Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:26
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



27.01.2006  12:58 // Сюжет: Встречи, поездки

В Крыму продолжается избирательный тур лидеров Блока "Народная оппозиция"


В Алуште на площади перед горисполкомом прошел митинг сторонников лидеров Блока "Народная оппозиция". Несмотря на мороз, на митинг собралось около тысячи человек с символикой Блока. Люди тепло приветствовали лидеров "Народной оппозиции" Наталию Витренко, Владимира Марченко и руководителя крымского рескома ПСПУ Валерия Иванова.

Выступая на митинге, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко поделилась с собравшимися своим видением ситуации в стране и подвела итоги года "оранжевой" власти.

"Как серьезный человек может говорить об успехах за прошлый год? Как президент Ющенко, отчитываясь перед народом, не стыдится говорить о том, что эти успехи - самые замечательные за весь период реформ? Мне кажется, что любому нормальному человеку должно быть стыдно за то, что обещания были одни, а реалии другие. Было обещано, что жизнь в стране улучшится, а она, наоборот, ухудшилась. И есть показатели, от которых никуда не уйти", - говорила Наталия Витренко.

"За этот год произошли обвалы, которые нанесли тяжелейший удар по экономике нашей страны. В год правления Ющенко произошел сначала бензиновый кризис, затем мясной кризис, а потом - совершенно искусственный обвал доллара. А еще был сахарный кризис, зерновой кризис, затянувшийся газовый", - напомнила Лидер Блока "Народная оппозиция", отметив при этом, что газовый кризис еще не преодолен и еще не все осознали, как он отразится на экономике Украины.

Наталия Витренко призвала избирателей внимательно читать программы партий и сопоставлять задекларированное с конкретной деятельностью каждой политической силы на протяжении 15 лет преобразований в Украине.

Следующую встречу лидеры Блока "Народная оппозиция" проведут сегодня в Ялте.

13-00
Ялта


По прибытии в этот славный крымский город лидеры Блока "Народная оппозиция" прежде всего прошлись по Ялтинской Набережной.

Наталия Витренко не обошла вниманием палаточный городок, разбитый в знак дружбы между Украиной и Россией активистами местной организации НДП. В разговоре с лидером "Народной оппозиции" пикетчики заявили, что намерены стоять на набережной до 16 февраля, когда будут возобновлены переговоры с РФ по поводу конфликта вокруг Ялтинского маяка.

Наталия Витренко выразила солидарность с пикетчиками и пообещала политическую поддержку в вопросах налаживания дружественных отношений с Россией.

"Украинско-российские отношения имеют кардинальные различия на уровне государственных отношений и на уровне отношений между народами, поэтому украинская власть делает все, чтобы испортить эти всегда дружественные отношения не только на уровне чиновников, но и между людьми", - заявила Наталия Витренко в комментарии Общественному российскому телевидению.

"Оранжевая"" власть пытается отвлечь внимание украинского народа от своих провалов во внутренней и внешней политике, и пытается создать внешнего врага - Россию. Для этого она создала и разожгла газовый конфликт, продолжает накалять ситуацию вокруг Черноморского флота, создавать проблему маяков. Можно только представить: до какой точки кипения доведено настроение людей на полуострове", - заявила лидер Блока "Народная оппозиция".

"Я, безусловно, сделаю все, чтобы объяснить крымчанам, что выход у нас есть. Выход абсолютно конституционный и демократический: нужно объединить людей, чтобы все пришли на выборы и проголосовали за патриотические силы", - обещала Наталия Витренко.

После Набережной лидеры Блока "Народная оппозиция" посетили собор Александра Невского. Наталия Витренко встретилась с благочинным ялтинского округа протоиереем Адамом (Дмитренко), которого поздравила с Днем ангела. Отец Адам поблагодарил лидеров Блока "Народная оппозиция" и Союза православных граждан Украины за последовательную поддержку и защиту канонического православия, после чего пожелал Наталии Витренко успехов в ее политической деятельности.

