Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 08:22
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



03.04.2006  15:18 // Сюжет: Акции

"Народная оппозиция" провела митинг под зданием ЦИК


В 12.00 в Киеве под зданием Центральной избирательной комиссии начался митинг участников акции "За честные выборы".

Во время митинга выступали жители палаточного городка Блока "Народная оппозиция", которые приехали из всех регионов Украины, представители православных организаций и украинцы Приднестровья. Выступающие, возмущенные многочисленными фактами фальсификации, требовали от ЦИКа пересчета голосов вручную. Приехавшие на митинг украинцы Приднестровья рассказывали о том, что "оранжевая" власть вообще не предоставила им права голосовать - на территории ПМР не было открыто ни одного избирательного участка, хотя там проживает более 60 000 избирателей.

Перед собравшимися выступили Наталия Витренко и Владимир Марченко. Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко сообщила, что телефоны в центральном штабе Блока все эти дни просто разрывались от звонков. Люди звонят из Севастополя, Луганска, Днепропетровска, Одессы и других городов Украины. Они заявляют, что их голоса украли и требуют немедленного пересчета результатов голосования.

По мнению лидера Блока "Народная оппозиция", власть начала фальсифицировать выборы еще до начала голосования. Открытие избирательных участков уже сопровождалось обманом - не взирая на численность населения регионов, было увеличено количество участков на Западе и уменьшено на Востоке. Поэтому возникли очереди, и все желающие не смогли реализовать свое право избирать.

Кроме того, были фальсифицированы списки избирателей. Мало того, что списки не менялись с 1993 года и содержали сотни тысяч мертвых душ, "оранжевые" сделали машинный перевод фамилий избирателей на украинский язык и лишили возможности проголосовать граждан в восточных и южных регионах Украины.

Следующая масштабная фальсификация, по словам Наталии Витренко, произошла уже в ходе подсчета результатов выборов. Загадочным образом на сайте ЦИК появились лишних 400 000 голосов. Кроме того, никто в ЦИК не указывает цифру испорченных бюллетеней - что по самым скромных подсчетам составляет еще около 500 000 голосов. Таким образом, расчетная база для определения результатов голосования была незаконно увеличена на 1 000 000 избирателей. "Все это делалось для того, чтобы не пустить "Народную оппозицию" в парламент", - уверена Наталия Витренко. Если вычесть эту сумму из так называемого "количества проголосовавших", то Блок Витренко уже набирает больше 3%.

Последний этап выявленных фальсификаций выборов - бюллетени за "Народную оппозицию" в ходе обработки результатов просто засчитывались за другие партии и блоки. Выборочные проверки показали, что на Донбассе зачастую нарушения происходили в пользу Партии регионов, а в Киеве - в пользу "Нашей Украины".

Наталия Витренко напомнила, что ее политическая сила не впервые сталкивается с фальсификациями. В 2002 году Блок Витренко не пустили в парламент. Тогда под Верховной Радой собрались люди с требованием пересчета голосов. У них на руках были документы, подтверждавшие факты фальсификаций. Например, только за счет исправленных нарушений по городу Одесса Блок Витренко мог пройти в парламент. Но ЦИК и суды тогда проигнорировали все документы и обращения.

Но в этот раз "Народная оппозиция" не намерена отступать - президентские выборы 2004 года показали, чем чревата пассивность избирателей. "Мы не только соберем людей в Киеве, народ по всей Украине готов подняться и отстаивать свои права" - заявила Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.