Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:26
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



26.01.2006  17:40 // Сюжет: Встречи, поездки

Лидеры Блока "Народная оппозиция" начали предвыборный тур по Крыму


Сегодня в городе Саки состоялся митинг Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция". Открывая митинг, Владимир Марченко отметил, что это первый митинг Блока "Народная оппозиция" в рамках предвыборного тура по Крыму. А Наталия Ветренко, в первую очередь, поблагодарила жителей города Саки за то, что они, несмотря на сильные морозы, собрались на митинг.

В своем выступлении Наталия Витренко рассказала о Программе Блока "Народная оппозиция", подчеркнув, что: "Только в союзе с Россией и Беларусью возможно возрождение промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры и духовности, обеспечение суверенитета Украины. В Едином Экономическом пространстве экономика Украины получит все необходимое для мощного развития: гарантированные рынки сбыта продукции, дешевые энергоресурсы, масштабные инвестиционные проекты".

"Нынешняя власть пытается отделить Украину от России, и это уже сейчас ударило по экономике страны и приносит непоправимый вред", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция". Наталия Витренко привела в пример химзавод в Саки, который практически простаивает из-за того, что разорваны связи с Россией. При этом лидер Блока подчеркнула, что в городе очень высокий уровень безработицы.

"В парламент мы идем не с пустыми руками. У нас есть обоснованные государственные программы в частности по бесплатной медицине и бесплатному образованию", - отметили лидеры Блока "Народная оппозиция".

Несмотря на то, что программа митинга была сокращена из-за сильных морозов, жители города Саки не отпускали Наталию Витренко и продолжали задавать ей вопросы.

После митинга лидеры Блока "Народная оппозиция" отправились в Евпаторию, где состоялась встреча с избирателями.

14-00
Евпатория


Эту всемирно известную детскую здравницу Крыма за последние годы так называемых реформ постигла такая же печальная участь, как и другие города полуострова. Летом город пытается жить и работать, а зимой тут сплошная безработица, непроходимые дороги, неосвещенные улицы и нехватка газа.

Люди устали терпеть. Поэтому зал театра им. Пушкина был переполнен желающими послушать лидера Блока "Народная оппозиция" Наталию Витренко, которая умеет внимать желаниям людей и отстаивать их позиции.

Выступая перед собравшимися, Наталия Витренко отметила особое геополитическое положение Крыма, из-за которого полуостров стал особой зоной интересов "оранжевых".

"Понятно, что "оранжевые" умышленно провоцируют в Крыму разного рода конфликты: то вокруг Черноморского флота, то вокруг маяков. "Оранжевая" власть ведет борьбу за влияние в АРК и старательно пытается разладить связи Крыма с Россией, готова даже продать земли в Крыму иностранцам и сделать Крым НАТОвтовской базой", - заявила Наталия Витренко.

Лидер Блока "Народная оппозиция" напомнила, что нынешняя власть не выполнила ни одного своего обещания, данного на Майдане год назад. Экономические показатели выглядят более чем неутешительно: прирост ВВП гораздо меньше ожидаемого, а рост цен "съедает" те небольшие надбавки к пенсиям, которые власть была вынуждена выделить пенсионерам.

Отвечая на вопросы из зала, которых как обычно было очень много, Наталия Витренко особо остановилась на проблеме возврата населению вкладов Сбербанка СССР. Наталия Витренко напомнила журналистам, что в парламенте предыдущего созыва фракция прогрессивных социалистов разработала закон о возвращении вкладов. Этот закон предусматривал возвращение долга в 132 миллиарда гривен гражданам Украины в течение 3 лет. Были предусмотрены ежегодные выплаты в размере 44 миллиардов гривен, из которых 10 миллиардов возвращались гражданам наличными, а 34 миллиарда должны были переводиться на специальные счета для оплаты долгов за коммунальные услуги, покупки или ремонта квартиры, проведение телефонов, приобретение товаров отечественного производства. Закон прошел два чтения, и ему оставалось пройти еще одно, итоговое голосование в Верховной Раде, чтобы вступить в силу, однако парламент нового созыва, в котором ПСПУ не представлена, "забыл" об этом законе, из-за чего проблема возврата вкладов "зависла" еще на четыре года.

