Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:24
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



10.01.2006  12:40 // Сюжет: Встречи, поездки

Визит Наталии Витренко в Донецк


Сегодня по всей Украине пройдут акции, посвященные началу активного сопротивления народа Украины оранжевому режиму. Ровно год назад, 10 января 2005 года, по инициативе Наталии Витренко на центральной площади Донецка, а позже и в других городах юга и востока нашей страны были установлены палаточные городки в знак протеста против назначения президентом Украины американского ставленника Виктора Ющенко. Первыми инициативу своего лидера поддержали прогрессивные социалисты, в последствии поддержанные другими здоровыми политическими силами. ПСПУ и далее, в течение всего 2005 года, оставалась флагманом движения политических сил за интересы украинского народа, против узурпации власти оранжевым режимом в угоду его западным инвесторам.

Сегодня такие же, как и год назад, палаточные городки будут развернуты в Донецке, Симферополе, Севастополе, Одессе, Николаеве, Харькове, Херсоне, Кировограде и других городах Украины.

11.55 В Донецке на площади Ленина идет подготовка к масштабному митингу, на котором планируется выступление Наталии Витренко и других лидеров Блока "Народная оппозиция". Сейчас там устанавливаются палатки Блока, собираются участники митинга под флагами Блока Наталии Витренко. К настоящему времени уже более тысячи людей собрались на площади и ожидают выступления Наталии Витренко, которое запланировано на 13.00. Ожидается также перекличка между участниками акции, находящимися в разных городах Украины.

13:30 Начался митинг Блока "Народная оппозиция" в Донецке. В своем выступлении лидер Блока Наталия Витренко заявила: "Мы не посрамим Донецк и не позволим реализовать американский сценарий по захвату власти в Украине. Украина не покорится американским ставленникам. Оранжевая власть не доказала факты фальсификации во втором туре президентских выборов. Отсутствие таковых вынуждена была признать Парламентская Ассамблея Совета Европы. Это значит, что власть Ющенко не легитимна, а выбор народа Украины и, прежде всего, жителей юго-восточных регионов был попросту проигнорирован. Но мы не сдаемся. Мы начали борьбу год назад и она продолжается по сей день. Мы не страдали депрессией, не сидели в окопах, не подписывали меморандумов с оранжевыми. Освобождение страны должно начаться с юго-востока. Я чувствую вашу поддержку и четко знаю, что Донбассу нужны такие политики, как мы - с четкой программой и последовательной позицией!"

Наталия Витренко напомнила об истории борьбы с оранжевым режимом, которую Прогрессивная Социалистическая партия Украины, а затем и Блок "Народная оппозиция" вели на протяжении всего прошедшего года.

Выступление лидера Блока активно поддерживается аплодисментами и скандированием участников митинга в Донецке на площади Ленина, где уже собралось около пяти тысяч человек. В 20 установленных там же палатках "Народной оппозиции" раздают оппозиционные газеты и листовки. На митинге царит праздничная атмосфера, площадь Ленина в Донецке заполнена флагами и транспарантами, многие участники привели на митинг детей.

14:45 Митинг в Донецке завершился исполнением гимна прогрессивных социалистов, которое поддержали все участники акции. После этого жители Донецка подарили Наталии Витренко множество букетов цветов, общение лидера Блока "Народная оппозиция" с донеччанами продолжилось в неформальной обстановке. В настоящее время на площади Ленина продолжают оставаться тысячи людей и палатки Блока "Народная оппозиция".

Выступление Наталии Витренко с помощью телефонной связи и звукоусиливающей аппаратуры транслировалось в других городах, где проходят акции "Народной оппозиции", в частности, Луганске, Харькове, Одессе, Симферополе, Севастополе. Там также установлены палаточные городки, которые простоят на центральных площадях украинских городов, по меньшей мере, до 15:00.

В 16:00 в Донецке в студенческом городке по адресу ул. Артема, 135-а, состоится пресс-конференция лидера Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко.

Сегодня Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" вступает в активную фазу избирательной кампании. Об этом вчера, 9 января, заявила на пресс-конференции в информагентстве "Интерфакс Украина" лидер Блока Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.