Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:23
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



23.12.2005  16:55 // Сюжет: Внешняя политика

Наталия Витренко: Де-факто Украина в НАТО уже вступила


22 декабря в Москве открылся информационный центр "Анти-НАТО". Центр создан по инициативе лидера политического Блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко и при активной поддержке украинской диаспоры в России.

"Мы убеждены, над Украиной нависла угроза скорейшего втягивания нашей страны в НАТО. Мы прекрасно понимаем, что будет дальше с нашей страной, и какие последствия втягивание Украины в НАТО будет иметь для России. Понимая, что это происходит за спинами наших народов, что это происходит вопреки воле народа Украины, мы не можем оставаться к этому равнодушными, и считаем необходимым бить в набат и мобилизовать все здоровые силы нашего общества для недопущения реализации этого зловещего сценария. Я напомню, что Россия, как и Китай, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция, является страной-гарантом украинского нейтралитета в случае ядерного разоружения Украины. Украина лишилась ядерного оружия, следовательно, Украине должен быть обеспечен военный нейтралитет. Однако, нарушая это международное соглашение, власти Украины втягивают Украину в НАТО. Россия - одна из стран-гарантов. Поэтому мы убеждены, что общественность России должна знать, что происходит в Украине и что предусматривается в дальнейшем", - заявила Наталия Витренко на пресс-конференции в связи с открытием информационного Центра "Анти-НАТО".

Во время пресс-конференции Владимир Марченко, один из лидеров Блока Наталии Ветренко, обнародовал тайный план МИД об интеграции Украины в НАТО.

"Этот документ конкретно показывает, что Украина каждый день делает шаги к вступлению в НАТО без решения на то Верховного Совета, без проведения референдума, без правового обеспечения этого процесса. То есть документ показывает, что Украина уже вступает в НАТО", - заявил Владимир Марченко.

"В этом документе Министерство иностранных дел пыталось дать общую характеристику состояния дел в Украине, чтобы отчитаться, прежде всего, перед президентом страны, а также перед представителями НАТО, насколько успешно идет продвижение Украины в НАТО. И изучение этого документа вам покажет, что де-факто Украина в НАТО уже вступила. Я подчеркиваю: де-факто Украина в НАТО уже вступила. Украина выполняет все требования НАТО и приводит в соответствие с этими требованиями все свои стандарты как в сфере экономики, так в сфере оборонной промышленности, в деятельности армии, в развитии средств связи. На чем базируется этот документ? Этот документ базируется на совершенно ложных посылках о том, что вступление в НАТО соответствует ценностным традициям, национальным характеристикам и интересам народа Украины. Более того, начинается этот документ с того, что украинский народ в ходе оранжевой революции продемонстрировал свою решимость отстоять, якобы, ценности по вхождению в НАТО и по принадлежности к Евроатлантическому Содружеству" - так прокомментировала план МИД Украины Наталия Витренко.

"Это тайный документ, он передан нашими друзьями из недр аппарата, где готовится операция по ускоренному вступлению Украины в НАТО. Почему он тайный? Потому что народ Украины против вступления в НАТО, об этом говорят абсолютно все социологические данные. Демократическим путем обеспечить вступление Украины в НАТО нельзя, это можно сделать только путем тайной спецоперации, и она, собственно, и происходит", - заявил в свою очередь Сергей Марков, директор Института политических исследований, также присутствующий на пресс-конференции

"Если в марте победят оранжевые, то уже в первом полугодии 2006 года Украина будет в НАТО", - подчеркнула Наталия Витренко.

Говоря о ситуации в Украине в преддверии выборов, Наталия Витренко особо отметила, что "выборы в Украине могут проходить в условиях введения чрезвычайного положения".

"Я убеждена, что введение чрезвычайного положения в Крыму под предлогом "птичьего гриппа" - это отработка сценария президента Ющенко введения чрезвычайного положения по Украине в целом. Почему такая необходимость у него может возникнуть? Опять возвращаемся к газовой проблеме. Безусловно, газовый конфликт порожден только позицией властей Украины. Можно было не допустить до обострения отношений, можно было совершенно спокойно решать вопросы об изменении цен за газ, об использовании газотранспортной системы. Но власти Украины и, прежде всего, в лице Ивченко, это "Нафтогаз Украины", а он возглавляет Конгресс украинских националистов, с марта 2005 года взяли курс на торпедирование России в газовом вопросе. Несколько дней остается до Нового года, газовая проблема сегодня еще не решена. И эта газовая проблема, безусловно, очень сильно ударит по экономике Украины, ни у кого нет сомнений", - подчеркнула лидер Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Кроме того, лидер Блока "Народная оппозиция" выразила убеждение, что "газовый конфликт инспирирован стратегами НАТО - у Ющенко не получилось заплатить за вступление в альянс льготным газом, а теперь власть идет на затягивание конфликта, чтобы ухудшить отношение к России".

"Мы, безусловно, встревожены тем, что вопреки воле нашего народа, власть Украины, за спиной нашего народа, обманывая Россию, идет на то, чтобы де-юре завершить втягивание Украины в НАТО, а это может произойти в ближайшие месяцы", - заявила Наталия Витренко на пресс-конференции в Москве.

Информационный центр "Анти-НАТО будет работать как открытая дискуссионная и информационная площадка, на которой будут проводиться регулярные встречи.

В ближайшее время в Украине планируется создать подобный центр.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.