания этот инцидент и обратится в правоохранительные органы с требованием расследовать произошедшее. Вместе с тем она отметила, что инцидент не является показательным для буковинского края. "Большинство буковинцев - трудолюбивые, интеллигентные, думающие люди, патриоты Украины, и они обязательно разберутся, какой путь выбрать, чтобы спасти свою страну", - отметила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.