Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:24
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



17.03.2006  15:00 // Сюжет: Внешняя политика

Новый подход к экономическим отношениям России и Украины


17 марта в информационном агентстве "Униан" состоялась презентация новой концепции российско-украинских отношений. Разработку концепции инициировала известный украинский политик и экономист, лидер избирательного Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко, предложившая новый подход к экономическим отношениям Украины и России. Предполагается, что концепция начнет реализовываться сразу же после парламентских выборов в Украине, когда в Верховной Раде Украины будет сформировано новое парламентское большинство, и на его основе - новое правительство Украины.



Наталья Витренко считает 2006 год переломным для будущего Украины. "Нынешняя украинская экономика терпит огромные потери из-за невозможности выхода на восточные рынки. Эта кризисная ситуация связана с двумя моментами. Во-первых, это заявление "оранжевой" власти о вхождении Украины в ВТО, а во-вторых, переход на мировые цены на энергоносители. Оба эти момента непосредственно связаны с отношениями с Россией", -отмечает Витренко. По ее мнению, продолжение нынешней политики означает коллапс украинской экономики.

Подготовка концепции нового подхода к экономическим отношениям России и Украины велась в соавторстве между лидером избирательного Блока "Народная оппозиция" Наталией Витренко и коллективом большой группы российских ученых из ведущих экономических институтов Российской Академии Наук.

Идеология концепции - обмен стратегическими активами (фонды транзитной инфраструктуры Украины в обмен на долю природных запасов России). Особенностью концепции является то, что она учитывает и защищает стратегические интересы Украины, в равной степени, как и России.

Концепция предполагает создание Объединенного Фонда Модернизации в рамках Единого экономического Пространства, который будет использоваться для крупных инвестиционных проектов (как заявил один из разработчиков концепции, Вячеслав Вашанов, примерная потребность Украины в ресурсах для неотложной модернизации производств составляет около 150 миллиардов долларов, а Россия готова вложить в экономику Украины до 300 миллиардов).

Кроме того, концепция предусматривает взаимопроникновение инвестиций: Россия готова открыть свой рынок, в частности топливно-энергетический комплекс для украинских инвестиций. "Создание Единого Энергетического пространства станет главным гарантом содружества России и Украины", - заявила Наталия Витренко.

"Экономики России и Украины взаимодополняемы, а не конкурентны", - подчеркнул присутствовавший на пресс-конференции российский политолог Сергей Марков.

"Перспектива возрождения Украины есть и эта перспектива связана с Россией", - добавила лидер Блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко.

В презентации 17 марта приняли участие лидер избирательного Блока "Народная оппозиция", доктор экономических наук Наталия Витренко, руководитель Центра исследования экономических проблем СНГ СОПС Минэкономразвития РАН, д.э.н., В.А.Вашанов, сотрудник Центра проблем интеграции Института экономики РАН Ушкалова Д.И., а также политолог Сергей Марков.

С полным текстом концепции "Новый подход к экономическим отношениям России и Украины" можно ознакомиться на сайте "Народной оппозиции".

Новый подход к экономическим отношениям России и Украины (.pdf, 2,78 МБ)



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.