Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:25
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



20.01.2006  15:55 // Сюжет: Встречи, поездки

Визит лидера Блока "Народная оппозиция" в Днепропетровск и Запорожье


19 января начались визиты лидеров Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" в Запорожскую и Днепропетровскую области. До конца избирательной кампании Наталия Витренко и другие лидеры Блока "Народная оппозиция" планируют провести сотни встреч с избирателями всех регионов Украины.

Начало было положено 10 января в Донецке, митингом на площади Ленина. Наталия Витренко отметила, что это место и время не случайно выбрано в качестве стартовой точки предвыборного марафона. Лидер Блока "Народная оппозиция" напомнила, что именно 10 января прошлого года в Донецке состоялся митинг протеста против антиконституционного оранжевого переворота, реализовавшего западный сценарий приведения к власти в Украине проамериканского политика. На том митинге Наталия Витренко призвала в знак протеста выставить палаточные городки. Бело-голубые палатки вскоре появились во всех областных центрах, а также ряде других городов Юго-Востока Украины.

19 января лидеры Блока "Наталии Витренко Народная оппозиция" посетили город Днепропетровск.

Из-за плохой погоды самолету Наталии Витренко полтора часа не давали посадку в Днепропетровске. Тем не менее, лидер Блока "Народная оппозиция" всё-таки добралась к месту проведения митинга "Народной оппозиции". На площади возле оперного театра, несмотря на крещенские морозы и метель, царила радостная атмосфера. Несколько тысяч людей с флагами Блока приветствовали Наталию Витренко. Судя по плакатам, которые митингующие держали в руках, люди прибыли на встречу с лидером "Народной оппозиции" из Кривого Рога, Павлограда, Никополя, Желтых вод, Вольногорска, Черновки и других населенных пунктов Днепропетровщины.

Наталия Михайловна начала свое выступление с поздравления православных людей с праздником Крещения. Она пожелала благополучия украинскому народу и очищения украинской власти. "Пусть святая вода смоет оранжевую грязь с улиц наших городов и сел", - сказала лидер Блока "Народная оппозиция". Наталия Витренко рассказала днепропетровцам о пути выхода из системного политико-экономического кризиса, очерченном в программе Блока "Народная оппозиция". Особую поддержку митингующих получили ее слова о необходимости поступления ренты за транзит российского газа в бюджет страны, а не в карманы олигархов. Митинг закончился гимном прогрессивных социалистов.

В 16.00 состоялась пресс-конференция в Доме Союзов, а в 18.30 - прямой эфир на 9 днепропетровском канале.

Выступая в эфире "9 канала" в Днепропетровске лидер Блока Наталия Витренко заявила, что "Программа Блока "Народная оппозиция" рассчитана на три года и, следуя положениям этой программы, страну за это время можно вывести из сложившегося системного кризиса".

Отвечая на вопросы, заданные в ходе прямого эфира, Наталия Витренко подчеркнула, что, как показывают соцопросы, 60,6% населения сегодня уже поняли, что в стране неправильно выбрано само направление реформ.

Наталия Витренко за годы своей политической деятельности предлагала вынести на рассмотрение в парламент не одну комплексную программу, но, к сожалению, страну продолжают подвергать опытам по рецептам МВФ. И только в программе Блока "Народная оппозиция" четко записано - для спасения страны нужно немедленно выходить из МВФ и восстанавливать свои суверенные права в самостоятельности принятия решений.

"Если бы парламент в свое время проголосовал проект закона Витренко об основах внутренней и внешней политики, то курс реформ был бы изменен радикально. Согласно воле нашего народа: не в ВТО, Евросоюз и НАТО, а на вхождение в ЕЭП и союз с Россией и Белоруссией, - поясняла Наталия Витренко. - В нашем законопроекте была раскрыта также сущность реформы оплаты труда и пенсий, механизма возврата трудовых сбережений - крайне необходимых мер для качественного улучшения жизни населения".

По мнению Наталии Витренко, для решения насущных социальных проблем главной задачей является повышение оплаты труда и создание новых рабочих мест.

"Если реализовать программу Блока "Народная оппозиция", то, за счет изменения структуры себестоимости и снижения доли затрат на энергоресурсы (что возможно только в ЕЭП), средняя зарплата увеличится не меньше в три раза", - заявила Наталия Витренко.

Сегодня, 20 января во время встречи с избирателями в Запорожье, лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко назвала фамилию высокопоставленного российского чиновника, с которым 11 января обсуждалась возможность поставок в Украину российского газа по цене в 45 долларов за тысячу кубометров, т.е. по внутрироссийской цене.

Отвечая на вопрос, с какими из российских политиков регулярно общается лидер "Народной оппозиции", Наталия Витренко назвала имена Модеста Колерова, начальника управления администрации президента РФ по международным и культурным связям с зарубежными странам, Андрея Кокошина, председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывшего секретаря Совета безопасности России, и первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева.

11 января в Москве Наталия Витренко встретилась с Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждался вопрос о предоставлении экономических преференций для Украины, в случае вступления страны в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Ознакомившись с предвыборной программой блока "Народная оппозиция", Дмитрий Медведев согласился с тем, что в случае ее реализации, цена на газ для Украины может быть такой же, как и в России, т.е. составлять 45 долларов за тысячу кубометров.

Сегодня же лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко встретилась с коллективами запорожских предприятий "Мотор-Сич" и "Прогресс".

Наталия Витренко впервые была на предприятии "Мотор Сич". Небольшую экскурсию ей устроил заместитель генерального директора, кандидат в народные депутаты от Блока "Народная оппозиция" Леонид Анисимов. Наталия Витренко посетила сборочный цех, уделив особое внимание участку электроколлекторов, где работают, в основном, женщины.

Наталия Витренко отметила, что ни в коем случае нельзя допускать продажи подобных стратегических предприятий. "Нужно беречь народное достояние, а не превращать Украину в сырьевой придаток запада".

На вопрос рабочих цеха готовой продукции "Насколько можно доверять современным украинским политикам?" Наталия Михайловна ответила "Вы прекрасно определяете качество готовой продукции. Попробуйте также пропустить через себя и речи наших политиков. Уверена, не многие из них пройдут подобный контроль".

Позже лидер "Народной оппозиции" встретилась с трудовым коллективом Запорожского машиностроительного конструкторского бюро имени академика А.Г.Ивченко "Прогресс". Рабочие "Прогресса" отметили, что их предприятие очень тесно связано с российской промышленностью. В частности, 90% материалов поступает из России. В связи с этим прогрессовцев очень волнует нынешнее обострение отношений с Россией, спровоцированное действиями украинских властей.

Также в живом разговоре Наталии Витренко с рабочими и руководителями предприятия выяснилось, что хотя по украинским меркам уровень зароботной платы на "Прогрессе" довольно высок, однако при сравнении с уровнем мировых зарплат в данной отрасли сразу выясняется тот факт, что в Украине целенаправленно реализуется модель дешевой рабочей силы. Наталия Витренко отметила, что в программе "Народной оппозиции" отдельным пунктом записано изменение системы оплаты труда, связанное с реализацией модели дорогой рабочей силы. Реализация программы Блока "Народная оппозиция" позволит рабочим украинских государственных предприятий получать достойное вознаграждение за свой труд

Сегодня в 16.00 состоится пресс-конференция Наталии Витренко в помещении ДК "Днепроспецсталь".

21-22 января состоятся встречи лидеров Блока "Народная оппозиция" с избирателями Днепропетровской и Запорожской области.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.