Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:23
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



22.12.2005  18:39 // Сюжет: Внешняя политика

Иван Симоненко: Запад пытается разрушить отношения между братскими народами


22 декабря 2005 года, в Киеве провел пресс-конференцию председатель партии "Русско-Украинский Союз (РУСЬ)", один из лидеров блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Иван Петрович Симоненко.

Он сообщил, что вчера, 21 декабря, в 16.00 состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на котором было принято решение о регистрации блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" в качестве субъекта избирательного права на парламентских выборах 2006 года.

Иван Симоненко отметил, что блоку Наталии Витренко удалось защитить свое право отстаивать заложенные в его программе принципы народовластия (как в случае с принципами Декларации о суверенитете, поддержанными на всенародном референдуме) и требования социализации украинского государства. "Ни одно государство не может существовать, если не удовлетворяет основных потребностей своих граждан", - подчеркнул Иван Симоненко.

Отдельно Иван Петрович остановился на позиции Блока в отношениях с Россией. "Все попытки противопоставить наши народы вызывают недоумение самих народов", - отметил Иван Симоненко.

По его словам, Украина стала ареной периферийных сетевых войн, в которых столкнулись интересы крупнейших культурно-цивилизационных групп. "То, что мы наблюдали в Украине в прошлом году, в частности "ржавая революция", было проявлением межцивилизационной борьбы, - заявил лидер партии "Русско-Украинский Союз (РУСЬ)". В этой борьбе западная цивилизация, частью которой в Украине является лишь около 20% населения (речь идет как раз о греко-католической Галичине, долго находившейся под иноцивилизационным влиянием) теснит русско-православный мир, который укоренился на наших землях много веков назад, и сердцем которого испокон веков был город Киев.

Прежде всего Запад пытается разрушить отношения между братскими народами. "Когда братья ссорятся - это не сулит ничего хорошего для всего рода", - подчеркнул Симоненко.

Среди проявлений агрессии западной цивилизации по отношению к восточнославянской Иван Петрович назвал притеснения русского языка в Украине ("народ, который лишен своего языка не в состоянии бороться за свои права" - именно поэтому, идя в Европу, Украина в течение двух лет не ратифицировала европейскую хартию национальных языков) и попытки внедрения в качестве литературного украинского языка "канадского диалекта", а также создание Содружества демократического выбора - "министерства обороны НАТО на юго-восточном направлении". Иван Симоненко уверен, что нам нужно не раздувать эту вражду, а научиться сосуществовать в одной стране с разными ценностями.

Кроме того, один из лидеров блока "Народная оппозиция" остановился на вопросе экономических отношений с Россией. По его словам, экономический прогресс во взаимоотношениях с Россией - важный фактор усиления позиций Украины в мире. В то время как политика МВФ и ВТО состоит в навязывании Украине курса на периферийную экономику, что является способом разрушения ее экономической независимости. Стремясь в евроатлантические структуры, Украина добровольно подрывает позиции своих товаропроизводителей и в то же время агрессивно встречает неоднократные предложения России по совместному развитию и сотрудничеству. "Россия двинулась к нам в объятия, а в ответ получила прямой от Кличко", - заявил Иван Симоненко. Так что не стоит удивляться "дивидендам" от такого поведения в виде газовой проблемы.

Иван Симоненко напомнил, что в данное время продолжается визит лидера блока "Народная оппозиция" Наталии Витренко в Россию. Об итогах своего визита Наталия Михайловна расскажет на пресс-конференции, которая состоится в ближайший понедельник, 26 декабря, в агентстве "Интерфакс-Украина".



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.