Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:26
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.01.2006  15:10 // Сюжет: Встречи, поездки

В Крыму продолжается предвыборный тур лидеров Блока "Народная оппозиция"


Сегодня, 28 января, лидеры Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" посетили пгт. Ленино в ходе предвыборного избирательного тура по Крыму. Встреча лидеров Блока с избирателями началась с провокации со стороны местных властей и правоохранительных органов. Так, перед началом митинга чиновники и милиция потребовали убрать сцену и пытались запретить проводить митинг перед райсоветом.

"Такое требование местных чиновников противоречит законодательству Украины, ведь все необходимые документы на проведение митинга были оформлены и заблаговременно поданы", - отметил руководитель крымского рескома ПСПУ Валерий Иванов. Однако, несмотря на это, со стороны органов местного самоуправления была совершена попытка подогнать к райсовету КАМаз и демонтировать сцену.

"Мы будем стоять насмерть", - предупредила Наталия Витренко, лидер Блока "Народная оппозиция". Видя решительный настрой сторонников Блока "Народная оппозиция", чиновникам пришлось отступить.

На многочисленном митинге, который состоялся вопреки провокациям власти, Наталия Витренко рассказала о Программе Блока и путях вывода страны из сложившегося системного кризиса. Ее выступление нашло живой отклик у местных жителей.

14-00
Керчь


Традиционно Керчь является городом моряков и рыбаков. Но в последние годы из-за бездарной политики новой власти многим приходится выезжать на работу за рубеж. Керчь, как и многие другие города Украины, находится в упадке.

А с наступлением нынешней зимой сильных морозов, в Керчи наступило настоящее ЧП. Керченская протока замерзает, чего не помнят даже старожилы, в то же время уже три дня горячая вода течет по улицам города. Из-за аварии трубы отопления, вода залила улицы в районе "Промбазы" и внутриквартальные дороги. Керчане вынуждены искать "переправу", чтобы добраться до автобусных остановок или до подъездов собственных домов.

Трудно представить, как добирались жители Керчи на встречу с лидерами Блока "Народная оппозиция", но зал Драмтеатра им. Пушкина был переполнен. Керчане внимали каждому слову Наталии Витренко.

"Керчь оставляют замерзать", - жаловались керчане. Как известно, в Крым пришла телеграмма с подписью премьер-министра Украины Еханурова и указанием сократить на 15 процентов расход газа.

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко напомнила керчанам, что "газовый конфликт" был искусственно спровоцирован еще правительством Тимошенко и раскручен председателем "Нефтегаза", лидером Конгресса украинских националистов Ивченко.

"Власть так увлеклась втягиванием Украины в НАТО, так по-живому рвала отношения с Россией, что совершенно не задумывалась, как это отразится на украинской экономике в общем, и на каждом человеке в частности", - заявила Наталия Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" отметила, что украинские предприятия не выдержат в сложившихся условиях повышение цены на газ, а "газовая проблема" и дальше не разрешена. "Ведь цена 95 долларов за тысячу кубометров - это лишь "цена на входе", а "Нефтегаз Украины" во главе с Ивченко будет продавать газ украинским предприятиям гораздо дороже", - уверена Наталия Витренко.

Лидер "Народной оппозиции" рассказала керчанам о своей встрече с первым вице-премьер-министром правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и о том, какие шаги собирается предпринять Блок "Народная оппозиция" для вывода страны из кризиса. Дмитрий Медведев тогда ответил: "Наталия Михайловна, если Вы реализуете Вашу программу, Украина откажется от вхождения в НАТО и полнокровно войдет в Единое Экономическое Пространство - то Украина как дружественное государство будет получать газ по 45 долларов за тысячу кубометров".

"Мы - за дружбу с Россией", - поддержали лидера "Народной оппозиции" керчане.

Общение лидеров Блока "Народная оппозиция" с жителями Керчи продолжалось почти два часа. Как обычно было много вопросов из зала, на которые Наталия Витренко всегда считает своим долгом давать обстоятельные ответы.

