Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:23
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



28.01.2006  13:31 // Сюжет: Внешняя политика

К.Фролов: Украина превращается в антироссийское государство


Российский политолог, сотрудник Института стран СНГ Кирилл Фролов заявил, что в пятницу, 27 января, его не пустили в Украину.

"Я прилетел в Симферополь для участия в научных встречах и для того, чтобы читать лекции в местном университете. Однако на паспортном контроле в аэропорту Симферополя без объяснения причин мне вручили постановление украинских властей о запрете пересечения границы", - сказал Фролов по телефону РИА "Новости".

Он заявил, что у него отобрали паспорт, после чего "насильно посадили в самолет, направляющийся в Москву".

Фролов является руководителем отдела Украины в Институте стран СНГ и пресс-секретарем Союза православных граждан России. В Симферополь он прилетел вместе с делегацией российских политологов.

Фролову также было отказано во встрече с российским консулом в Симферополе. "Я попросил принимающую сторону связаться с российским консулом, однако депортация произошла очень быстро, мне, по сути, отказали во встрече и насильственно погрузили в самолет, передав паспорт второму пилоту", - пояснил Фролов.

"Это беспрецедентное событие, которое является нарушением всех договоров о свободном пересечении гражданами России и Украины границ", - считает политолог.

"У меня никогда не было проблем с правоохранительными органами Украины. Я постоянно участвовал в разных симпозиумах, семинарах, отдыхал в Украине", - добавил он.

Вечером в пятницу Российский политолог, сотрудник Института стран СНГ Кирилл Фролов, высланный из Украины, вернулся в Москву.

После возвращения в Россию Фролов сообщил РИА "Новости", что намерен подать судебный иск против украинских властей. "Я проконсультируюсь с адвокатами и подам иск в компетентные международные судебные инстанции на действия властей Украины, которые воспрепятствовали моему въезду в страну, нарушив тем самым договоренности двух стран о свободном передвижении граждан России и Украины", - сказал он.

"Несомненно, это политическое дело", - полагает он. "Украина превращается в антироссийское государство", - сказал Фролов.

27 января в Севастополе Европейский форум совместно с Таврическим национальным университетом проводил Круглый стол на тему: "Выборы в Крыму: интересы Украины и России". В работе круглого стола с российской стороны приняли участие депутаты Госдумы РФ В.Жидких, В.Нефедов, отец А.Кураев и экономист М.Хазин. Украинскую сторону представляли лидеры Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко и Владимир Марченко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.