Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:25
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



14.01.2006  15:10 // Сюжет: Встречи, поездки

В Северодонецке люди стали в очередь, чтобы выразить недоверие президенту Ющенко


14 января несколько тысяч жителей Северодонецка пришли на площадь Победы на митинг протеста против политики оранжевого режима. Ключевым моментом акции стало выступление лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко.

Однако еще до начала митинга на площади начался сбор подписей под заявлением о выражении недоверия президенту Ющенко и требованием его отставки. К моменту начала митинга было собрано несколько сотен подписей.

В своем выступлении Наталия Витренко выразила свою солидарность с требованиями северодонеччан об отставке президента Ющенко и немедленном прекращении антинародных реформ, разрушительных как для экономики и социальной сферы Украины, так и для ее дружеских отношений с ближайшими соседями и братскитми народами. Особо лидер Блока "Народная оппозиция" остановилась на отношениях с Россией: "Можно 300 лет строить мост вдоль реки и никогда не перейти ее. А нужно просто остановиться и построить мост через реку. Именно так Украине нужно навести мосты с Россией", - заявила Наталия Витренко.

После выступления лидер "Народной оппозиции" ответила на записки с вопросами, пожеланиями и жалобами северодонеччан. Особое внимание Наталии Витренко жители Северодонецка привлекли к проблеме политического давления на них со стороны председателя наблюдателя совета ЗАО "Азот" Алексея Кунченко, который занимает 13 место в избирательном списке СПУ Мороза. Завод "Азот" является градообразующим предприятием Северодонецка, и почти все его жители так или иначе попадают под влияние боссов и крупных акционеров "Азота". "Весь Северодонецк загоняют в Соцпартию Мороза, - жалуются в записках горожане, - Но как может трудовой Северодонецк разделять взгляды Мороза, который с Ющенко и Тимошенко стоял на Майдане?! Мы не хотим брать на себя ответственность за результаты правления оранжевых!" Наталия Витренко пообещала разобраться в проблеме и не допустить такого наглого политического давления на северодонеччан.

Участники митинга поддержали выступление лидера "Народной оппозиции" скандаированием: "Украина-Белорусь-Россия!", "Союзу - да, НАТО - нет!", "Народ трудовой просыпайся с Блоком Витренко объединяйся!". После выступления митингующие еще долго скандировали "Витренко Наташа - кандидатура наша!".

По окончании митинга Наталия Витренко встретилась с мэром Северодонецка Владимиром Грицишиным. Они обсудили политическую и социальную ситуацию в городе, после чего вместе посетили Свято-Христорождественский храм, возведенный при содействии Владимира Грицишина, монастырский комплекс и церковь Рождества Христова, встретились с настоятелем монастыря отцом Димитрием. Наталия Витренко подчеркнула, что защита канонического православия - один из основных пунктов программы Блока "Народная оппозиция". Лидер Блока получила одобрение и поддержку отца Димитрия.

О колоколе монастырского комплекса, который посетила Наталия Витренко, существуе поверие, что позвонивший в него может загадать желание, которое непременно исполнится. Воспользовалась возможностью позвонить в счастливый колокол и лидер Блока "Народная оппозиция". "Думаю, всем известно какое желание я загадала", сказала с улыбкой Наталия Витренко.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.