Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:27
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



01.02.2006  16:43 // Сюжет: Встречи, поездки

Наталия Витренко приняла главу миссии ОБСЕ


Сегодня лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко приняла Главу миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Верховный Совет Украины Посла Любомира Копая по его просьбе.

Глава миссии задекларировал намерение ОБСЕ способствовать в Украине проведению демократических выборов, которые соответствовали бы европейским стандартам.

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко поддержала господина Посла в его намерениях. Отвечая на вопрос Главы миссии ОБСЕ о том, с какими проблемами Блок "Народная оппозиция" сталкивается в ходе этой избирательной кампании, Наталия Витренко, в первую очередь, назвала грубейшее нарушения законодательства Украины со стороны власти, а именно - вмешательство админресурса в избирательный процесс.

Наталия Витренко показала грязные выпады министра МВД Юрия Луценко в адрес Блока "Народная оппозиция", пытающегося дискредитировать в глазах общественности членов списка Блока Наталии Витренко.

Наталия Витренко показала, что в нарушение презумпции невиновности, задекларированной как во всех основных документах Европы, так и в ст. 62 Конституции Украины, Ю.Луценко без решения суда по сути называет преступниками некоторых кандидатов в народные депутаты от Блока "Народная оппозиция" и лживо приписывает Наталии Витренко покрытие каких-то криминальных группировок. "Деятельность министра Луценко грубейшим образом нарушает законодательство Украины и Европы и принципы демократии, которые не допускают вмешательства в избирательный процесс админресурса через средства массовой информации",- заявила Наталия Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" также передала Главе миссии ОБСЕ ксерокопию решения Верховного Совета Крыма, по которому был не допущен представитель Блока к участию в жеребьевке по формированию территориальной комиссии АРК по выборам в парламент Украины.

Наталия Витренко представила для обозрения и грязные листовки в адрес ее лично и Блока, которые распространялись массово в Днепропетровске, а также газету "Червоний перець", которая массово раскидывалась по Черниговской области без выходных данных с омерзительной статьей - выпадом против Наталии Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" проинформировала Главу миссии ОБСЕ о том, что были разгромлены офисы Блока в городах Чернигове и Кировограде, и об избиении в Броварах Киевской области женщин, распространявших газеты "Народная оппозиция". "Во всех случаях правоохранительные органы никак не реагировали и не пытались пресечь правонарушения", - отметила Наталия Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко и Глава миссии ОБСЕ Посол Любомир Копай договорились о конструктивном сотрудничестве с целью обеспечения в Украине демократических выборов в соответствии с законодательством Украины и европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.