Лидер "Народной оппозиции" заверила, что депутаты от Блока придут в новый парламент, и будут отстаивать соответствующий закон, который таки вернет гражданам украденные вклады. Также Наталия Витренко напомнила, что за годы независимости у народа Украины было украдено и вывезено за рубеж, по меньшей мере, 65 миллиардов долларов.

Закон для их возврата также уже разработан - и лежит мертвым грузом в парламенте, потому что Витренко в парламенте нет, а никто другой эту проблему не поднимает.

Отвечая на актуальный вопрос о проблеме развития сферы туризма в Крыму, Наталия Витренко заявила, что приложит все усилия, чтобы восстановить старые и наладить новые связи Крыма с регионами и городами России для увеличения притока туристов с целью развития отрасли.

"Когда-то я со своими детьми, как и многие другие семьи, могла приехать в Евпаторию, позволить себе снять квартиру, покупать детям в достатке фрукты и хорошо отдохнуть", - вспоминала Наталия Михайловна. - А многие ли сегодня могут себе это позволить? Высокие цены - это одна проблема, а ухудшающаяся экология, разваливающая инфраструктура курорта, исчезающие пляжи - следующая. Вот и результат: согласно показателям за прошедший год посещаемость Крыма туристами снизилась на 5%, за этот показатель снизился еще на 15 %".

Наталия Витренко общалась с избирателями более часа, дала исчерпывающие ответы на все их вопросы и показала пути решения главных задач, которые Блок "Народная оппозиция" будет решать в первую очередь, когда придет в парламент.

Зал стоя аплодировал.

16-00
поселок Гвардейское (Симферопольский район)


В эти дни на Крымском полуострове стоят такие морозы, которых не помнят даже старожилы. Холодно не только на улице, но и в большинстве помещений. В зале Дома культуры поселка Гвардейское, где была запланирована встреча избирателей с лидерами Блока "Народная оппозиция", было настолько холодно, что у выступающих шел пар из уст. Однако жители Гвардейского не согласились сократить встречу и внимали каждому слову Наталии Витренко и Владимира Марченко.

Люди, в первую очередь, живо интересовались отношениями Украины и России, которые непосредственно затрагивают Крым. "Крым - это сгусток противоречий, и его сейчас искусственно поджигают. Напомню, что в свое время Крыму дали автономию, чтобы успокоить полуостров. А сегодня Украину отрывают от России, распаляют страсти", - заявила Наталия Витренко.

По мнению Наталии Витренко скандалы инициируются для того, чтобы отторгнуть Украину от России, разорвать многолетние братские узы и втянуть Украину в НАТО. "Украина де-факто уже в НАТО, потому что армия, предприятия и многие отрасли производства перестраиваются на натовские стандарты", - акцентировала Наталия Витренко.

"Инициированный украинской властью газовый конфликт с Россией, придуманный на ровном месте скандал с маяками - это все задумано с единой целью: разругать Украину и Россию, настроить украинцев против россиян", - уверена лидер "Народной оппозиции".

Как считает Наталия Витренко, если в новом парламенте останется прежний политический расклад и не будет сдерживающего фактора, то одним из первых решений парламента будет решение о вхождении Украины в НАТО.

"А это значит: железный занавес на границе с Россией, закрытые курорты Крыма для россиян, цены на газ для Украины не 45 долларов за тысячу кубометров, что возможно в случае вхождения Украины в ЕЭП, и даже не 95, как сейчас, а свыше двухсот - как для страны - члена НАТО. Экономика Украины будет полностью разрушена, страна превратиться в сырьевой придаток Запада", - остерегает лидер "Народной оппозиции".

"Пока точка невозврата еще не пройдена, есть еще путь спасения. А именно: радикально изменить курс внешней политики страны и войти в Единое Экономическое Пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном", - говорит Наталия Витренко.

Наталия Витренко привела в пример положительный опыт Китая, который отказался от рецептов МВФ, не влез в кабалу иностранных кредитов, а по-умному использовал собственный потенциал и продемонстрировал всему миру высокоэффективную модель реформ.

"Мы сделаем все, чтобы Украину не втянули в НАТО и не превратили во врага России", - твердо обещала лидер Блока "Народная оппозиция Наталия Витренко.

Избирательный тур лидеров Блока "Народная оппозиция" по Крыму продолжается.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.