Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:23
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



01.02.2006  11:39

Наталия Витренко: Украинская власть заведомо усиливает антироссийский психоз


В украинском обществе будет расти разочарование в действиях власти, заявил вчера политолог Олесь Доний в ходе "круглого стола" в Киеве. Политического кризиса таких масштабов в Украине не было за все время независимости, и, если ситуация не изменится, страну через 2-3 года ожидает раскол, считает политолог Сергей Дацюк.

Его коллега, Михаил Погребинский, считает, что раскол уже произошел. "Политический кризис был заложен победой Ющенко на выборах. И его президентство обрекло Украину на неизбежность кризиса. После этого украинская политическая элита выбрала ценности нынешнего и.о. министра иностранных дел Бориса Тарасюка, что повлекло раскол между властью и обществом, не воспринявшим новые ценности", - подчеркнул Погребинский.

Он также отметил, что переход от президентской к парламентской форме правления - это шанс Украины выжить. По словам политолога, новая система заставит Ющенко выступить инициатором компромисса между галактикой "любых друзей" и другими политическими силами.

Что до российско-украинских отношений - запрет ввоза украинского мяса в РФ, например, был ожидаемым: это естественная реакция России на господствующие тенденции украинской внешней политики, считает Погребинский.

А по словам лидера оппозиционного Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко "оранжевая" власть в своих взаимоотношениях с Россией использует Крым. "Украинская власть заведомо усиливает антироссийский психоз с целью реализовать американский сценарий втягивания страны в НАТО. Этому служат последыши бандеровцев - организации УНА-УНСО и Студенческое братство, захватывая маяки Черноморского флота России. Ситуация обострена до предела. Крым готовят для поджога. Кроме того, власть на 15% уменьшила подачу газа и замораживает Крым. Именно этим она его и наказывает", - считает Наталия Витренко.

Депортацию из Украины российского политолога, секретаря Союза православных граждан РФ Кирилла Фролова она назвала "позором Украины и оскорблением, брошенным России".

Напомним, 27 января Фролову, который прибыл для участия в украинско-российском "круглом столе" в Таврическом университете, в аэропорту Симферополя вручили постановление о запрете пересечения границы. МИД РФ назвал подобные действия украинских властей "не отвечающими традиционным отношениям дружбы и сотрудничества меду нашими странами".

Говоря о задержании участников севастопольской молодежной организации "Прорыв", Наталия Витренко заявила, что "Ющенко плюет на Конституцию". "Ведь эта организация создавалась в соответствии с конституцией, для защиты интересов граждан, которые хотят быть в союзе с РФ", - пояснила политик.

В то же время, согласно опросам, несмотря на драматизм последних событий в российско-украинских отношениях, большинство россиян (60%) продолжают считать Украину другом либо партнером России. Так, 23% видят в ней дружественное государство, 28% - торгового и экономического партнера, 9% - стратегического партнера. Оптимистический прогноз будущему российско-украинских отношений дал каждый третий респондент - 32% полагают, что рано или поздно восстановится их дружеский, союзнический характер.

Почти половина россиян (48%), прогнозируя, как будут развиваться отношения между Россией и Украиной, придерживаются умеренно-оптимистических оценок, полагая, что эти отношения хотя и не будут братскими, как раньше, но, тем не менее, нормализуются.

По материалам Утро.ru



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.