Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:24
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



13.01.2006  11:45

Наталия Витренко: Я политик, который защищает национальные интересы Украины


12 января Наталия Витренко, лидер Блока "Народная оппозиция" приняла участие в программе "Судите сами", в эфире телеканала "Общественное Российское Телевидение". Как отметил в начале программы ведущий Максим Шевченко, "Судите сами" - это программа для тех, кто не хочет проспать свое будущее. Тема программы: "Угрожает ли вступление Украины в НАТО интересам России? "

Ведущий: Угрожает ли вступление Украины в НАТО интересам России?

Наталия Витренко: Безусловно. Если мы вспомним 1946 год, то доктрина президента США Гарри Трумена положила начало торпедированию Советского Союза и разворачиванию борьбы против нашей огромной и великой Державы. Потом был создан агрессивный военный блок НАТО, противовесом ему был Варшавский договор, который объединил социалистические страны. К сожалению, нет социалистического лагеря. А блок НАТО продолжает существовать. Более того, увеличивает обороты своей деятельности, приближаясь все ближе к границам России. Зачем НАТО сегодня для планеты? Нет противостоящего ему военного блока других держав. Средства, которые тратятся для вооружения НАТО-вских армад, можно было использовать для других целей. 20 миллионов человек ежегодно умирают от голода, из них 6 миллионов - дети. Неужели непонятно, куда можно сегодня потратить эти деньги? Но Соединенным Штатам Америки нужно победить и расчленить Россию.

Ведущий: Почему на ваш взгляд НАТО принесет Украине беды?

Наталия Витренко: НАТО уже несет Украине беды, ведь, нарушая нормы права, отрицая волю нашего народа, заявленную на референдуме 1 декабря 1991 года, когда народ Украины проголосовал за Декларацию о Государственном Суверенитете, а она была основой Акта о Провозглашении Независимости. В девятом пункте Декларации четко записано, что Украина будет иметь нейтральный военный статус. Но, нарушая все это - Украину уже втягивают в НАТО. И газовый пожар разгорелся, а он очень больно ударил по нашей стране, только из-за того, что, растаптывая волю нашего народа, Украину втягивают в НАТО, превращая во врага России.

Россия - вот главная цель для НАТО, ведь они хотят руками Украины уничтожить Россию.

Кроме того, в Украине нет такого деления, что половина "за" НАТО, а половина - "против". У нас в Украине только малая часть населения выступает в поддержку НАТО, и об этом свидетельствуют все соцопросы. А большинство украинцев действительно осознают, что мы представители восточнославянской цивилизации, что мы братья с россиянами и украинцами. Поэтому воля нашего украинского народа, которая заявлена и подтверждена референдумом - украинцы не хотят вступать в какой бы то ни было военный блок.

Ведущий: Если Украина станет членом НАТО, может ли Украина стать плацдармом для каких-то военных действий против России?

Наталия Витренко: Однозначно. Ведь Украину для того и втягивают в НАТО, чтобы превратить в плацдарм, ракеты с которого будут нацелены на Россию. Выбросить Черноморский флот из Крыма, отгородить нас от России стеной. Ведь и газовый конфликт был устроен американскими сторонниками.

НАТО, навязывая стране свои доктрины, лишает наше государство суверенитета и превращает Украину в свой сырьевой и обслуживающий придаток.

Ведущий: Вы русская или украинка?

Наталия Витренко: Я украинка, славянка, я защищаю национальные интересы Украины. Всем американским рабам хочется, чтобы были растоптаны наши интересы.

В завершении своего выступления я продемонстрирую следующие документы. Итак, Декларация о Государственном Суверенитете Украины, которая была принята парламентом Украины 16 июля 1990 года. В девятом разделе сказано: Украина внеблоковое государство. Далее, Акт Провозглашения Независимости Украины, где записано: Осуществляя Декларацию о Государственном Суверенитете, Украина объявляет себя Независимым государством. 1 декабря 1991 года Акт Провозглашения Независимости был вынесен на референдум и пришел наш народ и я, в том числе, и мы голосовали за ту Украину, которая в Декларации выписана как Украина, которая будет в союзном договоре с Россией, Белоруссией и будет внеблоковой страной.

В конце программы среди присутствующих в зале зрителей было проведено голосование: "Считаете ли вы, что вступление Украины в НАТО угрожает интересам России?". Согласно результатам голосования, 80% зрителей считают, что угрожает, 20% ответили "нет".

Присутствующий в студии депутат Государственной Думы России (КПРФ) Николай Харитонов прокомментировал результаты голосования следующим образом: "Я уверен, что точно такое же голосование будет в пользу патриотических сил на парламентских выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся в марте 2006 года".

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.