Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:26
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



22.01.2006  20:41 // Сюжет: Встречи, поездки

Мелитопольцы высказывают поддержку Наталии Витренко


Зал ДК имени Шевченко в Мелитополе не смог вместить всех желающих присутствовать на встрече с лидером Блока Народная оппозиция" Наталией Витренко. Наталию Михайловну хорошо знают и любят в Мелитополе - многие помнят как она баллотировалась здесь по одномандатному округу на довыборах в Верховную Раду в 2002 году и проиграла лишь "благодаря" применению ее противниками "грязных" технологий. По мнению Комитета избирателей Украины, который проводил независимое наблюдение за ходом той предвыборной кампании, в Мелитополе были применены практически все известные раньше в Украине "грязные" технологии и испытано несколько новых.

Сегодня лидера "Народной оппозиции" встречали в Мелтитополе с цветами и словами поддержки. Выступая на встрече, Наталия Витренко поблагодарила мелитопольцев за добрые слова и подчеркнула, что такая поддержка "Народной оппозиции" не случайна, поскольку многие кандидаты от Блока уже были в составе предыдущих созывов парламента, и люди помнят, как последовательно они отстаивали интересы украинского народа, прежде всего - трудящихся, несмотря на сопротивление депутатов, защищавших интересы олигархии. Когда же парламент остался без представителей прогрессивных социалистов, многие начинания в сфере социальной защиты населения так и не были доведены до стадии реализации. Примеры тому - разработанный депутатами фракции ПСПУ закон о компенсации вкладов в Сбербанк СССР, другие социальные законы, которые после выборов 2002 года мертвым грузом лежат в парламенте. "Парламент без Витренко целенаправленно ведет Украину к глубокому политическому и социально-экономическому кризису", - резюмировала лидер "Народной оппозиции".

Наталия Витренко также представила мелитопольцам руководителя городского штаба Блока Тараса Генова.

После встречи с избирателями в доме культуры имени Шевченко состоялась пресс-конференция лидера "Народной оппозиции", которая транслировалась в прямом эфире местного телевидения. Журналисты задали много вопросов, в том числе достаточно острых. В частности, в ответ на вопрос о причинах поддержки кандидатуры Януковича на президентских выборах-2004, Наталия Витренко подчеркнула, что прежде всего она сама принимала участие в тех выборах, и, естественно, поддерживала свою кандидатуру. Вопрос же о поддержке одного из кандидатов стал актуальным после первого тура, и ее выбор объяснялся не столько желанием поддержать Януковича, сколько необходимостью не допустить на пост президента проамериканского политика, политико-экономический курс которого стал губительным для украинского народа и его отношений с ближайшими соседями. Лидер "Народной оппозиции" напомнила, что она была первым политиком, организовавшим массовый народный протест против антиконституционного переворота, осуществленного Ющенко. Именно с установления палаток прогрессивных социалистов начинались бело-голубые палаточные городки в городах юга и востока Украины.

На вопрос, не видит ли она каких-либо преимуществ для Украины в случае вступления в НАТО, Наталия Витренко ответила четко и категорично: "Нет. НАТО - агрессивный блок, который после окончания холодной войны и распада социалистического лагеря, утратив естественного врага, в отсутствии сдерживающей силы, стал искать новые цели для применения своей агрессии. Искать и находить. Причем за пределами определенной Уставом НАТО зоны ответственности. Такой мишенью стала Югославия, куда НАТО совершило вторжение, проигнорировав международные законы, без мандата Совета Безопасности ООН, в нарушение устава ООН и самого НАТО, и где НАТОвские самолеты бомбили мирные города, больницы, другие гражданские объекты. Вступление Украины в НАТО будет означать резкое ухудшение отношений с Россией, разрыв многих экономических связей, в частности в военно-промышленном комплексе, подорожание российских энергоносителей". Лидер "Народной оппозиции" напомнила, что в конце прошлого года она открыла в Москве Антинатовский Центр, в котором представлены не только политические силы России и Украины, но также Грузии, Белоруссии и других стран.

По окончанию пресс-конференции Наталия Витренко выступила в прямом эфире "Русского радио", ответив на массу звонков от радиослушателей. Помимо вопросов, многие дозвонившиеся слушатели выражали свою поддержку лидеру Блока "Народная оппозиция".

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.