Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:27
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



31.01.2006  17:01 // Сюжет: Встречи, поездки

Лидер Блока "Народная оппозиция" и митрополит Кирилл обсудили положение канонического православия на Украине


31 января 2006 года состоялась встреча председателя Прогрессивной социалистической партии Украины и лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко с Председателем Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

В ходе встречи Наталия Витренко и митрополит Кирилл обсудили широкий круг вопросов, в частности состояние и положение канонического православия в Украине.

Особое место в беседе было уделено проблеме церковного раскола в Украине. Наталия Витренко и митрополит Кирилл пришли к общему выводу, что церковный раскол значительно ослабляет Украину как целостное государство.

Глава Московского регионального отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов в беседе с журналистами подчеркнул важность встречи. По его словам, сам факт встречи "свидетельствует о том, что российское общество, в том числе православное сообщество, переживает за ситуацию в Украине и ищет пути преодоления церковного раскола".

Кирилл Фролов подчеркнул, что действия Наталии Витренко как авторитетного и яркого политика являются важной частью процесса урегулирования. "Без участия таких влиятельных общественных сил, стоящих на позиции сохранения Украинской православной церкви в составе Московского патриархата, невозможно духовное единение народов России и Белоруссии", - считает Кирилл Фролов.

Встреча прошла в рамках XIV Международных Рождественских образовательных чтений "Школа и Церковь - традиции и реформы образования" под почетным председательством Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.