По окончании встречи Наталия Витренко и Владимир Марченко возложили цветы к Пантеону славы города-героя Керчь.

Люди не хотели отпускать Наталию Ветренко, и лидер "Народной оппозиции" продолжила общение на улице.

Следующая встреча с избирателями в рамках избирательного тура лидеров Блока "Народная оппозиция" состоится сегодня в городе Феодосия.

15-00
Феодосия


100 километров от Керчи до Феодосии оказались сложным путем. Да и в самой Феодосии без проблем не обошлось: в морозные дни течи из городского водопровода стали причиной обледенения дорог по всему Крыму. В сплошной каток превратились целые участки автострады на улицах Феодосии.

На днях, когда температура воздуха в Феодосии опускалась до -21 градуса, город побил свой же рекорд, зафиксированный в 1950 году: -17,1. Замерзли даже банкоматы, потрескались телефонные кабели.

Но, как и во многих других городах, ни мороз, ни бездорожье не остановили сторонников Наталии Витренко. Городской Дом офицеров не смог уместить всех желающих послушать лидера Блока "Народная оппозиция" - люди заполнили каждый метр зала и балконы.

С особым энтузиазмом были встречены слова Наталии Витренко о необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

"За свою политическую жизнь я провела тысячи встреч в разных уголках Украины с простыми людьми. Нигде и никогда я не встретила ни единого человека, который бы считал необходимым наделять депутатов особым правом неприкосновенности. Наоборот, всегда и везде люди требовали справедливости и ликвидации основы коррупции, снятия с депутатов этой привилегии", - соглашалась с жителями Феодосии Наталия Витренко.

"Но народным депутатам мало того, что без согласования с народом они установили для себя громадные пенсии и зарплаты и, спрятавшись от правоохранительных органов за неприкосновенностью, воротят, что хотят. Ведь по новому избирательному закону выборы в местные советы в этом году тоже по партийным спискам, и депутаты Верховной Рады "побеспокоились" о своих однопартийцах на местах. И их защитили депутатской неприкосновенностью. Если раньше "неприкасаемых" было 450, то сейчас их около 250 тысяч! Это, на мой взгляд, безусловно, осознанное построение бандитского, непроходимо коррумпированного государства. Неприкасаемая власть и бесправный народ", - говорила лидер "Народной оппозиции".

Слова Наталии Витренко были встречены аплодисментами.

Лидер "Народной оппозиции" рассказала также и о других важных положениях избирательной программы Блока, после чего ответила на актуальные вопросы феодосийцев.

Далее лидеры Блока "Народная оппозиция" отправились на встречу с избирателями в пгт.Кировское.

17:00
пгт. Кировское

Сегодня в пгт. Кировское состоялась встреча лидеров Блока "Народная оппозиция" с избирателями. Несмотря на то, что помещение дворца "Дружба", в котором проходила встреча, практически не отапливается, атмосфера была теплой, а некоторые моменты дискуссии носили очень горячий характер.

Так, во время своего выступления, лидеры Блока "Народная оппозиция" рассказали, до чего Украину довели рецепты МВФ и политика "оранжевой" власти.

"Советский Союз через 15 лет после войны покорил космос, а в Украине за годы реформ по рецептам МВФ полностью разрушено производство", - подчеркнула Наталия Витренко, отметив при этом, что цель МВФ и США - сделать из Украины натовскую обслугу.

Вторая половина встречи с избирателями была посвящена ответам на вопросы жителей пгт. Кировское. В частности, местных жителей особо интересовало, чем Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" отличается от других партий. Владимир Марченко провел сравнительный анализ программ партий и блоков, чем вызвал бурю оваций у присутствующих в зале.

Пункты Программы Блока "Народная оппозиция" были встречены аплодисментами и скандированием "Витренко!"

Завтра в Симферополе лидеры Блока "Народная оппозиция" примут участие в республиканской конференции ПСПУ, которая пройдет в Доме Кино, начало в 8:30.

В 10-00, также в Доме Кино, состоится пресс-конференция Наталии Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.