14-00

Зал кинотеатра "Сатурн", рассчитанный на тысячу посетителей, не смог вместить всех желающих пообщаться с лидером Блока "Народная оппозиция" Наталией Витренко.

Кое-кому удалось протиснуться в зал и занять "стоячие" места, но больше тысячи сторонников Наталии Витренко осталось на улице, поскольку пожарная охрана не разрешила впустить их в помещение из соображений пожарной безопасности.

Выступая, Наталия Витренко напомнила о пути политической борьбы возглавляемой ею Прогрессивной социалистической партии, а позже Блока "Народная оппозиция".

После антиконституционного "оранжевого" переворота, реализовавшего западный сценарий приведения к власти в Украине проамериканского политика, Наталия Витренко ведет активную борьбу с "оранжевым" режимом.

"Мы не сидели в окопах, ничего не выжидали, не страдали депрессиями и не подписывали никаких меморандумов с этой властью - мы активно боролись", - отметила Наталия Витренко, рассказав детально о конкретных акциях, проведенных ее политической силой за последний год.

Отвечая на вопрос избирателей, почему "антиоранжевые" политические силы к выборам не смогли объединиться, лидер Блока "Народная оппозиция" сообщила, что она неоднократно обращалась с подобным предложением к лидеру Партии Регионов Виктору Януковичу, однако он решил идти на выборы самостоятельно: "У Виктора Федоровича поменялась команда, а вместе с командой изменился и курс партии. В новой программе "Партии Регионов" задекларирован курс на евроинтеграцию, в то время как наш курс на союз с Россией и Беларусью никогда не менялся. Мы сожалеем, что так случилось, и надеемся, что в парламенте мы все же объединимся и будем боевыми союзниками. И мы не позволим тем, кто претендует называться оппозицией, отступать от своих слов и забывать волю их избирателей".

Лидер Блока "Народная оппозиция" напомнила четыре важнейших принципа, которые, по ее убеждению, должны сплотить "антиоранжевую" коалицию в будущем парламенте: недопущение втягивания Украины в НАТО, выход из МВФ и вхождение в Единое Экономическое Пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также придание русскому языку статуса второго государственного и защита канонического православия.

Наталия Витренко не обошла своим вниманием и избирателей, которые не смогли попасть в помещение. Выйдя на площадь перед кинотеатром, она извинилась за то, что им пришлось мерзнуть на улице, и постаралась ответить также и на их вопросы.

Ялта встречала и провожала лидера "Народной оппозиции" аплодисментами.

16:00

У маяка "Сарыч" развеваются флаги Блока "Народная оппозиция".

По дороге из Ялты в Севастополь Наталия Витренко заехала на знаменитый маяк "Сарыч", расположенный на одноименном мысе. Лидера Блока "Народная оппозиция" встречали с флагами уже собравшиеся у маяка сторонники.

19:00

"Сейчас главное - спасти тонущий корабль Украины", - заявила Наталия Витренко.

В Деловом культурном центре состоялась встреча лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко с избирателями, на которой присутствовали лидеры Блока Наталия Ветренко и Владимир Марченко.

В своем выступлении Наталия Витренко подчеркнула, что именно на юго-востоке Украины акции за союз с Россией проходили с большим размахом. "Именно здесь в мае 2005 года мы провели акцию "НАТО - вон из Севастополя". Переполненный зал с восторгом вспоминал эту акцию, поддерживая лидера Блока "Народная оппозиция".

В прямом эфире телеканала "СТВ" и Севастопольского городского радио Наталия Витренко рассказала о ситуации в стране, о встречах с севастопольцами, обсудила проблемы жителей города и предложила пути их решения. "Сейчас главное - спасти тонущий корабль Украины", - заявила Наталия Витренко.

Избирательный тур лидеров Блока "Народная оппозиция" по Крыму продолжается.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.