Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:22
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



03.04.2006  15:40 // Сюжет: Акции

"Считайте честно!"


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" не признает результаты парламентских выборов 26 марта в случае, если Центральная избирательная комиссия не произведет ручной пересчет бюллетеней по всем избирательным участкам Украины или не пойдет на переголосование выборов в целом. Палаточный городок, который был развернут у здания ЦИК в субботу, будет стоять до тех пор, пока провозглашенные результаты выборов не будут соответствовать действительному голосованию украинцев 26 марта. Акции протеста будут бессрочными. "Народная оппозиция" готова к блокированию органов исполнительной власти, организации забастовок и массовых акций по всей территории Украины. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции в Киеве и на митинге в палаточном городке у здания ЦИК лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.



4 апреля Верховная Рада Украины будет рассматривать законопроект, обязующий Центральную избирательную комиссию провести ручной пересчет бюллетеней. В этот же день, под стенами украинского парламента "Народная оппозиция", совместно с другими политическими силами, проведет масштабную акцию протеста против фальсификации результатов парламентских выборов в Украине.



Практически все ведущие политические силы Украины, за исключением блока Юлии Тимошенко, признали массовые фальсификации при подсчете голосов и тот факт, что объявленные ЦИК предварительные результаты выборов являются нелегитимными с точки зрения доверия к ним украинского общества. Ручной пересчет бюллетеней или переголосование выборов в целом - неизбежны, и Центральная избирательная комиссия не должна затягивать с принятием решения.



Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" призывает всех граждан Украины принять участие в совместной акции "Считайте честно!" - мы обращаемся с призывом ко всем: выходите на улицы, спрашивайте у избирательных комиссий, в чью пользу они посчитали наши голоса, требуйте пересчета бюллетеней по всей Украине!


Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.